Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз

Панкреонекроз

Сообщений 551 страница 560 из 998

551

Катеринка написал(а):

Почему же не используют мультифильтрат.

Это выбор лечащего врача.

0

552

Но ведь во многих больницах больных вытягивают с панкреонекрозами с помощью мультифитратов. Плазмаферез лучше или хуже мультифильтрата? Что такое плазмасорбция. Маме 46. Ее и перевели именно в ту больницу, где есть этот аппарат. Ничего не понимаю. Зачем ее тогда перевозили, если не подключают к мультифильтрату? Еще скажите пожайлуйста, если пациент лежит 10 дней на ИВЛ, нужно ли ему делать трахеостому. Мама у меня одна. Больше у меня никого нет. Я не могу потерять ее.

0

553

Катеринка написал(а):

Зачем ее тогда перевозили, если не подключают к мультифильтрату?

Не знаю, это знают лечащие врачи Вашей мамы. Ни один врач, уж поверьте, не хочет, чтобы его пациенту не стало лучше.

Катеринка написал(а):

нужно ли ему делать трахеостому

Считаю, что пока нет.

0

554

А кто такой мультифильтрат?
Для проведения плазмофереза при панкреонекрозе есть совершенно четкие показания и они крайне ограничены, используется только в первую фазу процесса, да и то все реже и реже. При наличие гнойников, перенесенных операциях выполнение плазмофереза не только не нужно, но и опасно.

0

555

dachernyshev написал(а):

А кто такой мультифильтрат?

Ссылка

Для Д.А.

В гугыле-забанили? :D

0

556

Ясно, по поводу плазмофереза я уже высказался.

0

557

Катеринка написал(а):

г. Минск. У моей мамы острый панкреатит, который перешел в панкреонекроз. Очень некротизирована железа (видно было на операции). Сегодня две недели в реанимации, в тяжелом состоянии. Делали две операции. На ИВЛ 10 дней. Сейчас работают и печень и почки. Минимальная доза кардиотоников. Около шести дренажей. Перистатики почти нет. Ежедневно делают плазмаферез. Знаю про апарат мультифильтрат. Является ли более эффективен мультифильтрат в ее случае? Врач почти никакой информации не дает. Злиться, если задаю вопросы по анализам. Мочевина вроде в норме. Сахар скачет около 10. Белок около 56. Амилаза 14. Лейкоциты очень высокие 40 109/л. Почему же не используют мультифильтрат. Был же абсцесс, поэтому сделали вторую операцию. Дренировали сальниковую сумку. Промывали брюшину. Жалко апарата? Подскажите пожалуйста.

Катеринка не расстраивайтесь,при панкреонекрозе в реанимации и больше лежат.Я перенесла операцию три года назад,до операции уже практически не ходила и не могла говорить-было онемение нижней части лица.Первые недели после операции даже не помню,в реанимации провела около месяца.И дренажей было 5 штук ,и 4 раза откачивали жидкость с лёгких,и переливание,да всего и не расскажешь.В больнице лежала три месяца,некоторые и полгода лежат.И ничего страшного если за собой смотреть,живу полноценной жизнью и об панкреонекрозе напоминает только шов на животе.

0

558

Добрый день. Мою мамочку положили в больницу с диагнозом геморрагический панкреонекроз. Сейчас она лежит в реанимации под трубками. Как сказали врачи, ее подключили к исскусственному дыханию, кровь медленно циркцлирует, коля т ей какие то препараты замутняющие сознание, говорят "в животе ужас", гной.
Врачи ничего не говорят, состояние очень тяжелое, шансов мало. У нас город маленький я переживаю очень, может есть какие нибудь дорогостоющии препараты, подскажите есть шанс выжить, может предложите что можно сделать?

0

559

чебыкина
Здравствуйте! Ну вот как Вы себе можете это представить-абсолютно ничего не зная о пациенте делать какие-то выводы, назначать препараты? Только вот одно в Вашем посте смущает:

чебыкина написал(а):

......диагнозом геморрагический панкреонекроз.

и

чебыкина написал(а):

"в животе ужас", гной.

Это немного разные вещи, точнее-вторая может быть осложнением первой... Выздоровления Вашей маме!

0

560

Здравствуйте доктор, сегодня 10 день, как мама в реанимации, вчера врач сказал, что угрозы для жизни нет, сейчас начинается вторая фаза образование гнойников, но сегодня утром позвонил и сказал что ночью была тахекордия, пульс 160, почему они так и не поняли, сказал возможно на эмоциональном фоне, сделали анализ крови, он ничего нового не показал. Скажите, почему у таких больных возникает тахикардия? До этого почитала, на форуме писали, что больной после учащения пульса впал в кому, это же все индивидуально? Вчера меня к ней пускали, доктор говорил что угрозы для жизни нет, она даже просила вчера молоко( записки сейчас пишет) если хочет кушать это хороший признак?

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз