Очень многие, в основном-жизненно важные. Перечислять-не вижу смысла.
То что для вас очевидно, для обычного человека нет. Я расчитывала на ответ.
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз
Очень многие, в основном-жизненно важные. Перечислять-не вижу смысла.
То что для вас очевидно, для обычного человека нет. Я расчитывала на ответ.
Ну например, способность самостоятельно дышать (если Вы пишете про ИВЛ, то навряд ли она присутствует), экскреторная функция почек, функция печени.... А вероятнее всего, речь идёт о так называемой полиорганной недостаточности... Что, к сожалению, при тяжёлых панкреатитах не редкость. Это ответ?
Это ответ?
Уже кое что, спасибо. Я так понимаю это все по приборам?
Конечно, и по анализам.
Конечно, и по анализам
Может глупый вопрос, но все-таки если без улучшений сколько его могут держать на приборах? Пациенту 66 лет, сердце было в норме. Мама переживает что церемониться не будут, а я считаю что пока сердце работает, будут бороться.
Отредактировано ОксаАП (2013-05-20 15:14:08)
Вряд ли опять ответ Вас удовлетворит, но скажу так-ровно столько, сколько необходимо. Не так давно был пациент, например, за которого дышал аппарат 1,5 мес...
дышал аппарат 1,5 мес...
А потом? отключили?
Я так поняла, если в организме нарушается работа некоторых органов, то начинается процесс отмирания других(примерно так? ) Мысли только негативные, реально понимаю, пил папа последнее время в сутки -бутылка и почти не ел. Организм сам по себе не может быть сильным после такого....
еще может подскажете как грамотно спросить у реаниматолого все ли органы работают или нет?
А потом? отключили?
Да, за отсутствием необходимости.
Я так поняла, если в организме нарушается работа некоторых органов, то начинается процесс отмирания других(примерно так? )
Нет, не совсем. Недостаточность не всегда означает отмирание
.
еще может подскажете как грамотно спросить у реаниматолого все ли органы работают или нет?
Проще было бы спросить, какие не работают, но... спросите Вы, скажут Вам-что это в принципе меняет? Будете знать, да... Но каким образом это на что-то повлияет? Согласны?
Согласны?
Наверное вы правы, нужно надеяться и молиться, а не забивать голову, впринцыпе не понятными терминами и не понимая последствий. Просто стараюсь за что то уцепиться.
Вы считаете что фраза: состояние очень тяжелое, без положительной динамики.Достаточно что должны знать родственники?
Отредактировано ОксаАП (2013-05-20 16:04:09)
Панкреонекроз 2. | Вопросы хирургу | 2023-01-17 |
Панкреонекроз | Профессионально о медицине | 2022-10-10 |
ПАНКРЕОНЕКРОЗ | Вопросы хирургу | 2011-06-14 |
панкреонекроз поджелудочной железы | Вопросы хирургу | 2012-07-27 |
Панкреонекроз, выписка домой с дренажами ... | Вопросы хирургу | 2014-11-20 |
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз