Да, спасибо. Весьма ценная поправка.
Панкреонекроз
Сообщений 71 страница 80 из 998
Поделиться722011-03-30 21:54:40
Спасибо! Сегодня консилиум врачей весь день взвешивал все за и против за операцию. Профессор сказал мне, что их смущает цвет отделяемого из дренажа поджелудочной - цвета крови. Они не знают, откуда кровь, то ли из кишечника, то ли из других органов.Поэтому сделали сегодня мужу колоноскопию. Кровь не из кишечника. Решили что завтра будут оперирировать. Ему вливают донорскую кровь и плазму. Меня смутило, что после моего вопроса об объеме планируемой операции-будут ли делать резекцию поджелудочной с целью удаления участков некроза, профессор ответил, что поджелудочную трогать не будут, т.к. она вся пронизана сосудами и может открыться кровотечение. Они хотят посмотреть объем распространившегося панкрионекроза и если есть нагноения,то их уберут и поставят дренажи. И еще мне сказали, что поджелудочную железу удалять нельзя, имплантировать этот орган тоже нельзя. Но я читала в интернете, что сейчас сплошь и рядом удаляют при операциях некрозированные участки и даже всю железу, люди живут потом пожизненно на гормонах, но ЖИВУТ...
Муж так ослаб, не знаю, как же он переживет полостную операцию, ему и так очень тяжело... Но мы верим в лучшее!
Скажите пожалуйста, так все же удаляют участки некроза или их нельзя трогать? Почему в нашем случае врачи не хотят этого делать?Ведь она же выделяет токсины, отравляющие весь организм...
Поделиться732011-03-30 21:57:54
Да, я забыла написать про то, что уверенности у врачей в том, что произошло инфицирование, нет (это про открытые дренирующие операции)
Поделиться742011-03-30 22:01:37
Да, участки некроза (они называются секвестрами) удаляются. Всю железу как правило не удаляют.
Почему в нашем случае врачи не хотят этого делать?
Гм...
и если есть нагноения,то их уберут и поставят дренажи
Дренаж стоит в брюшной полости? Тогда откуда по нему кровь из кишечника? Вы, возможно что-то недопоняли... При панкреонекрозах бывают кровотечения в брюшную полость, но это грозное осложнение, требующее немедленного оперативного вмешательства, не думаю, чтобы ваши доктора его не увидели, если оно было.
Поделиться752011-03-30 22:03:42
уверенности у врачей в том, что произошло инфицирование
А какие исследования проведены для того, чтобы подтвердить или опровергнуть его?
Поделиться762011-03-30 22:07:37
Может быть я что-то и не допоняла...Дренажи стоят внизу живота справа - 2 трубки, на уровне поджелудочной -1 трубка, вот из нее то и идет с воскресенья густая жидкость цвета темной крови. Да, не понимаю, почему не хотят удалять участки некроза
Поделиться772011-03-30 22:09:47
Колоноскопию сегодня сделали, чтобы проверить кишечник
Поделиться782011-03-30 22:10:10
Повторяю...
если есть нагноения,то их уберут
Или Вы сами себе противоречите, или теперь уже я недопонимаю что-то... Почему не хотят-то?
Поделиться792011-03-30 22:12:50
Если участок некроза находится в веществе (паренхиме) поджелудочной железы, плотно фиксирован, не секвестрировался, то конечно, их убирать очень опасно, можно получить опасное для жизни кровотечение.
Поделиться802011-03-30 22:15:33
Колоноскопия делалась вряд ли для того, чтобы исключить инфицирование.