Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз

Панкреонекроз

Сообщений 661 страница 670 из 998

661

Дежурный врач написал(а):

Очень многие, в основном-жизненно важные. Перечислять-не вижу смысла.

То что для вас очевидно, для обычного человека нет. Я расчитывала на ответ.

0

662

Ну например, способность самостоятельно дышать (если Вы пишете про ИВЛ, то навряд ли она присутствует), экскреторная функция почек, функция печени.... А вероятнее всего, речь идёт о так называемой полиорганной недостаточности... Что, к сожалению, при тяжёлых панкреатитах не редкость. Это ответ?

0

663

Это ответ?

Уже кое что, спасибо. Я так понимаю это все по приборам?

0

664

Конечно, и по анализам.

0

665

Конечно, и по анализам

Может глупый вопрос, но все-таки если без улучшений сколько его могут держать на приборах? Пациенту 66 лет, сердце было в норме. Мама переживает что церемониться не будут, а я считаю что пока сердце работает, будут бороться.

Отредактировано ОксаАП (2013-05-20 15:14:08)

0

666

Вряд ли опять ответ Вас удовлетворит, но скажу так-ровно столько, сколько необходимо. Не так давно был пациент, например, за которого дышал аппарат 1,5 мес...

0

667

дышал аппарат 1,5 мес...

А потом? отключили?
Я так поняла, если в организме нарушается работа некоторых органов, то начинается процесс отмирания других(примерно так? ) Мысли только негативные, реально понимаю, пил папа последнее время в сутки -бутылка и почти не ел. Организм сам по себе не может быть сильным после такого....

0

668

еще может подскажете как грамотно спросить у реаниматолого все ли органы работают или нет?

0

669

ОксаАП написал(а):

А потом? отключили?

Да, за отсутствием необходимости.

ОксаАП написал(а):

Я так поняла, если в организме нарушается работа некоторых органов, то начинается процесс отмирания других(примерно так? )

Нет, не совсем. Недостаточность не всегда означает отмирание
.

ОксаАП написал(а):

еще может подскажете как грамотно спросить у реаниматолого все ли органы работают или нет?

Проще было бы спросить, какие не работают, но... спросите Вы, скажут Вам-что это в принципе меняет? Будете знать, да... Но каким образом это на что-то повлияет? Согласны?

0

670

Согласны?

Наверное вы правы, нужно надеяться и молиться, а не забивать голову, впринцыпе не понятными терминами и не понимая последствий. Просто стараюсь за что то уцепиться.
Вы считаете что фраза: состояние очень тяжелое, без положительной динамики.Достаточно что должны знать родственники?

Отредактировано ОксаАП (2013-05-20 16:04:09)

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз