Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » аттестационная работа


аттестационная работа

Сообщений 1 страница 10 из 166

1

Всем доброго времени суток. Столкнулся вот с такой задачей—нужно писать аттестационную работу (по хирургии),а как начать не знаю. Плизз подскажите где можно посмотреть работы плагиатом заниматься не буду чесно слово N.B если пишу не в тот топик простите аналог по темам не нашел

0

2

А тема то какая? Ну да ладно, это впрочем не так уж и важно.
Любая работа начинается прежде всего в актуальности расматриваемой вами темы, проблемы. Т.е. почему это интересно.
Далее идет частота встречаемости, распространенность того заболевания о котором вы будете писать, основные проявления, особенности и способы лечения. Если работа научная, то все сложнее. Тут нужно указать материалы и методы исследования, результаты ваших исследований.

0

3

работа на 2 категорию

0

4

http://spruce.ru/attestation/examples/examples.html
посмотрите здесь-может это вам поможет)))

0

5

Может быть Вам будет полезен мой отчет о работе за 2001-2003 года в слегка откорректированном виде. Моя аттестация тогда прошла "на ура"

ОТЧЕТ    ВРАЧА ТРАВМАТОЛОГА ПОЛИКЛИНИКИ №2 А=== И=== И==== О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ЗА 2001--2003 ГОДЫ
1. Краткие автобиографические данные
В 1976г. я закончил лечебный факультет 2-го Московского медицинского института им. Н.И. Пирогова по специальности «Лечебное дело». Пройдя  интернатуру по хирургии , с 1977 по 1979 год работал врачом хирургом в==== ЦРБ Калужской области. С 1979 по 1982 год работал ординатором ортопедохирургического отделения госпиталя инвалидов войны г. ====. С 1983 по 1987 год работал судовым врачом в системе ММФ. С 1987 года работаю ортопедом-травматологом поликлиники ==== района. В 1987 году прошел курсы первичной специализации по ортопедии и травматологии в Харьковском НИИ ортопедии и травматологии. В 1992году - курсы повышения квалификации по теме «Детская ортопедия и травматология» там же. В 1999году  закончил курсы ПАЦ при Харьковском институте усовершенствования врачей на базе ===областной больницы.
В 1990 году аттестован  на 2 квалификационную категорию по специальности «Ортопедия и травматология». В 1996 году категория подтверждена. В 1999 году мне присвоена 1 аттестационная категория. В 2004 году прошел курс предаттестационной подготовки на базе ====областной клинической больницы.
2 Характеристика района обслуживания
Больница === района является одним из старейших лечебно-профилактических учреждений === области, в 2004 году она отмечает своё 90-летие. На территории === района проживает 125,1 тыс. человек (по данным на 01.01.2001 года). Из них взрослого населения 95,5 тыс. человек, детей и подростков 29,6 тыс. человек. Лица трудоспособного возраста составляют 76,2 тыс. человек (58% взрослого населения).
В демографической картине района наблюдается тенденция к уменьшению детского населения  с 8,9 тыс. в 2001 г. до 7.5 человек в2003 г. (падение уровня за 3 года составляет около 15,7%),несколько увеличилось количество жителей трудоспособного возраста (с76,2 тыс.в2001году до 83,2  тыс. в 2003 году).
На территории района имеется несколько прикрепленных к объединению промышленных предприятий, из которых крупнейшим является акционерное общество «====» с числом работающих около  4000 человек.
На территории района имеется находиться 19 школ и лицеев, 5 профессионально-технических училищ, 6 средних специальных учебных заведений, ===== Государственный университет, ==== морской колледж.
Достаточно большое количество жителей в районе, наличие крупных промышленных предприятий на его территории создает ежедневную потребность в оказании квалифицированной ортопедотравматологической помощи больным и пострадавшим.
В районе обслуживания проживает также 559 инвалидов войны,817 участников боевых действий, 2740 участников войны и 730 лиц приравненных к ним по льготам (данные на январь 2002 года).
3 Ортопедотравматологическая ситуация в районе
В структуре общей заболеваемости по району, травматизм за последние 3 года имеет устойчивую тенденцию к повышению и составил в 2001 году 949случаев, в 2002г.-974 случая, в 2003 году-1023 случая.
Отмеченное повышение числа травм свидетельствует о низком культурном  уровне обслуживаемого населения и, зачастую ,с отсутствием у больных и пострадавших средств на лечение травм и хронических заболеваний (хронические остеомиелиты, артрозы, отдаленные последствия перенесенных травм).
В структуре травматизма на первом месте стоят бытовые травмы, затем травмы в пути на работу и с работы и на последнем месте производственные травмы , число которых в процентном соотношении колеблется от 5,4% в 2001 г. до 4,8% в 2003 г. от количества всех травм взрослого населения, что не снижает остроты проблемы производственного травматизма. Среди производственных травм преобладают ушибы, ранения мягких тканей, переломы коротких трубчатых костей, растяжения связок и вывихи суставов. Тяжелые производственные травмы относительно редки, однако именно эти травмы часто являются причиной инвалидизации пострадавших ( 4 случая в 2001 г.,1 случай в 2002 г., 1 случай в 2003 г.).
Причинами утяжеления производственного травматизма является значительный износ машинного парка промышленных предприятий, ослабление внимания к проблемам охраны труда, вынужденная необходимость работы на устаревших и неисправных станках под угрозой безработицы. Следует отметить, что в связи с ужесточением мер к  администрации предприятий за причиненный производственной травмой ущерб, администрации многих предприятий стремятся не фиксировать производственные травмы, а в случае наступления временной нетрудоспособности пострадавшего перевести их в другие категории травм, что искажает истинную картину и ущемляет права пострадавших.
Травмы по пути следования на работу и с работы в 2001-2003 годах составили от 8,6 % до 10,2% общего числа травм. На некоторый рост относительного числа данной категории травм определенное влияние имеют недостаточно четкая работа общественного транспорта, необходимость длительного пешего передвижения по финансовым соображениям, плохое состояние многих дорог и тротуаров, особенно заметное в зимний период, а также уже отмеченная порочная практика многих руководителей маскировки производственного травматизма и перевод части пострадавших в категорию «травма по пути на работу».
Бытовой травматизм
В районе, как и в стране в целом, бытовой травматизм находится на высоком уровне и не имеет тенденции к снижению.
Ежегодно в районе фиксируется от 798 до 842 случаев бытового травматизма, что составляет от 82,2% до 84,2% всех травм или  6,4  случая на 1000 населения.
.
Из числа причин бытового травматизма следует отметить различного рода падения и ожоги, нанесение телесных повреждений в результате хулиганских действий, уличный травматизм в связи с  нарушениями правил уличного движения водителями и пешеходами, неудовлетворительным состоянием дорог и перекрестков и целым рядом других причин.
Более подробно травматологическая ситуация отображена в таблице №1.
2001 г.     2002 г.       2003г.
Численность населения 125,1 тыс.      125,1тыс.         130,3 тыс.
Произв.травмы (случаев, %, на 1тыс.населения)    
   
Травмы по пути на работу и с работы (случ., %,  на 1тыс.населения)  

Бытовой травматизм (случаев, %,На 1 тыс.насел.)

Школьный травматизм (случаев, %, на 1Тыс. населения)

Спортивный травматизм (случаев, % на   1 тыс.населения)

Всего (случаев,%, на 1 тыс.населения)

4 Рабиологическая ситуация в районе
Ежегодно только в поликлинике==== района травматологом-рабиологом фиксируется от 298(2001г.) до 362(2003 г.) укусов дикими и домашними плотоядными животными. По некоторым данным (Б.Ю. Могилевский) статистическая картина не соответствует действительности, т.к. только 30-40% пострадавших обращается на приём к специалисту и попадает в сводку. Остальные 60-70% пострадавших в силу низкой санитарно-эпидемиологической грамотности не осматриваются рабиологом, т.к. или не обращаются за медицинской помощью вообще или не направляются к нему врачами других специальностей, что повышает опасность возникновения очагов бешенства в районе.
За отчётный период в === районе не было случаев появления очагов бешенства среди животных, однако, были случаи немотивированных нападений на людей бесхозных кошек и собак, укусы летучих мышей и другие опасные в отношении бешенства конфликты «животное- человек».
В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране в последние 3-4 года резко выросло количество бесхозных животных (кошек и собак), а коммунальные службы города не ведут работу по отлову бродячих животных, что значительно повышает угрозу возникновения гидрофобии у людей.
5 Функциональные обязанности
В своей работе на должности врача- травматолога городского центра поликлинической хирургии на базе поликлиники == = района я руководствуюсь должностной инструкцией о функциональных обязанностях врача-травматолога и :
               - обеспечиваю оказание квалифицированной ортопедо-травматологической и антирабической помощи всем обратившимся на прием больным и  пострадавшим.-
- обеспечиваю отбор больных для лечения в дневном стационаре Центра, хирургическом отделении клинической больницы === района, травматологических отделениях лечебных учреждений города;
- выполняю плановые и ургентные лечебно- диагностические манипуляции и операции под местным и общим обезболиванием;
. - обеспечиваю реабилитационное лечение больных в послеиммобилизационном периоде;
- провожу лечение больных, первая медицинская помощь которым оказана в других лечебных учреждениях города;
провожу экспертизу временной нетрудоспособности пациентов, при необходимости направляю их на МСЭК;
- беру на диспансерный учёт больных трудоспособного возраста, а также всех впервые вышедших на инвалидность больных ортопедотравматологического профиля с целью динамического наблюдения за ними и проведения реабилитационного лечения;
- осуществляю консультации больных у других специалистов (при необходимости), а также консультирую  больных со смежной патологией, направляемых другими врачами;
провожу профилактическую работу по своевременному выявлению травматологической   патологии,   групп   риска   заболевания  злокачественными новообразованиями (приказ МЗ №173);
- веду утверждённые формы медицинской документации;
- провожу среди населения пропаганду санитарно- гигиенических знаний по профилактике травматизма, оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим ;
- провожу работу по профилактике столбняка, дифтерии, онкозаболеваний, туберкулёза, бешенства среди своих пациентов;
- оповещаю органы МВД и ГАИ обо всех случаях обращения по поводу криминальных и дорожно-транспортных происшествий;
- отчитываюсь о проделанной работе в статотдел поликлиники;
- провожу ежеквартальный анализ проделанной лечебно-профилактической работы.

6 Лечебно-профилактическая работа
Приём больных осуществляется на 1 ставку в одну смену с 8-00 до 14-00 ежедневно с
двумя рабочими субботами (диспансерные дни).
Для ведения приёма имеется смотровой кабинет и гипсовая комната, где проводятся гипсовые работы, закрытые репозиции отломков, смены гипсовых повязок, вправления вывихов.
Перевязки, блокады и другие манипуляции проводятся в чистой и гнойной  перевязочных. Плановые операции проводятся в операционной.
Общая характеристика приёма представлена в таблице №2
2001 г. 2002 г. 2003 г.

Принято                                                                                       
всего     
В т.ч. по поводу травм    
Удельный вес по травмам    
Удельный вес от общего приема    
Нагрузка в 1 час

Таблица №2
Как видно из представленной таблицы стойко сохраняется высокий удельный вес ортопедотравматологической группы больных, что связано с постарением большой группы населения, а также высоким уровнем травматизма в районе.
Нагрузка на 1 час приёма в последние годы держится на высоком уровне и не имеет тенденции к снижению. Это требует от врача максимальной собранности, необходимости быстрого принятия верного решения, чёткого знания клиники и тактики при большинстве встречающейся ортопедотравматологической патологии, максимально доступного для пациента разъяснения случившегося с ним и путей к выздоровлению.
Большую помощь в лечении пациентов мне оказывает наличие в составе центра врача-анестезиолога. Так от 32% до 36% репозиции отломков при переломах трубчатых костей и 75%-80% вправлений вывихов суставов проводятся под внутривенным обезболиванием, что значительно уменьшает количество осложнений, облегчает работу, экономит рабочее время.
Наличие в составе Центра дневного хирургического стационара даёт возможность динамического наблюдения за пациентом после хирургических вмешательств, наркоза, наложения сложных гипсовых повязок, снижает вероятность болевого шока и других осложнений в раннем периоде после манипуляций и операций. Создается возможность проведения контрольных рентгенограмм после выхода больного из наркоза. Возможность наблюдения за конечностью в гипсовой повязке, и при необходимости, коррекции повязки в ранние сроки (2-3 часа после наложения).
За отчётный период в условиях дневного стационара пролечено в 2001г.-86 больных, в 2002г.-93 больных, в 2003г.-115 больных. Осложнений при лечении больных в дневном стационаре не отмечалось.
Определённую помощь в лечении больных в постиммобилизационном периоде оказывает реабилитационная комиссия в составе заведующего службой, врача-реабилитолога и врача-травматолога.
Во время работы комиссии больной осматривается с периодичностью 7-14 дней, назначается адекватное физиотерапевтическое лечение, проводится динамическое наблюдение за больным. При необходимости лечение корректируется.
Это дает возможность повысить уровень лечения, в большинстве случаев (97,1-98,1%) приводит к восстановлению функций повреждений конечностей. Данные о лечении больных в отделении восстановительного лечения (ОВЛ) приведены в таблице №3.
Таблица №3
Год Направлено больных Окончено лечение в течение года Пролечено инвалидов
    С  выздоровл. Без изменений Абс число :% Абс. число %
   
2001
2002
2003
всего

Лечение не всегда заканчивается полным выздоровлением в силу различных осложнений. На первом месте стоят посттравматические невриты и плекситы, развивающиеся обычно непосредственно после травмы. Они очень тяжело протекают и нередко становятся причиной инвалидизации больного (4 случая в 2001г., 3 случая в 2002г., 5 случаев в 2003г.).
На   втором   месте   по   частоте   возникновения   осложнений   стоит остеонейродистрофический синдром (синдром Зудека), приводящий к стойким контрактурам суставов, особенно голеностопного и лучезапястного.
С   целью   профилактики  и  лечения   посттравматических   невритов   и остионейродистрофии активно применяется УФО симметричной конечности, массаж
воротниковой зоны при поражениях верхней конечности и поясничной области при поражении нижней конечности, витаминотерапия, по показаниям - лидокаиновые блокады с нестероидными противовоспалительными препаратами, проводится терапия, назначенная врачом невропатологом.
Оперативная (хирургическая) помощь больным состоит из ургентной и плановой.
Объем ургентной помощи зависит от выявленной патологии и включает в себя первичную хирургическую обработку ран, репозицию костных отломков при переломах со смещением, вправление вывихов, ампутации пальцев при их разможжении, пункции суставов при гематрозах и продуктивных синовиитах.
Плановые оперативные вмешательства проводятся в условиях операционной. Это металлоостеосинтез коротких трубчатых костей, открытые репозиции при застарелых переломах со смещением отломков, наложение отсроченных швов, кожная пластика, демонтаж аппаратов Илизарова, удаление металлоконструкций и другое.
Количество и характер оперативных пособий представлен в таблице: № 4
Название операций                          2001 г. 2002 г. 2003 г.
1. Репозиции отломков    
в том числе под наркозом
2.Вправление вывихов
в том числе под наркозом
3. Внутрисуставные блокады    
4. МОС коротких трубчатых костей    
в том числе под наркозом    
5. ПХО ран
в том числе под наркозом
6. Вскрытие гнойников и абсцессов
7. Прочие    
Всего;
Таблица №4
Осложнениями после проведенных операций являются: 3 случая нагноения спиц Киршнера, потребовавшие их обкалывания антибиотиками, а в 1 случаи -досрочного удаление фиксатора, 4 случая нагноения ран после ПХО. Наличие осложнений было связано с нерегулярной явкой больных на перевязки, самостоятельные перевязки с различными «народными» средствами, включающими листья хрена, капусту и урину.
Объективными причинами развития осложнений является также высокая стоимость перевязочного материала, медикаментов, вынуждающая больных повторно применять перевязочный материал, зачастую без его достаточной обработки.
Осложнения первичной хирургической обработки ран (4 случая) потребовали снятия швов, разведения краев ран, а в одном случае наложения вторичных швов после очищения раны от экссудата. Причинами этих осложнений считаю обширные размозженные раны, их загрязнение, а также недостаточно радикальное иссечение краев ран.
Летальных случаев во время операций и после них не было.
7 Антирабическая работа
За отчетное время во внештатном Пастеровском пункте, развернутом в поликлинике зарегистрировано около 1000 укусов дикими и домашними плотоядными животными. Во всех случаях обращения за антирабической помощью у пострадавших выяснялся прививочный анамнез для определения необходимости профилактики столбняка, при необходимости проводится экстренная профилактика столбняка.                                                                                                                       
Выясняются также  обстоятельства укуса ,его спровоцированность, локализация, возможность наблюдения за укусившим животным.
При невозможности наблюдения за животным назначаются прививки концентрированной 
антирабической вакциной,. (КоКАВ) соответственно действующие инструкциям и монографии Б. Ю. Могилевского «Практическая рабиология». Дети до 12 лет и больные, которым необходимо введение антирабического гамма - глобулина (АГГ) в обязательном порядке госпитализируются.
Проводится ежемесячная сверка журналов укушенных и контроль за проведением прививок с эпидотделом городской СЭС.
Количественные показатели антирабической работы проведены в таблице №5:
                                             2001 2002 2003 Всего
Принято пострадавших
Получили назначения    
Отказались от прививок    
Привито
Осложнения    

Таблица №5
Следует отметить, что с каждым больным, обратившимся в пастеровский пункт проводится индивидуальная беседа о профилактике столбняка и бешенства, разъясняются опасность заболеваний и мер их профилактики. При неявке больных на прививки, в том числе бустерные, они активно вызываются по телефону или через эпидотдел СЭС.
За время работы осложнений после проведения прививок не наблюдалось.
8 Первичный выход на инвалидность
Все виды травматизма в структуре первичного выхода на инвалидность занимают III место, уступая лишь злокачественным опухолям и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Больные с последствиями травм и их осложнениями составляют 18% инвалидов в районе, причем производственные травмы явились причиной инвалидности в 1,8% случаев первичной инвалидизации.
За последние 5-7 лет по району, как и по городу , наблюдается рост первичной инвалидизации как за счет бытовых травм, так и за счет ортопедической патологии (коксартрозы, остеохондрозы позвоночника, спондилолистезы и др.), а также за счет больных, направленных на МСЭК по социальным показаниям (участники войны, малообеспеченные, безработные и т.д. За отчетный период инвалидизировано по социальным показаниям 44,3% всех впервые вышедших на инвалидность в связи с ортопедо-травматологической  патологией,  значительная часть  (36%) больных, получивших инвалидность категории «трудовое увечье» перенесли травму 15-20 лет назад.
По данным 2001-2003 годов МСЭК установила группы инвалидности 187 больным с травмами, из них с травмами опорно-двигательного аппарата 48 человек, что составляет лишь 36,6% всех инвалидов травматологической группы. Остальные 63,4% больных были направлены врачами других специальностей по поводу травм глаз, уха, головного мозга и т.д.
Следует отметить, что за отчетный период 131 человек на МСЭК были направлены другими лечебными учреждениями города (====областная больница, больница ==== района, медсанчасть ===, госпиталь инвалидов войны и др.).
Динамика первичного выхода на инвалидность отражается в таблице №6:
                                                 

                                                                                                         2001 2002 2003
Впервые вышедшие на инвалидность по травмам всех локализаций
В том числе ортопедо-травматологическая группа
Установлена инв.1гр
Установлена инв.2 гр.
Установлена инв.3гр.
Из получивших инвалидность работающие
Из получивших инвалидность неработающие
Инвалиды по трудовому увечью
Инвалиды Отечественной войны и инвалиды армии
Инвалиды с детства
Инвалиды по общему заболеванию
Направлены другими лечебными учреждениями

Все инвалиды с патологией опорно-двигательного аппарата трудоспособного возраста состоят на диспансерном учете у врача-травматолога. На 01.01.2004 г. на диспансерном учете состоит == человек, в 2003 году на учет взято == инвалидов, снято == человек. Инвалиды регулярно вызываются на осмотр, получают курс восстановительного лечения в ОВЛ, дневном стационаре. В 2003 г. в ОВЛ пролечено == человек. При необходимости   больные   получают   стационарное   лечение   в   городском травматологическом отделении, остеомиелитном центре госпиталя инвалидов войны.
В связи с этим за последние 5 лет у многих больных не наблюдалось повышение инвалидности на МСЭК, а в 2003 г. инвалидность снята у == больных.
Вопрос снижения и профилактики  инвалидности является социальным, так как зависит и от уровня организации труда и техники безопасности на предприятиях, и от качества работы правоохранительных органов по профилактике и предупреждению преступности, и от работы общественного транспорта, ГАИ, коммунальных служб города, особенно в зимний период и от целого ряда других причин.
В связи с этим медицинские работники не имеют возможности реально влиять на уровень травматизма, его тяжесть, а, следовательно, и на уровень инвалидизации пострадавших. В этом плане необходимы мероприятия общегосударственного значения.
9 Экспертиза трудоспособности
Проводится на основании ежеквартального анализа закрытых листков нетрудоспособности по нозологическим формам. Количество больных находившихся на больничных листах в 2001-2003гг. представлено в таблице №7:(указать количество случаев, общее количество дней пребывания на больничном по каждой нозологии,среднюю длительность лечения по больничному по каждой нозологии)

№№ Нозологич. единицы                                                               2001     2002      2003
Травмы по локализации
           
1 Плечо,лопатка  
2 Предплечье,кисть

3 Позвоночник
4 Бедро,тб.сустав
5 Голень
6 Лодыжки
7 Надколенник
8 Пяточная кость
9 Таранная кость
10 Коксартроз
11 Кости таза
12 Кости стопы
13 Прочие
14 ВСЕГО
Следует отметить, что данные, приведенные в таблице, недостаточно достоверны, так как
большое число больных поступило на лечение уже с открытыми листами нетрудоспособности, часть
больных, которым были открыты освобождения от работы, направлялись на лечение в другие лечебные
учреждения. Все это значительно нарушает достоверность картины.

Как видно из предоставленной таблицы наибольшее количество дней нетрудоспособности и средней длительности лечения дали переломы позвоночника, таза, голени, бедра, то есть группы наиболее тяжелых травм.
Вопрос экспертизы временной нетрудоспособности и пути снижения сроков лечения с освобождением от работы   по   больничным   листам,   возможность   использования   остаточной трудоспособности пациентов постоянно контролируется заведующим Центром, председателем ВКК, заведующей поликлиникой.
10 Диспансеризация
На диспансерный учет берутся все больные трудоспособного возраста, закончившие лечение по поводу травм и ортопедических заболеваний, перенесшие оперативные вмешательства на костно-суставном  аппарате,  нуждающихся в продолжительном   динамическом   наблюдении,   а   также   все   больные ортопедотравматологического профиля, вышедшие на инвалидность до достижения пенсионного возраста.
Состоящие на диспансерном учете больные согласно приказа №1280 осматриваются врачом 2-3 раза в год, при необходимости им назначается курс реабилитационного лечения, нуждающиеся обеспечиваются ортопедической обувью через ==== цех==== протезного завода, при необходимости санаторно-курортного лечения больному выписывается санаторно-курортная справка для получения путевки.
Больные, не нуждающиеся более в наблюдении, снимаются с диспансерного приказом №1280. Также снимаются с учета больные, выехавшие из района обслуживания поликлиникой.
Движение диспансерной группы больных представлены в
таблице №8учета в сроки, установленные
    2001 2002 2003
Состояло Взято Снято Состоит Взято Снято Состоит Взято Снято Состоит

Нозологические группы Состояло больных
                                                                             2001г. 2002г.  2003г.
1. Повреждения таза
2. Повреждения позвоночника
3. Повреждения плечевого пояса
4. Повреждения локтевого сустава, предплечья
5. Повреждения запясти, кисти
6. Повреждения тазобедренного сустава, бедра
7. Повреждения коленного сустава, голени    
8. Повреждения лодыжек, стопы
9. Повреждения сухожилий, нервов
10. Ложные суставы
11. Оперир. привычные вывихи
12. Сост. после операции на позвоночнике
13. Остеомиелиты    
14. Плоскостопие
15. Опухоли костей
16. Контрактуры, анкилозы    
Всего:

Таблица №8
Из числа диспансерных больных получали лечение: стационарное== человек (в том числе оперативное -===человек), санаторно-курортное ===человек, амбулаторное -=== человек. Установлены результаты лечения-выздоровления - ==== человека, улучшения - ==человек, переводов на инвалидность нет.
Процент выздоровления  рассчитан по формуле:
П.В.=(количество больных снятых по выздоровлению* 100) / (количество больных на начало отчетного периода + количество взятых на учет)
Составил:   в 1996 г. - ===
в 1997 г.-===
в 1998 г.-===
Осмотр больных произвожу первый раз через 1-3 месяца после выписки к труду, затем каждые 3-6 месяцев, а при необходимости и чаще. С целью улучшения качества диспансерного наблюдения с согласия администрации выделены 2 диспансерных дня в месяц (субботы), на которые вызываются диспансерные больные согласно графика осмотра.
11 Внедрение нового
Врачебная практика - это работа творческая, не терпящая застоя и самоуспокоения. Учитывая это я стараюсь по мере возможности следить за новинками в практике ортопедов - травматологов Украины и зарубежья.
Большую помощь в этом мне оказывает межбиблиотечный абонемент и отдел комплектации ====областной медицинской библиотеки, высылающие мне краткие аннотации монографий и журнальных статей по заказанной мной тематике - «Новое в диагностике и лечении ортопедических и травматологических больных», «Новое в амбулаторной практике ортопеда-травматолога», «Новое в рентгенодиагностике».
Благодаря этим аннотациям я не пропускаю статей и монографий о новом в интересующей меня сфере.
Так, мне удалось приобрести «Атлас рентгенометологии скелета», оказавший мне большую помощь в повышении профессионального уровня.
Благодаря журнальным статьям мне удалось ввести программу амбулаторной помощи метод внутрикостной фиксации отломков коротких трубчатых костей спицей Киршнера (выполнено более 40 операций), этот метод вошел в практику травматологов города, получив одобрение городского и областного травматологов.
Благодаря этому методу, применяемому при переломах пястных, плюсневых костей, а также фаланг пальцев удается избавить больного от массивной гипсовой повязки, обеспечить стабильную фиксацию отломков, значительно (на 8-10 дней) сократить сроки временной нетрудоспособности. Одновременно резко (в 1,5 раза) уменьшается число постиммобилизационных контрактур, повышается качество синостозирования отломков.
Неоценимую помощь во внедрении нового мне оказывают мои бывшие пациенты -работники АО «====» (==== и др.), изготовившие по разработанным мной чертежам универсальный привод медицинского назначения, позволяющий в амбулаторных условиях проводить трансоссально спицы Киршнера, проводить остеотомии трубчатых костей, микроперфорации кортикального слоя при остеомиелитах, производить обработку секвестральных полостей и целый ряд других операций и манипуляций.
С удовлетворительным клиническим эффектом введен в практику метод профилактики и лечения нагноительных процессов и стимуляция остеогенеза с помощью гелий-неонового лазера.
Освоена и применяется методика интралимфатического введения антибиотиков широкого спектра действия при лечении гнойных осложнений после металлоостеосинтеза, лечении гнойных процессов.
Разрабатывается применение модифицированного аппарата Волкова-Оганесяна для лечения переломов коротких трубчатых костей.
Введен в практику и успешно применяется (более == больных) метод функциональных гипсовых повязок при переломах голени и лодыжек, позволяющий оптимизировать процесс консолидации отломков путем рациональной фиксации поврежденного сегмента и применения адекватных нагрузок на всех этапах лечения. Как показали клинические исследования , оптимальные в структурном и временном аспектах формирование и адаптированное ремоделирование регенерата в процессе заживления перелома возможно при применении максимально допустимых нагрузок поврежденной кости с участием зоны контакта отломков в передаче силовых усилий.
По данным ХНИИОТ (А.К. Попсуйшапка и др.) временные показатели при применении функциональных гипсовых повязок - сроки начала ходьбы с полной опорой на конечность в повязке, сроки фиксации функциональной гипсовой повязкой, сроки временной нетрудоспособности на 15-20% меньше, чем аналогичные показатели при применении традиционных методов лечения. Процент замедленных сращений, формирования псевдоартрозов в 1,5-2 раза меньше чем при обычных методах лечения аналогичных переломов.
Определенную работу провожу с начинающими врачами, оказывая им посильную помощь в затруднительных вопросах диагностики и лечения больных со смежной патологией, определении тактики ведения некоторых больных, решением вопросов экспертизы временной нетрудоспособности. Сам же в сложных для меня случаях пользуюсь консультативной помощью городского и областного ортопедов-травматологов.
10 Санпросветработа
С целью профилактики и снижения травматизма я регулярно (1 раз в месяц)
посещаю предприятия района, учебные заведения, ЖЕКи, где провожу беседы, читаю лекции посвященные актуальным вопросам профилактики травматизма и бешенства, оказании первой доврачебной помощи при травмах. Аналогичные беседы проводятся с пациентами при их явке на прием.
Выпущено 3 обменных санбюллютеня: «Первая помощь при травмах», «Травматизм и алкоголь», «Профилактика бешенства», которые поочередно вывешиваются на стендах поликлиники.
С учетом актуальности вопросов профилактики бешенства совместно с ======я выступил на местном телевидении с  беседой  о риске заражения, путях передачи и необходимости своевременной профилактики бешенства.
Выводы
С целью повышения качества оказания медицинской помощи, повышения профессионального уровня, считаю необходимым в будущем:
1. Повысить свой профессиональный уровень путем участия в работе областного научного общества ортопедов-травматологов, изучения новой литературы по специальности, учебы на курсах повышения квалификации.
2. С целью снижения уровня травматизма регулярно проводить встречи с работниками промышленных предприятий района с изучением причин производственного травматизма с целью их устранения.
3. С целью снижения риска возникновения бешенства совместно с заведующим отделом особо опасных инфекций городской СЭС ====== проводить работу с администрацией коммунальных служб города, направленную на снижение численности бродячих животных в районе.
4. Доукомплектовать травматологический кабинет поликлиники средствами транспортной иммобилизации.
5. Улучшить качество взаимосвязи в звене «травм пункт-поликлиника», «стационар-поликлиника».
6. Расширить объем оперативных методов лечения в амбулаторных условиях.
7. Внедрить новые методы диагностики и лечения ортопедо-травматологической группы больных.
8. Улучшить качество восстановительного лечения больных после травм и операций, снизив тем самым сроки временной нетрудоспособности и первичный выход на инвалидность.

И. А===
Ортопед-травматолог больницы=== района

РЕЦЕНЗИЯ
на аттестационный отчёт
врача ортопеда-травматолога городского Центра поликлинической хирургии
больницы === района города == А==И== И==
В отчёте врача А== И.И. отражена амбулаторная ортопедо-травматологическая деятельность в поликлинике === Центра поликлинической хирургии за период с 2001 по 2003 год.
Автор освещает структуру оказания травматологической помощи жителям=====района, его характеристику. Проводит анализ травматизма, заболеваемости, а также результаты лечения и первичного выхода на инвалидность. Представленная оперативная работа, в основном складывается из выполнения ургентных операций и манипуляций. На достаточно высоком уровне оказывается антирабическая помощь.
В разделе диспансерной работы автор уделяет внимание реабилитации больных травматологического профиля, широко используя в восстановительном периоде отделение реабилитации. Уделяет должное внимание трудовой и социальной адаптации больных.
А== И.И. внедряет новые формы и методы лечения, новаторская деятельность тесно связана с его повседневной практикой.
Настоящий отчет отражает хорошую профессиональную подготовку врача травматолога А===И.И; в современной амбулаторной травматологии, что позволяет рекомендовать его на подтверждение первой квалификационной категории по травматологии.

Заведующий ГЦПХ    ====

ХАРАКТЕРИСТИКА
На врача-травматолога городского Центра поликлинической хирургии
Больницы === района города == А==а И== И==
А== И.И.. 1952 года рождения образование высшее, в 1976 году окончил 2-й Московский медицинский институт им. Н.И. Пирогова.
А===И.И.  работает  в  больнично-поликлиническом объединении === района в должности врача-травматолога поликлиники с 1987 года.
За время работы в объединении зарекомендовал себя как знающий,    дисциплинированный,    исполнительный    врач. Добросовестно относится к своим служебным обязанностям.     Постоянно повышает свой профессиональный уровень. В своей повседневной практике широко применяет новые методики лечения и диагностики заболеваний, творчески подходит к лечебному процессу. За  рационализаторскую  деятельность  имеет  благодарность руководства больницы.
Принимает активное участие в общественной жизни больницы. Пользуется заслуженным авторитетом среди сотрудников и пациентов.
Характеристика   обсуждена   в    коллективе   Центра поликлинической хирургии                          г., протокол №      .
Администрация и коллектив Центра поликлинической хирургии рекомендует врача-травматолога ==.. для подтверждения первой квалификационной категории
Главный врач ==
Председатель профкома ==

Отредактировано Амбулаторный травматолог (2009-07-28 18:14:36)

0

6

А, тогда понятно.   :D

Отредактировано dachernyshev (2009-07-28 18:43:35)

0

7

Большое спасибо все стало гораздо понятнее. Амбулаторному травматологу –бутылка. А город похоже Обнинск?  :flag:

0

8

А город похоже Обнинск? 
Да нет, и даже не Россия! :playful:
Хотя Обнинск и Калужскую область знаю- работал после института в одном из районов Калужской области. :glasses:

0

9

жаль мои дедуктивные способности не на высоте  :hobo:

0

10

уважаемые коллеги!помогите молодому  с аттестационной работой по ургентной травме, работаю с 2001, ординатуру проходил в СПб НЦЭПР, потом жизнь забросила в район. даже как начать не знаю. и еще, насколько прибавит денег категория?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » аттестационная работа