Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз

Панкреонекроз

Сообщений 361 страница 370 из 998

361

Здраствуйте! У моего папы (53л)2011 в сентябре постваили диагноз аппендицит, при вскрытии у него обнаружели гноение кишечников, рану не зашивали оставили жгут в течении 10-15 дней чтобы рано само зажилось.Рано зажило.Потом через 6 месяцев ему обратно делаеют плановую операцию на апендицит.После удаление апендицита через 5 месяца обратно отцу было плохо через МРТ поставили диагноз:хронический гастрит,острый панкреатит с образованием эксудатом жидкости, и жидкость в легких.Назначили операцию.Разрез производилась в средине живота ,выше пупка. С обеих сторон боковой части оставили 4 трубки, через 4 дня убрали 2 правые трубки, а два левых , а сейчась оттуда выходит жидкости,Моча выделяется с красным оттенком,не питается 10 день(операция была 2012г 27 февраля).назначили дисоль,глюкоза,абактал,гентамицин,садостатин,преднизолон ниокомед и назначили переливание крови.(во время переливание крови на( 3 день после операции) ему стало плохо, дали 200гр(плазму и остановили,жар по всему телу температура 39-5.  разрезали еще 2х местах в левой боку по 4 см (сказали так как накопилась гной и жидкость)3 го март у него озноб вся тело в холоде замерз, врачи назначили глюканат кальций, потм ему стало хоть чуть чуть легче, потом вдруг резко температура появилась 39-4гр.кололи ему жаропонижаюшийе,после ему назначают переливание крови 200гр, и албумин через день на узи сказали есть жидкость  в легких(500мл   взяли) 8 го марта ему стало плохо, и врачи на осмотре узи сказали что у него пакреонекроз. 9 го марта ему делают операцию через вену вели наркоз . после  рану(посредине живота и з раны по три см с левого бока)) не зашили ставили открыты, ему преливают фурацилином через  трубку и это трубко присоеденен к верхшки ЖП и вновь этот же фурацилин выходит из труббки с левого бока. не желтый а коричнего и еще вязками.врачиназначают антибиотики и менят каждые 3-4 дня, метрид, цефтриаксон, рефертон АКК инфезол,диссол контрика ,)лультраспим.
настолько этот болезнь опасно есть ли у нас шансы ,что еще нам предпринимать?, отец неалкоголик, пьет по праздником и то мало но любитель плотно кушать .

0

362

1. Болезнь опасна.
2. Лечение, насколько можно судить из вашего поста, правильное.
3. Вам, ухаживать за больным, выполнять рекомендации врачей.

0

363

спасибо хоть как то на душе стало легче, что правильно врачи назначают!!

0

364

Здраствуйте! сегодня была у врача насчет папы спросить,вчера 11 марта зделали папе клизму из за непроходимости, сегодня ему стало чуть чуть хоть лучше(или мне так кажется)и вот после убрали трубку который у него было на носу это чтоб отходили жидкости из желудка, ему стало плохо вновь вздулся живот и заного поставили этот труб,после 2 опреции которого делали в 10 го числа сказали что ПЖ ся красная не стали трогать или чистить незнаю от чего я не поняла. что это озночает?
В данный момент отец чувствует себя удовл, разговаривает шепотом, предстаит ли нам еще опреация?(так они сказали не трогали ПЖ было вся красный) еще не кушает только пьет литрами воду в день 5 литров но вода отходит с труб который торчат из носа,хорошо ли это  что пьет много жидкости, ? отказывается от супа так как говорит что у него живот будет здутся .  Спасибо!

0

365

Здравствуйте)))я очень надеюсь на ваш совет....мой папа (он военный) в данный момент находится в подольском военном госпитале с диагнозом тотальный панкреонекроз (как мне сказали по телефону).сегодня в очередной раз позвонила в отделение и мне сказали что сделали дренаж и состояние его тяжелое,но он находится в сознании.я выяснила,что трубка всего одна.....а за день до этого мне сказали что его будут лечить консервативным путем....я ничего не понимаю,что происходит и что с ним делают?!еще раз повторюсь,что госпиталь военный,туда его привезли за 500 километров от дома,и узнать что-то по телефону не реально.....и какие шансы при таком диагнозе?сегодня 10 день с момента госпитализации(((

0

366

Совет наш по какому вопросу, вы хотите услышать?
Болезнь тяжелая, лечиться тяжело и долго.

0

367

только что позвонила в госпиталь,отделение реанимации,где он находится,мне сказали что состояние прежнее и стабильное.еще врач сказал,что по телефону больше ничего не скажет.я не пойму,они что-то не говорят,или сказать больше нечего? ведь заболевание реально тяжелое,все очень переживают....

0

368

Такие вопросы не решаются по телефону. Только в очной беседе.

0

369

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,можно ли вылечиться при следующем диагнозе и как.    "Острый субтотальный геморрагический панкреонекроз(головка,тело) острый флегмозный калькулёзный холецистит. Ферментативный перетонит." Была одна операция.

0

370

Можно.

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз