Здравствуйте. 04.05.12 я попал в больницу с болями в животе, быоа проведена лапароскопия, поставлен диагноз "Острый деструктивный панкреатит, геморагический панкреонекроз, парапанкреатит, параколит". проведена санация брюшной полости. От наркоза отходил очень тяжело, в реанимации пролежал до 10.05., из этого периода почти ничего не помню, т.к. очень интенсивно кололи обезбаливающее. В общей палате лежал до 21.05, после чего выписан. С понедельника выхожу на работу. Судя по рассказам в интернете об этой болезни все это выглядит просто чудом, но как я теперь понял, все только начинается. Как Вы читаете, насколько велика вероятность повторных операций, и вообще (помимо отказа от алкоголя, жирной и острой пищи) к чему, в связи с болезнью, мне стоит быть готовым в будущем?
Панкреонекроз
Сообщений 451 страница 460 из 998
Поделиться4522012-06-03 06:40:43
насколько велика вероятность повторных операций,
Она существует, постарайтесь об этом не забывать.
к чему, в связи с болезнью, мне стоит быть готовым в будущем?
При соблюдении уже известных Вам простых правил-к долгой и счастливой жизни.
Поделиться4532012-06-04 01:35:32
Здравствуйте,моя бабушка попала неделю назад в больницу с панкреонекрозом,на след. день перевели в реанимацию,потом обратно через день, кроме панкреонекроза еще нашли камни в желчном и полип (злокачественный) в желудке + 2-ой день поднимается температуа.
Врачи лечат доларгином и квамателом.
Есть шансы выжить?
Поделиться4542012-06-04 11:31:44
Мало информации для прогнозирования течения болезни. Нужно надеятся на лучшее. Билиарные панкреонекрозы (на фоне ЖКБ), протекают обычно легче алкогольных.
Поделиться4552012-06-04 12:17:08
Скажите,а возможно операционное вмешательство? Что бы удалить камни,наш хирург говорит нет потому,что она может не пережить операцию
Поделиться4562012-06-04 13:44:12
Нина!!!! Я не экстрасенс. Врачу на месте конечно же виднее.
Поделиться4572012-06-04 14:18:54
я просто беспокоюсь о родственниках!!!
Поделиться4582012-06-04 16:04:12
Я понимаю ваше беспокойство, но по инету людей не лечат и консультации эти весьма условны.
Поделиться4592012-06-06 19:17:22
здравствуйте! моя мама (ей 40 лет) пришла в больницу для удаления желчного пузыря, предварительно сдав все анализы, и практически здоровой.Как только она поступила ей провели процедуру (точно не знаю как она называется), но смысл в том что через рот засоввывали трубку, проходили в желчный проток и рассекали канал для того чтобы камень там застрявший прошел дальше. После этого сделали контрольное МРТ, сказали что камень прошел и провели лапороскапическую операцию. Затем у неё начались сильные боли в животе, ей ещё раз провели эту процедуру по рассеканию канала, оказывается камень не прошел. После этого боли не прекратились и было решено делать полосную операцию (сказали что камень всё равно не вышел и начал развиваться панкреатит), сейчас она находиться в реанимации после оперирования, прошел день после операции, сказали что сейчас обнаружился панкреонекроз большего я пока не знаю!
Пожалуйста, скажите насколько серьёзно может быть это состояние?могут ли понадобиться ещё операции?какой можно дать прогноз?
Поделиться4602012-06-06 19:35:43
Судя по вашему посту ваша мама, не была практически здоровой, она не только страдала желчекаменной болезнью, но и ее осложнениями - холедохолитиазом. Т.е. камнями в желчных протоках.
Лечение ее начато с ПСТ (папиллосфинктеротомии), с последующей лапароскопической холецистэктомией, что соответствует современным стандартам лечения данной болезни.
Однако, в определенном проценте случаев после ПСТ развивается панкреонекроз, но протекает он как правило более благоприятно.
Возможность проведения повторных операций не исключена, но этот вопрос могут решить только лечащие врачи.