Почему Вы так говорите? Диагноз, озвученный оперировавшим хирургом - тотальный панкренекроз. Я слышала, что не удаляют железу полностью при таком диагнозе. Но железы нет. Я переспросила: Это - рак? Ответ врача отрицательный. Вы мне не верите? Больница Святого Георгия, СПб, Северный пр., дом 1. Больной - Маркова Галина Федоровна. Я не понимаю, что происходит - такое чувство, что медленно схожу с ума. Весь понедельник и вторник мама переживала, что её выписывают, а теперь врачи говорят, что она просилась домой сама. Это ложь. Хорошо, что супруг постоянно рядом. Соседки по палате подтвердили, что она даже плакала из-за того, что ее выписывают. Не могло же это всем присниться? Итог - обширное кровотечение, удаление поджелудочной железы. Если Вы удалите это сообщение, не обижусь. На всякий случай тел. 8 921 584 12 91, маил Selskaya47@mail.ru. Спасибо Вам.
Панкреонекроз
Сообщений 141 страница 150 из 998
Поделиться1422011-04-16 00:21:53
с одной стороны пациент, находясь в больнице, постоянно наблюдается сред. мед. персоналом и чаще врачами, но с другой стороны в каждой больнице имеются опасные больничные/госпитальные (нозокомиальные) инфекции, которые устойчивы ко многим антибиотикам и пациенты с ослабленной иммуной системой легко подвержены заражению ими. поэтому есть ещё один повод по возможности пациента побыстрее выписать.
какие-либо осложнения после операции всегда возможны в редких случаях и от них никто не застрахован, особенно от кровотечений и дальнейших воспалений.
Поделиться1432011-04-17 11:26:46
Дело не в том, что я вам не верю. Я верю вам, но конструктивного диалога не получается , т.к. я не понимаю в чем суть вопроса?
При панкреонекрозе железу не удаляют, удаляют омертвевшие участки, понять какая часть железы жива, какая нет часто просто невозможно, поэтому при таком диагнозе нико не производит тотальное удаление железы, выполняются лишь дренирующие операции.
Аррозивные кровотечения в такой ситуации не редкое осложнение, в том числе и перед выпиской и прогнозировать их невозможно, к сожалению это закономерное течение болезни.
Поделиться1442011-04-17 23:37:15
Спасибо на ответы. Да, это аррозивное кровотечение. Как выяснилось, оперирующий хирург так изъяснился. У далено, всё, что можно удалить. У мамы повторная операция, после сегодняшнего кровотечения, врачи разводят руками... Доноры заканчиваются....Реаниматологи утверждают, что калечащий врач просрочл первую операцию... Спасибо Вам за всё..
Поделиться1452011-04-17 23:44:37
Показания к операции ставит хирург, а не реаниматолог. Поэтому подобные рассуждения более чем странные.
Поделиться1462011-04-18 01:01:42
что калечащий врач просрочл первую операцию...
пишут, что оперативно лечат острый панкреатит лишь в исключительных случаях. не знаю как в россии, а у нас это терапевтическое заболевание и хирурги привлекаются, если консервативная терапия не помогла. поэтому сложно сказать, что "врач просрочил первую операцию".
Поделиться1472011-04-18 20:00:34
Здравствуйте уважаемые.У моей знакомой муж болен панкреонекрозом.лежат в больнице уже три месяца.делали восемь операций:санации,по поводу свища в желудке и флегмона.не ест уже месяц.пробовали через зонд его рвет.сам кушает тоже рвет.уже не ходит так как потеря веса очень большая 30килограммов.вчера сделали операцию и удалили большой секверст.врач до этой операции говорил что он идет на поправку,но никаких улучшений не было.со вчерашнего дня он начал вести неадекватно,заговаривается.врач сказал что у него"поехала крыша"именно так и скал.я с мужем лежала в соседней палате.у мужа тот же диагноз.но к сожалению он умер от кровотечения,развилсяДВС.я видела течение их болезни.у них все было намного лучше.у мужа тотальный а у него крупноочаговый.какие вы можете дать прогнозы???и если он поправится восстановится его разум???врач кроме того что у него потекла крыша больше ничего не сказал.заранее спасибо за ответ.
Поделиться1482011-04-18 20:20:13
в большинстве это временое и может довольно часто проис ходить у пациентов при тяжёлых заболеваниях или после сложных операций при нахождении в больнице, особенно в реанимационном отделении такое не редкость.
Поделиться1492011-04-18 20:37:11
а он выживет????его жена места себе не находит.и я очень за них переживаю.в больнице подружились.
Поделиться1502011-04-18 22:29:17
Возможно.