Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз

Панкреонекроз

Сообщений 711 страница 720 из 998

711

Здравствуйте. У свекрови жировой панкреонекроз. проведена операция на прошлой неделе. сейчас уже рарешают кушать, целый день капают капельницы. Анализы в норме, но вчера поднялась температура 38. о чем это говорит? какие прогнозы у нее?

0

712

Здравствуйте доктор!  Скажите пожалуйста дотор,у меня после операции панкреоероза пршло три месяца,два из них я принимал препарат креон 25000.Затем хирург сказал отменить ферменты,что бы небыло привыкания,три недели все было отлично но вот уже дней пять постоянная тяжесть в желудке вроде как он стоит,чтобы я не сьел.Диету я соблюдаю.Нужно ли мне снова принимать ферменты,и что будет если я небуду их принимать,а буду терпеть,непройдет ли все само?Заранее благодарен за ответ.

0

713

Валерия77 почитайте тему.
gontarik рановато отменили Креон, нужно продолжать его принимать и не менее 6 мес.

0

714

Валерия77 почитайте тему.

почитала. Скажите, после операции прошла неделя. как сказали врачи очень тяжелая операция была все слишком запущено и шансов мало. Но сейчас уже ее перевели в палату, сидит. ходит, осталась одна трубка. сегодня собираются снять швы. и ей разрешили уже все есть, супы, кашу на молоке, хлеб, чай (это все ей дают в больнице).... Не рано ли это все? И вообще уже и выписать собираются

0

715

Валерия77, врачам на месте виднее. Они хотя бы могут осмотреть больную, оценить динамику лечения и т.д. и т.п. Такие вопросы по интернету не решаются.

0

716

Dacher написал(а):

Валерия77, врачам на месте виднее. Они хотя бы могут осмотреть больную, оценить динамику лечения и т.д. и т.п. Такие вопросы по интернету не решаются.

Я понимаю, просто еще неделю назад они нам сказали что состояние тяжелое очень, шансов очень мало, заболевание очень тяжелое. А сейчас уже вот так все быстро ей сделали. Выглядит хорошо, анализы тоже хорошие. Только отекает и болит под лопатками..

0

717

Значит выздоравливает. Это же хорошо.

0

718

Здравствуйте,доктор.Хочу и я задать вопрос.28.07 мужа(37 лет) увезли по скорой в больницу и поставили диагноз-панкреатит.Все меры предпринятые врачами (голод,холод и т.д) облегчения не принесли.01.08 его увезли в реанимацию. Встал вопрос об операции. После операции была у врача.Дословно: у него начался перитонит, почечная функция не работает.почистили, находится на ИВЛ, на завтра назначена еще одна операция( я так поняла на поджелудочной железе). Состояние крайне тяжелое.Говорят не паниковать и держаться спокойно. Каковы шансы увидеть мужа?

0

719

Про шансы говорилось уже неоднократно. К сожалению летальность достигает 60-80%.

0

720

спасибо за ответ.

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз