в сентябре попала в хирургию с диагнозом панкреонекроз, ферментативный перитонит, сделали лапароскопию и поставили одну дренажную трубку, через трое суток наблюдалась по узи и анализам отрицательная динамика, отек почки, парез кишечника, жидкость в брюшной и плевральной полости. провели релапароскопию и поставили 4 дренажные трубки, потом правда стали ставить острый деструктивный панкреатит, деструкция была в хвосте железы, затем образовалась жидкостное образование в забрюшинном пространстве от хвоста поджелудочной до малого таза, на фоне абсолютного голода-21 день, парентерального питания, антибиотика"меронем" и кучи дополнительных лекарств наблюдалась медленная, но положительная динамика. сейчас анализы в норме, по узи видно только незначительные диффузные изменения в железе, жидкость в забрюшинном пространстве рассосалась. в итоге-то вроде как все хорошо, но остался страх перед болезнью, очень боюсь обострения. Какова вероятность?причину возникновения так и не выяснили- мне 27 лет, я не рожала, нет камней в желчном, не алкоголик. за несколько дней до возникновения заболевания я упала сильно, на лестнице, могло ли это спровоцировать? почему то очень стало хотеться сладкого, раньше я его вообще не любила, вредно ли оно теперь? как относиться к физическим нагрузкам? врачи терапевты советуют пить постоянно ферменты, а хирурги говорят, что надо от них отвыкать. как быть???
Панкреонекроз
Сообщений 331 страница 340 из 998
Поделиться3322012-01-03 21:37:27
Какова вероятность?
К сожалению, выше, нежели у неболевших ранее данной болезнью
причину возникновения так и не выяснили-
Вы правильно сформулировали фразу. Не выяснили-не означает, что её не было. Может, в диете погрешили, да и выпить по случаю могут не только алкоголики, да и мало ли...
за несколько дней до возникновения заболевания я упала сильно, на лестнице, могло ли это спровоцировать?
Да, могло
почему то очень стало хотеться сладкого, раньше я его вообще не любила, вредно ли оно теперь?
В больших количествах нежелательно
как относиться к физическим нагрузкам?
Нормально относиться. Положительно.
врачи терапевты советуют пить постоянно ферменты,
Про экзокринную функцию Вашей поджелудочной железы, вернее, про её нарушение, Вы не написали ничего. Тогда-зачем?
Поделиться3332012-01-03 23:08:00
а как узнать, есть нарушения экзокринной функции железы или нет?
Поделиться3342012-01-04 08:44:42
Обратиться к Вашему терапевту очно. Он знает, как...
Поделиться3352012-01-04 12:17:15
Обычно это проявляется неустойчивым жидким стулом, с частицами непереваренной пиши, метиоризмом.
Поделиться3362012-01-15 13:12:09
Здравствуйте! Маму забрали в больницу 9.01 18 00. после обследования положили с острым панкреотитом. К 2 часам ночи боли не прошли и дежурный врач решил делать операцию. Диагноз деструктивный панкреотит и ферментативный перитонит(гноя нет). 2 дрен. Трубки в животе 1 трубка в носу и капельныцы. 11.01 перевели в общ. палату, состояние тяж. темпер. 36.6-37.1. 12.01 вынули одну трубку из живота и из носа,13.01 вынули вторую трубку и покормили через зонд. Она уже хорощо ходит и ей не колят обезболивающее , в туалет ходит сама, самочувствие лучше. Вливают много воды,глюкозы, натрия хлорида и антибиотики. 14.01 не много побаливали мышцы. Ела суп, пюре и чуть мяса. Пила шиповник. 15.01 сильно болит тело(мышцы), как при гриппе и сильнее отекла темпер.нет… колят обезболивающее и оно помогает, но на время.. Врача нет и из-за чего эти боли смогут сказать завтра.. Могут ли это быть осложнения? На сколько это серьезно?
Поделиться3372012-01-15 19:42:12
Боли из -за болезни, ваша мама идет на поправку, но дело это не быстрое. нужно набраться терпения.
Поделиться3382012-01-15 19:44:07
У мамы поднялась температура до 38 и гидроторакс в левом легком на уровне 9 ребра... Очень жду ответа. Спасибо!
Поделиться3392012-01-16 17:03:36
Гидроторакс-часто сопутствует острому панкреатиту. До 9 ребра-это немного (если Вы цифры не перепутали). Ответа-то какого Вы ждёте? Внятного вопроса я не вижу...
Поделиться3402012-01-17 18:41:15
Извините, но я просто не увидела ответа на мой первый вопрос и сразу написала второе сообщение.. Спасибо! Воду выкачивали, но она опять собралась А может в связи с гидротораксом подняться температура, а то 38 уже 3-й день и ооочень сильно отекает.. В особенности ноги, они огромные! Ей сняли швы из живота, продолжают ставить капельницу с антибиотиками.