Не видя больного сложно что то комментировать, какие проценты вы хотите услышать? Выживаемости? 50/50.
Панкреонекроз
Сообщений 801 страница 810 из 998
Поделиться8022013-11-15 22:44:28
Здравствуйте! Мой муж (39лет) выписан из больницы 1 ноября с диагнозом: Деструктивный панкреонекроз (80%) с образованием псевдокист. В больнице пролечился 35 дней. Операции не было, только интенсивная терапия. Врачи сказали. что для него это благоприятный исход. Сейчас под наблюдением хирурга. УЗИ 1р в 3 месяца и КТ 1р в месяц. Сейчас у него состояние удовл., иногда температура 37,6, общая слабость, бледный цвет кожи. У меня вопрос: Можно ли при таком диагнозе обойтись без операции и что может быть дальше?
Поделиться8032013-11-15 22:52:25
Время покажет, в процессе наблюдения будет ясно.
Поделиться8042013-11-16 16:24:50
немного повторюсь прошел год после операции на панкронекроз муж соблюдал все указания врача но вдруг начались боли в левом боку нас с начало не забирали в больницу делали уколы и уезжали но вот неделю мы в больнице делали два раза узи говорят некроза нет есть какие то воды в поджелудочной все вроде лечится но вдруг стала подниматься температура до 39и8 после капельниц врачи не поймут что может вызвать такую температуру анализы как говорят для его болезни в норме проверяли и желудок делали кардиограмму сердца проверили легкие все вроде в пределах нормы но а температура от чего может это реакция на какой нибудь препарат что может дать такую реакцию или им еще нужно что нибудь проверить а они только вздыхают и говорят не понимаем в чем дело я уже думаю онкология а прочитала при онкологии температура не скачет что нам дальше делать подскахите
Поделиться8052013-11-16 17:30:06
КТ брюшной полости
Поделиться8062013-11-19 21:13:59
сделали КТ обнаружили кисту на хвосте поджелудочной попросили привести меропенем 14 ампул по 1 грамму сказали резать не надо будем лечить лекарственными препаратоми но разве можно кисту вылечить без операции и всегда ли киста является признаком ракового заболевания
Поделиться8072013-11-19 21:52:23
Киста без операции иногда самостоятельно рассасывается и вовсе не является признаком онкологического заболеванияю
Поделиться8082013-11-22 00:28:32
Здравствуйте снова! У моего отца панкреонекроз. Ровно месяц тому назад сделали 1-ую операцию. Через 1,5 недели начал оживать. Через 2 недели даже перевели в общую палату. Единственное, что мучало-это температура. Бывало доходило и до 40. Делали КТ и УЗИ ничего опасного не было. Через еще неделю было принято решение перевести его в другую больницу. Там сразу сказали, что нужна операция. Там он еще пролежал неделю перед 2-ой операцией. Вчера был оперирован. Профессор сказал что он такое видет за всю его практику впервые. Поджелудочная повреждена частично сверху. Но все пошло в забрюшинную полость. Повреждена клетчатка, вырезали половину толстого кишечника. Ночь после операции прошла спокойно. Но сегодня вечером поднялась температура 38.7, но потом упала до 37.2 и началась тахикардия. Почки и печень работают нормально. На завтра еще раз операция. Скажите пожалуйста, с чем может быть связано то, что папу прооперировали не сразу ( профессора спросить просто нереально. Все в штыки воспринимает), нормальная ли реакция температура и тахикардия? И еще врач сказал, что сейчас главное, чтоб его организм все вытерпел и естественно медикаменты. Может ли тахикардия вызвать проблемы с сердцем? Он вообще у меня сильный мужчина. Надеюсь, что справится. И еще, как Вы думаете позитивные эмоции у больного, как мой отец могут хотя бы чуточку влиять на выздоровление? Заранее Вам спасибо за ответ!
Поделиться8092013-11-22 22:19:26
На ваши вопросы ответить невозможно без осмотра больного и изучения истории болезни. О состоянии больного, необходимости проведения операций и их объеме сказать может только лечащий врач или зав. отделением. По интернету, эти вопросы не решаются.
Поделиться8102013-11-23 18:51:31
я уже писала о нашей проблеме сделали КТ вроде как говорят врачи все излечимо но меня беспокоит температура может еще нужно провести какие нибудь исследование температура поднимается под вечер до 39и8 сегодня отменили все капельницы суббота лечащего врача нет а медсестры не чего не знают от чего может держаться температура что мне дальше делать