Нам предлагают только МОНИКИ, но я боюсь этой больнице - в интернете один негатив по поводу их лечения, да и знакомые , которые сталкивались с этой больницей отзываются негативно.
Что делать, потому, что лечащий врач предлагает перевести его туда- якобы техническое оснащение там лучше?
Я могу отказаться или нет?
У нас очень тяжёлая ситуация или есть шанс?
Панкреонекроз
Сообщений 381 страница 390 из 998
Поделиться3812012-03-18 22:23:36
Поделиться3822012-03-19 10:05:03
Что такое МОНИКИ я не знаю, раз врач сам предлагает перевести больного, однозначно нужно переводить.
Ситуация тяжелая, но шанс есть.
Поделиться3832012-03-19 14:16:58
Добрый день. Моего брата в ноябре положили в больницу с панкреонекрозом, который спровоцировали камни в желчном. Ставили трубки, проводили лечение. В конце января выписали домой, затем вытащили трубки и две недели назад, когда он ходил на УЗИ, сказали что у него устойчивая ремиссия. А позавчера у него заболел бок, к сегоднешнему дню боль усилилась, вызвал скорую, увезли в больницу. Врачи скорой ничего не сказали. Очень переживаю, может ли это быть рецедив? Что это еще может быть?
Поделиться3842012-03-19 20:32:35
Очень мало информации для ответа.
Поделиться3852012-03-22 22:18:19
Добрый вечер! Как и все, с вопросом о наболевшем...моего папу положили в больницу с панкреонекрозом...сделали лапоросокпию, 2 раза...дошло до стадии нагноения - полостная операция, почистили.Через два дня открылось кровотечение, сделали вторую полостную, остановили...Папа в крайне тяжелом состоянии, в общей сложности уже месяц в больнице. После первой полостной операции обнаружились почечная и печеночная недостаточности.Сегодня к нам приходил иммунолог...посоветовал приобрести ОКТАГАМ. Почитала инструкции к препарату, а в побочных действиях написано: "Со стороны мочевыделительной системы: гиперкреатининемия, острая почечная недостаточность (особенно при почечной недостаточности в анамнезе, при сахарном диабете, гиповолемии, ожирении, сопутствующей терапии нефротоксичными препаратами, у пациентов старше 65 лет)".Очень волнует вопрос, если у него уже почечная недостаточность, как можно колоть препарат, который может вызвать почечную недостаточность? Или я чего-то не понимаю...?Может ли этот препарат навредить ему? И есть ли какие-то аналоги?
Поделиться3862012-03-23 18:39:51
Не знаю такого лекарства. При тяжелых гнойно-септических инфекциях в качестве иммуностумулятора, Российским обществом специалистов по хирургическим инфекциям, рекомендован только пентаглобин. действие всех остальных признано недостоверным.
Поделиться3872012-03-23 19:11:43
Уважаемый dachernyshev!Спасибо огромное за ответ.
Поделиться3882012-03-24 23:23:39
Мне30лет,перенесла панкреонекроз.23декабря2010 по скорой увезли в больницу,6дней не могли поставить диагноз.29декабря поставили диагноз:тотальный жировой панкоенекроз,распространенный серозно-гемморагический перитонит,забрюшинная флегмона слева,ЖКБ(желчный пузырь удалили).31декабря вечером пришла в себя,в реанимации,с кучей торчащих из живота трубок.всего перенесла 2операции(первая собственно из-за самого некроза,вторая выводили илеостому),и 7 санаций.2раза открывалось кровотечение,гемоглобин упал до 40,переливали кровь и плазму 3раза.заново училась есть,ходить,от постоянных наркозов были провалы в памяти,похудела на 34 кг,как осложнение открылся толстокишечный свищ.вывели илеостому1месяц в реанимации,2месяца в палате хирургического отделения.13 сентября2011 илеостому успешно закрыли закрыли,но помимо этого была еще небольшая грыжаи спайки,сейчас больших проблем с кишечником нет.Проблема вот в чем:на данный момент беспокоит сильная слабость,с кровати встаю постепенно,так как начинает кружиться голова и подкатывает тошнота.периодические боли в животе,очень сильное урчание,газы по большей степени,заметила это,из-за изменения погоды,метель,снег.гемоглобин 93.Принимаю креон и дюспаталин.Соблюдаю диету 5п.Врач в поликлиннике толком ничего не говорит:только соблюдение диеты и прием витаминов.Достаточно ли этого?Что можно еще принимать для поднятия гемоглобина,как восстановить силы?
Поделиться3892012-03-25 09:57:33
Нужно время, силы восстановятся.
Дополнительно к питанию можно добавить концентрированные белковые смеси, спортивное питание, для поднятия гемоглобина попринимать препараты железа.
Поделиться3902012-03-25 22:28:40
Здравствуйте! Обращаюсь опять к Вам за помощью. Неделю назад мужа положили в больницу. Я уже писала Вам- геморрагический панкреонекроз. Делали КТ брюшной полости. Вы рекомендовали срочно делать операцию возможен гнойник в области хвоста пж. Сейчас он в больнице уже 1 неделю. Врачи сказали что у него образовалась каста на пж. Температура держиться 37.5.Делают уколы анальгина с но-шпой и антибиотик ципрофлоксин капельница омепразол таблетки. Говорят что должно рассосаться. Что не чего страшного. Завтра хотят сделать узи и отправить домой. Но я читала что надо делать обязательно операцию. Меня что дурят. Что мне делать. Я очень волнуюсь. Температура уже с 12 марта.