Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз

Панкреонекроз

Сообщений 451 страница 460 из 998

451

Здравствуйте. 04.05.12 я попал в больницу с болями в животе, быоа проведена лапароскопия, поставлен диагноз "Острый деструктивный панкреатит, геморагический панкреонекроз, парапанкреатит, параколит". проведена санация брюшной полости. От наркоза отходил очень тяжело, в реанимации пролежал до 10.05., из этого периода почти ничего не помню, т.к. очень интенсивно кололи обезбаливающее. В общей палате лежал до 21.05, после чего выписан. С понедельника выхожу на работу.  Судя по рассказам в интернете об этой болезни все это выглядит просто чудом, но как я теперь понял, все только начинается.  Как Вы читаете, насколько велика вероятность повторных операций, и вообще (помимо отказа от алкоголя, жирной и острой пищи) к чему, в связи с болезнью, мне стоит быть готовым в будущем?

0

452

Валерий написал(а):

насколько велика вероятность повторных операций,

Она существует, постарайтесь об этом не забывать.

Валерий написал(а):

к чему, в связи с болезнью, мне стоит быть готовым в будущем?

При соблюдении уже известных Вам простых правил-к долгой и счастливой жизни. :)

0

453

Здравствуйте,моя бабушка попала неделю назад в больницу с панкреонекрозом,на след. день перевели в реанимацию,потом обратно через день, кроме панкреонекроза еще нашли камни в желчном и полип (злокачественный) в желудке + 2-ой день поднимается температуа.
Врачи лечат доларгином и квамателом.
Есть шансы выжить?

0

454

Мало информации для прогнозирования течения болезни. Нужно надеятся на лучшее. Билиарные панкреонекрозы (на фоне ЖКБ), протекают обычно легче алкогольных.

+1

455

Скажите,а возможно операционное вмешательство? Что бы удалить камни,наш хирург говорит нет потому,что она может не пережить операцию

0

456

Нина!!!! Я не экстрасенс. Врачу на месте конечно же виднее.

0

457

я просто беспокоюсь о родственниках!!!

0

458

Я понимаю ваше беспокойство, но по инету людей не лечат и консультации эти весьма условны.

0

459

здравствуйте! моя мама (ей 40 лет) пришла в больницу для удаления желчного пузыря, предварительно сдав все анализы, и практически здоровой.Как только она поступила ей провели процедуру (точно не знаю как она называется), но смысл в том что через рот засоввывали трубку, проходили в желчный проток и рассекали канал для того чтобы камень там застрявший прошел дальше. После этого сделали контрольное МРТ, сказали что камень прошел и провели лапороскапическую операцию. Затем у неё начались сильные боли в животе, ей ещё раз провели эту процедуру по рассеканию канала, оказывается камень не прошел. После этого боли не прекратились и было решено делать полосную операцию (сказали что камень всё равно не вышел и начал развиваться панкреатит), сейчас она находиться в реанимации после оперирования, прошел день после операции, сказали что сейчас обнаружился панкреонекроз большего я пока не знаю!
Пожалуйста, скажите насколько серьёзно может быть это состояние?могут ли понадобиться ещё операции?какой можно дать прогноз?

0

460

Судя по вашему посту ваша мама, не была практически здоровой, она не только страдала желчекаменной болезнью, но и ее осложнениями - холедохолитиазом. Т.е. камнями в желчных протоках.
Лечение ее начато с ПСТ (папиллосфинктеротомии), с последующей лапароскопической холецистэктомией, что соответствует современным стандартам лечения данной болезни.
Однако, в определенном проценте случаев после ПСТ развивается панкреонекроз, но протекает он как правило более благоприятно.
Возможность проведения повторных операций не исключена, но этот вопрос могут решить только лечащие врачи.

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз