Скажите,что такое псевдокиста,может ли от нее держаться температура,и чем она опасна?Спасибо.
Псевдокиста-это образование поджелудочной железы, заполненное жидкостью. Температуру может давать при её инфицировании.
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз
Скажите,что такое псевдокиста,может ли от нее держаться температура,и чем она опасна?Спасибо.
Псевдокиста-это образование поджелудочной железы, заполненное жидкостью. Температуру может давать при её инфицировании.
Здравствуйте! Снова напоминаю о маме. Полгода назад она перенесла операцию на поджелудочной железе (панкреонекроз), но, к сожалению, образовавшийся панкреатический свищ так и не зарубцевался. Отделяемое из дренажной трубки так и остаётся 140-150мл. Были на приёме в печеночном центре, нам сообщили, что маму придётся оперировать ещё раз. Мы так надеялись, что это будет эндоскопия. Увы, операция будет полостной. Мама сникла и мы тоже. Пожалуйста, напишите, что из себя представляет такая операция, сколько она длится по времени, возможны ли осложнения, как скоро пациент идёт на поправку? Понятно только, что после операции отделяемое должно уйти в двенадцатиперстную кишку.
С уважением.
Здравствуйте!что такое инфицирование?И чем опасны псевдокисты?
Маргарита
После выполнения любой операции на брюшной полости там остаются спайки, хотим мы этого или не хотим. А уж после операции по поводу панкреонекроза и подавно. И при лапароскопии аппарат запросто может попасть туда, куда не следует. Поэтому вот так. И даже (теоретически, коллеги, теоретически! ) если при панкреатическом свище не будет спаек, я плохо представляю себе лапароскопическое вмешательство при этой патологии. Длительность операции, её осложнения предсказать не берусь, всё зависит от конкретной ситуации.
ЕленаС
1) Инфицирование-попадание инфекции в кисту.
2) Инфицированием.
здравствуйте!моему мужу 17,06,11 сделали третью опрецию(глубокое дренирование).температура два дня была 37-37,4,а вчера вечером поднялась до 38,5.из толстой трубке слева вытекала бордово-черная жидкость,а со вчерашнего дня- грязно кирпичного цвета.Сегодня врач на обходе сказал,что открылся свищ и его переведут в другое отделение(пока не знаю куда)Скажите.пожалуйста.что такое свищ,чем опасен и что с ним делают?И еще я все думала вчера,а не может это сама поджелудочная вытекать,она ведь желизистая?
Здравствуйте !Мой муж находиться в реанимации с диагнозом панкреонекроз, Ему сделана операция , так как начался перитонит, на гнойных осложнений нет (забрюшинное пространство незахвачено насколько я знаю ), После операции прошло 3 дня состояние остается без изменении,какой процент выживаемости?
Жанна
Если не очень затруднит, почитайте, пожалуйста, первую страничку данной темы.
ЕленаС
Свищ-отверстие, соединяющее ткань поджелудочной железы (в данном случае) с внешней средой (в данном случае). Железа не вытечет, не переживайте, а отойдёт только нежизнеспособная её часть (в лучшем случае, либо её придётся удалять). Иногда свищ может закрыться самостоятельно, иногда приходится иссекать. Это не есть самое грозное осложнение панкреонекроза.
Вчера разговаривала с врачом,и выдала неверную информацию(муж не так понял).свищ у него образовался на тостой кишке.и это были .видимо.каловые массы.теперь его хотят переводить в практологическое отделение.Скажите насколько это серьезно: свищ на толстой кишке?как определить затягивается он или нет?по выделениям в трубку?сколько лечат консервативно до операции?муж совсем обессилил,не ест даже мало пьет.И если он сам не затянется,обязательно надо выводить кишку наружу или есть другие способы(отрезать тот участок и "склеить",например?)Спасибо.
Где Вы, доктор Д.А.Чернушев? Я очень надеюсь получить от Вас ответ.моего мужа 22.06.11 проопертровали по поводу свища на толстом кишечнике(осложнение панкреонекроза).вывели стому.скажите это очень серьезное осложнение?врач говорит,что некроз продолжается и другим способом его вылечить не удастся.муж в больнице с 2мая.это уже четвертая операция.сегодня расшили стому, поставили калоприемник,целый день его мучает изжога.а главное икота,которая начинается каждый час.церукал кололи,но эффект только,что нет рвоты.дежурный хирург говорит,что это от того,что пока нарушено газоотделение.А самое главное-вчера кишка была розовая,а сегодня почернела.Скажите от чего и что ждать дальше?есть ли у него шансы выжить?врач говорит,что анализы не плохие,но я не знаю какие.до операции был повышен сахар до 6.7,биохимия в норме,диастаза вроде тоже в норме.я в отчаянии,не знаю что и делать!
Любой свищ при панкреонекрозе достаточно неприятное осложнение и толстокишечный свищ, далеко не худший вариант. Совершенно правильно выведена стома, нужно отвести каловый поток от раны. То,что края стомы почернели не волнуйтесь, это обычное дело, краевые некрозы стомы возможны и безопасны.
Как только заработает кишечник прекратятся изжога и икота.
Шансы есть не теряйте надежды.
Панкреонекроз 2. | Вопросы хирургу | 2023-01-17 |
Панкреонекроз | Профессионально о медицине | 2022-10-10 |
ПАНКРЕОНЕКРОЗ | Вопросы хирургу | 2011-06-14 |
панкреонекроз поджелудочной железы | Вопросы хирургу | 2012-07-27 |
Панкреонекроз, выписка домой с дренажами ... | Вопросы хирургу | 2014-11-20 |
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз