Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз

Панкреонекроз

Сообщений 421 страница 430 из 998

421

Спасибо,за ответ. Сегодня были у него в больнице,нам разрешили принести морс,(гофрированную трубку убрали)когда сын пил морс у него все сразу выливалось?Начались пролежни на ягодицах обрабатывают зеленкой.
P.S Огромное Вам спасибо,что Вы помимо своей  основной работ,еще вникаете в чужие  проблемы и находите время не только прочитать,но и ответить.Низкий Вам поклон.

0

422

Надежды не оправдались. Мой папа умер...

0

423

Сын постоянно просит обезболивание. Врачи ему колят промедол. Скажите пожалуйста, можно ли его чем-нибудь заменить (ведь этот препарат наркотического действия), просто понимаете не хотелось бы возвращаться к наркотикам, врачи еще сказали, что потом ему надо будет отвыкать от промедола. Можно ли вообще обойтись без обезболивания наркотическими средствами и если да, то какими? Заранее спасибо.

0

424

Евгения С., соболезнуем.  :'(

Valkiria07 можно попробовать заменить промедол обычными обезболивающими препаратами, но тогда терпеть придется больше, не каждый больной идет на это.

0

425

Здравствуйте!
Мне 23 года, 5 лет назад я разбилась на горнолыжной базе о столб, съезжая с горы на тюбинге (удар пришелся на спину).
Положили в больницу, поставили кучу диагнозов (была клиническая смерть, трещены в позвоночнике, опущена правая почка, частичная блокада сердца, что-то еще было сейчас уже не помню), самый основной диагноз - посттравматический геморрагический панкреонекроз, разлитой ферментативный перитонит. Меня прооперировали. Очень долго лежала в больнице, соблюдала строгую диету. Врачи говорили, что не выживу (очень плохо выглядела на тот момент и совсем слабая была). Меня спасло то, что я с 11 лет занималась спортом (карате), вообще по жизни веду здоровый образ жизни, алкоголь не употребляю, не курю.
Я уже 4 года не была на приеме у врача, чувствую себя отлично, никакие таблетки не принимаю. Кушаю все, но в меру. Стараюсь не переедать. Продолжаю заниматься спортом, после операции уже неоднократно участвовала в соревнованиях и занимала призовые места. Каждый раз контролирую сахар крови (всегда разный, но не привышает 4,2, самый низкий результат - 3,8) Сейчас я очень боюсь, что у меня может развиться сахарный диабет. Раз поджелудочная уже пострадала, наверно вероятность возникновения диабета очень большая. Подскажите как его избежать. Спорт бросить не могу.

0

426

Будет диабет или нет, не известно. Травматический панкреонекроз как правило протекает легче и выживаемость при нем значительно выше. Каких либо мер профилактики не существует.

0

427

Здравствуйте!!!!Маме 57 лет.29 апреля увезли с острым приступом на скорой в больницу.Диагноз камни в желчном и панкреонекроз.2 мая прооперировали,до этого снимали воспаление.После операции мама в себя не пришла.Уже 4 дня без сознания,сама не дышит(от аппаратов).Врачи говорят,что пошел сепсис,надо,чтобы она  начала дышать сама,прогнозы дают не утешающие.Скажите,в вашей практике были случаи с положительным исходом и есть ли у нас хоть какой-то шанс?Сколько мама может пролежать в таком состоянии?В первые сутки после операции была клиническая смерть,сейчас сердце и давление нормализовались.

Отредактировано Дарья (2012-05-06 19:26:36)

0

428

Дарья написал(а):

Скажите,в вашей практике были случаи с положительным исходом

Были

Дарья написал(а):

есть ли у нас хоть какой-то шанс?

Есть

Дарья написал(а):

Сколько мама может пролежать в таком состоянии?

На этот вопрос ответить однозначно невозможно.

0

429

т.е и в 57 лет у нас есть шанс?А в вашей практике,самый большой срок пребывания человека в возрасте в таком состоянии(без сознания и без дыхания самостоятельно)?

0

430

Дарья написал(а):

т.е и в 57 лет у нас есть шанс?

Это молодой возраст.

Дарья написал(а):

самый большой срок пребывания человека в возрасте в таком состоянии(без сознания и без дыхания самостоятельно)?

Больше месяца.

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз