Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз

Панкреонекроз

Сообщений 671 страница 680 из 998

671

ОксаАП написал(а):

Вы считаете что фраза: состояние очень тяжелое, без положительной динамики.Достаточно что должны знать родственники?

Вы знаете, наверное да. Ну что Вам скажет фраза-мочевина 50 или креатинин под 1000? Даже если Вы сравните эти цифры с нормальными, найденными в доступных источниках, и узнаете, что они высокие... А что дальше?

0

672

чебыкина написал(а):

Здравствуйте, моя мама после панкреонекроза, остался один дренаж(тонкий, до этого был толстый -заменяли). Один врач сказал, что удалять его нужно через 5 дней, другой, к которому она ходит на перевязки(платно) говорит что через 5 дней это рано.вопрос:  как вы думаете нужно ли с дренажом ходить дольше?или второй врач специально тянет время , чтоб подольше делать перевязки.с дренажа уже недели три ничего не отделяется, все чисто.

и еще хотела спросить, второй врач, который считает, что удалять дренаж еще рано, обьясняет это тем, что полость от дренажа лучше будет заживать, и ничего там не будет скапливаться. Сначала заживет до тонкой трубки, а потом ее удалить и заживет до конца. это так, или после удаления дренажа все нормально заживает? и еще, там что то может скопиться?

0

673

чебыкина написал(а):

Сначала заживет до тонкой трубки, а потом ее удалить и заживет до конца.

Не лишено логики, надо смотреть индивидуально.

0

674

скажите, есть ли необходимость делать рентген, перед удалением дренажа( чтоб посмотреть затянулась ли полость от трубки)? просто уже очень много маме делали  рентгенов, они же вредные.

чебыкина написал(а):

и еще хотела спросить, второй врач, который считает, что удалять дренаж еще рано, обьясняет это тем, что полость от дренажа лучше будет заживать, и ничего там не будет скапливаться. Сначала заживет до тонкой трубки, а потом ее удалить и заживет до конца. это так, или после удаления дренажа все нормально заживает? и еще, там что то может скопиться?

скажите, есть ли необходимость делать рентген, перед удалением тонкого дренажа( чтоб посмотреть затянулась ли полость от толстого дренажа, который стоял до тонкого)? просто уже очень много маме делали  рентгенов, они же вредные.

0

675

Тоже индивидуально, надо видеть ситуацию, заочно ответить сложно.

0

676

Скажите пожалуйста, я уже писала ранее, что у мужа была операция на поджелудочную, панреонекроз. Хочу сказать что состояние его улучшелось, сам даже машину водит, но проблема со свищём в толстой кишке осталась, ходит с калоприёмником, сейчас он находится в областной клинике,что бы решить эту проблему, доктор сказал что операцию не советуют, она может быть для мужа очень тяжёлой, но предложили другой вариант поставить конструкцию "пилот", ЧТО ЭТО ? как и какую функцию она выполняет, и вообще помогает ли она зарасти свищу?

0

677

Побеседуйте с врачом, который предлагает эту конструкцию, т.к. это слишком общее понятие.

0

678

Здравствуйте.Я был прооперирован по диагнозу острый тотально-субтотальный инфильтративно-некротический панкреатит 3.04.2013.Затем 26.04.2013.проведена некрсеквестрэктомия,выписан 7.05.2013.Мне 47 лет,не пью,не курю.У меня два вопроса,первое,как долго будет бежать жидкость из свища который остался после операции над поджелудочной железой,и если пока он незаростет,то куда жидкость будет бежать после его заростания? Второе,появились проблемы с желчным и гастроэнтеролг зная все мои болячки настаивает на том что бы я ничинал кушать ежедневно грамм 20 сала или маленький кусочек твердого сыра,а также яйцо в смятку,говорит что ничего страшного небудет,прав ли он?Сейчас принимаю креон 25000 три раза в день и галстену капли три раза в день.Да чуть незабыл всю жизнь прозанимался спортом,можно ли будет начать снова и если да то через сколько?Заранее благодарю за ответ!

0

679

Свищ должен закрыться до 3 месяцев, если он не закрывается решается вопрос об операции. Рекомендую строго придерживаться диеты №5, сало это явный перебор. Спортом можно заниматься уже сейчас, но в виде ЛФК, без поднятия тяжестей и больших нагрузок.

0

680

Уважаемый Dacher,может вы тогда мне подскажите как найти золотую середину в сложившейся ситуации,с одной стороны узи показывает загустение желчи,гиперэхогенное образование0,9см,с четким неровным контуром (рыхлый конкремент),размер желчного пузыря 62 кубических см.,я так понимаю нужны желчегонные препараты.С другой стороны это вызовит повышение секреции поджелудочной железы,с чем как я понимаю боролись доктора,как быть? И хотелось бы уточнить диета 5 это пожизненно? Да вот навсякий случай решил написать заключение узи,проходил неделю назад:  Метеоризм,гепатомегалия,диффузные изменения печени,киста печени,хр.холецистит,состояние после оперативного вмешательства  -  деформация пж.,выраженные диффузные изменения паренхимы пж. с увеличением головки и тела, формирующаяся киста тела пж.,небольшое количество жидкости в брюшной полости.  Ну вот пожалуй и все.Буду благодарен за ответ!

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз