Отделяемое из трубки исследовали? Если это панкреатический сок, то сформировался панкреатический свищ, если в течении 5 мес не прекращается отделяемое, это показание к операции.
В Москве не знаю к кому обратится, т.к. там не живу.
Вообще то лучше показать хотя бы выписки, а то гадаем на кофейной гуще.
Панкреонекроз
Сообщений 441 страница 450 из 998
Поделиться4412012-05-13 19:58:13
Поделиться4422012-05-13 20:47:09
Спасибо за совет! Насколько я знаю, отделяемое не исследовали.
Значит не зря заволновались...
Лена
Поделиться4432012-05-21 12:36:51
Добрый день! Хочу поблагодарить вас за этот форум. Он очень помогает и поддерживает. Так и в случае с нашим сыном. Чем дальше идет процесс реабилитации - тем больше "странных" разговоров со стороны бывшего пациента.
В его выписном эпикризе написано следующее в части перенесенного основного заболевания и его последствий: панкреонекроз с гнойно-септическими осложнениями, постгипоксическая энцефалопатия, перенесенная нозокомиальная двухсторонняя нижнедолевая пневмония средней тяжести, дыхательная недостаточность 1 степени, с двухсторонним гидротораксом, артериальная гипертензия 2 степени с риском 3, вторичной анемии средней тяжести.
И вот при всем этом чудом спасенный товарищ затевает разговоры периодически насчет возможности курения и потребления безалкогольного пива, мол это вреда не причинит. Мы вдалбливаем ему в голову, что это ему все противопоказано, что в безалкогольном пиве есть алкоголь, что с его легкими и энцефалопатией мозга курение причинит еще больше вреда.... Но вот как ему это все втолковать с медицинской точки зрения? Доказать, что наши опасения небеспочвенны и к чему в действительности может привести?!!!
Отредактировано Тим Тимыч (2012-05-21 13:24:03)
Поделиться4442012-05-21 19:12:51
Ваши опасения не беспочвенны. После безалкогольного пива обычно уже следует обычное, ну и т.д. С медицинской точки зрения вы и так все правильно объясняете, как донести это до вашего сына я затрудняюсь ответить.
Один мой знакомый, родственник которого выжил после панкреонекроза, после того как он вновь взялся за алкоголь, купил место на кладбище и не только показал ему бумагу, но и отвел его туда. После этого как отрезало. Способ конечно жесткий, но подействовал.
Как поступать вам, решить можете только вы сами.
Поделиться4452012-05-21 21:56:05
Доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнения. Моей маме 59 лет. Дебют ЖКБ - с механической желтухи. Через 3 недели выполняется лапароскопическая холецистэктомия. На 5ые сутки - РПХГ (удаление камня из терминального отд холедоха), еще через 7-10 дней - стентирвание холедоха. Истечение желчи продолжалось (по дренажу до 500мл\сут). В итоге сейчас выполнили лапаротомию, выявили ограниченный панкреонекроз головки поджел железы. Но общее состояние по прежнему тяжелое. Каков прогноз?
Поделиться4462012-05-21 22:26:53
Панкреонекрозы после РХПГ с ПСТ, протекают легче и выживаемость при них значительно выше. В ответ на ваш вопрос можно привести только усредненные общестатистические данные.
Поделиться4472012-05-21 23:02:42
Здравствуйте доктор! Давно не писала. Мамочка жива милостью Бога и усилиями замечательных врачей! Сегодня 65-й день в реанимации. После несчетного количества операций фазу секвестрации пережили таки. От железы остались фрагменты незначительные (по предположению врачей). КТ пока не делали. В течение болезни было все: и сбои сердечного ритма и критичесая картина по тромбоцитам и лейкопения... ИВЛ сохраняется. Общее гемодинамическое состояние неплохое. Сознание ясное, хотя энцефалопатия, конечно, присутствует. Анализы относительно нормальные (если синегнойную палочку считать частью нормы). Мы уже возрадовались тому, что все идет к поправке. НО! Не запускается ЖКТ. Сначала кормили внутривенно, потом энтерально, усваивалось процентов 60-70%. Неделю назад начали пробовать кормить традиционно. Жидкий суп-пюре, компот. Полное неусвоение. Рвота мучительная. Выходит все, что получает. Решили вернуться на время к зонду. Питание через зонд в кишечник тоже перестало усваиваться. В чем причина пока до конца не ясно никому. Ферменты и пробиотики мама получает. Делали ренген с красящим веществом на предмет наличия пассажа. Вроде наличествует. Доктор, случалась ли подобная история в Вашей практике? Как можно помочь маме в данной ситуации? На что может еще обратить внимание врачам? Какое обследование сделать? Как считаете для решения этой проблемы нужно ли привлекать гастроэнтеролога?
Поделиться4482012-05-21 23:44:10
Вопрос слишком специфический, нужно видеть больную и историю болезни чтобы на него ответить. Причин может быть много.
Поделиться4492012-05-26 18:55:12
Здравствуйте.
В январе этого года попала в больницу с диагнозом-Острый обтурационнный флегматозный калькулезный холециктопанкреатит, стерильный панкреонекроз, ферментативный панкреотит ,механическая желтуха.
Была проведена операция-холецистэктомия, дренирование холедоха через культю пузырного протока, дренировние сальной сумки и брюшной полости.(это из больничной выписки) Мои вопросы врачам о состоянии поджелудочной и причин приступа остались без ответа. Врач лаконично всегда отвечал одно и тоже - Поджелудочная у вас есть.( я была в больнице на Новогодние каникулы)
Хочу у Вас спросить - какие можно провести анализы и исследования чтобы узнать состояние поджелудочной сейчас. Врачи из районной поликлинники- говорят ,что если болей нет то и ходить проверяться не надо И как часто проверяться надо? И может болезнь вернуться?
Заранее спасибо.
Поделиться4502012-05-27 17:52:46
УЗИ брюшной полости, общий и биохимический анализ крови.