Посмотрите в тех же источниках (аннотация или википедия) про так называемый "синдром отмены" или снижение дозировки (пропуск дозы, взаимодействие с другими препаратами и т.д.).
хорошо, я тогда завтра с участковым психиатром поговорю
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Постоянные головные боли
Посмотрите в тех же источниках (аннотация или википедия) про так называемый "синдром отмены" или снижение дозировки (пропуск дозы, взаимодействие с другими препаратами и т.д.).
хорошо, я тогда завтра с участковым психиатром поговорю
врач-психиатр сказал что это не от флуксена и это не "синдром отмены", так как я не отменял, а только понизил дозу, и даже если бы полностью прекратил, он говорит, что тоже не было бы головных болей......
психиатр направил к неврологу, невролог направил к ангиохирургу, еще сделают УЗИ БЦА
Помогите пожалуйста, плохо очень
Опишите подробней, пожалуйста, характер головных болей - постоянные/периодами (провоцирующий фактор), локализация (вся голова/"изнутри"/только с одной стороны и т.д.), цифры артериального давления во время таких болей, какие ещё препараты сейчас принимаете помимо флуоксетина. Попробуем разобраться (хотя это и невероятно сложно в дистанционном формате).
постоянные боли, без перерыва, голова вся болит, давление дома я не меряю, ходил к терапевту было 150/100, 140/90, вкололи магнезию не помогло. Сейчас принимаю трихопол, бромкриптин, и еще в понедельник сделали укол галоперидол деканоат.
Ок. Правильно Вас понял, что голова начала болеть только после снижения дозы флуоксетина, а до этого момента никогда подобных болей не было? И этот лист препаратов (трихопол, бромокриптин) Вы принимали и до начала флуоксетина?
голова начала болеть после работы на даче, а потом на следующий день снизили дозу флуксена, до 2 капсул.....
бромкриптин я уже давно принимаю, а трихопол лишь 3 день, флуксен принимаю уже 4 недели
Сегодня я больше не буду принимать флуксен, возможно это от него
Очень похоже, что у Вас постоянное повышенное давление, которое пока ничем неприятным не проявлялось (наверно). Но физическая работа + прием флуоксетина потенциально могли явиться причиной криза и, соответственно, сильными головными болями. Ещё одна потенциально возможная причина - прием метронидазола + физическая нагрузка. Некоторыми побочными эффектами которого могуть быть повышение температуры, головные боли, изменение вкуса во рту и т.д.
Нужно аккуратно и предметно во всем разбираться. Заочно это сделать почти невозможно.
метронидазол я не принимал еще тогда, я его только 3 дня принимаю, а головная боль появилась 6 дней назад......
давление у меня не постоянно повышенное, но бывает повышается очень высоко, самое высокое было 200/160.....
а сейчас мне мерили давление в приемном покое было 150/100, а так дома я вел дневник по измерению давления, по просьбе невролога, и у меня не всегда было повышенное давление, было и нормальное, единственное что бы это пульс ниже 90 ударов в минуту не опускается, в любом положении, без какой либо нагрузки и психоэмоциональной нагрузки
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Постоянные головные боли