Почему же не используют мультифильтрат.
Это выбор лечащего врача.
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз
Почему же не используют мультифильтрат.
Это выбор лечащего врача.
Но ведь во многих больницах больных вытягивают с панкреонекрозами с помощью мультифитратов. Плазмаферез лучше или хуже мультифильтрата? Что такое плазмасорбция. Маме 46. Ее и перевели именно в ту больницу, где есть этот аппарат. Ничего не понимаю. Зачем ее тогда перевозили, если не подключают к мультифильтрату? Еще скажите пожайлуйста, если пациент лежит 10 дней на ИВЛ, нужно ли ему делать трахеостому. Мама у меня одна. Больше у меня никого нет. Я не могу потерять ее.
Зачем ее тогда перевозили, если не подключают к мультифильтрату?
Не знаю, это знают лечащие врачи Вашей мамы. Ни один врач, уж поверьте, не хочет, чтобы его пациенту не стало лучше.
нужно ли ему делать трахеостому
Считаю, что пока нет.
А кто такой мультифильтрат?
Для проведения плазмофереза при панкреонекрозе есть совершенно четкие показания и они крайне ограничены, используется только в первую фазу процесса, да и то все реже и реже. При наличие гнойников, перенесенных операциях выполнение плазмофереза не только не нужно, но и опасно.
Ясно, по поводу плазмофереза я уже высказался.
г. Минск. У моей мамы острый панкреатит, который перешел в панкреонекроз. Очень некротизирована железа (видно было на операции). Сегодня две недели в реанимации, в тяжелом состоянии. Делали две операции. На ИВЛ 10 дней. Сейчас работают и печень и почки. Минимальная доза кардиотоников. Около шести дренажей. Перистатики почти нет. Ежедневно делают плазмаферез. Знаю про апарат мультифильтрат. Является ли более эффективен мультифильтрат в ее случае? Врач почти никакой информации не дает. Злиться, если задаю вопросы по анализам. Мочевина вроде в норме. Сахар скачет около 10. Белок около 56. Амилаза 14. Лейкоциты очень высокие 40 109/л. Почему же не используют мультифильтрат. Был же абсцесс, поэтому сделали вторую операцию. Дренировали сальниковую сумку. Промывали брюшину. Жалко апарата? Подскажите пожалуйста.
Катеринка не расстраивайтесь,при панкреонекрозе в реанимации и больше лежат.Я перенесла операцию три года назад,до операции уже практически не ходила и не могла говорить-было онемение нижней части лица.Первые недели после операции даже не помню,в реанимации провела около месяца.И дренажей было 5 штук ,и 4 раза откачивали жидкость с лёгких,и переливание,да всего и не расскажешь.В больнице лежала три месяца,некоторые и полгода лежат.И ничего страшного если за собой смотреть,живу полноценной жизнью и об панкреонекрозе напоминает только шов на животе.
Добрый день. Мою мамочку положили в больницу с диагнозом геморрагический панкреонекроз. Сейчас она лежит в реанимации под трубками. Как сказали врачи, ее подключили к исскусственному дыханию, кровь медленно циркцлирует, коля т ей какие то препараты замутняющие сознание, говорят "в животе ужас", гной.
Врачи ничего не говорят, состояние очень тяжелое, шансов мало. У нас город маленький я переживаю очень, может есть какие нибудь дорогостоющии препараты, подскажите есть шанс выжить, может предложите что можно сделать?
чебыкина
Здравствуйте! Ну вот как Вы себе можете это представить-абсолютно ничего не зная о пациенте делать какие-то выводы, назначать препараты? Только вот одно в Вашем посте смущает:
......диагнозом геморрагический панкреонекроз.
и
"в животе ужас", гной.
Это немного разные вещи, точнее-вторая может быть осложнением первой... Выздоровления Вашей маме!
Здравствуйте доктор, сегодня 10 день, как мама в реанимации, вчера врач сказал, что угрозы для жизни нет, сейчас начинается вторая фаза образование гнойников, но сегодня утром позвонил и сказал что ночью была тахекордия, пульс 160, почему они так и не поняли, сказал возможно на эмоциональном фоне, сделали анализ крови, он ничего нового не показал. Скажите, почему у таких больных возникает тахикардия? До этого почитала, на форуме писали, что больной после учащения пульса впал в кому, это же все индивидуально? Вчера меня к ней пускали, доктор говорил что угрозы для жизни нет, она даже просила вчера молоко( записки сейчас пишет) если хочет кушать это хороший признак?
Панкреонекроз 2. | Вопросы хирургу | 2023-01-17 |
Панкреонекроз | Профессионально о медицине | 2022-10-10 |
ПАНКРЕОНЕКРОЗ | Вопросы хирургу | 2011-06-14 |
панкреонекроз поджелудочной железы | Вопросы хирургу | 2012-07-27 |
Панкреонекроз, выписка домой с дренажами ... | Вопросы хирургу | 2014-11-20 |
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз