Добрый день!
Чтобы не плодить одинаковые темы на форуме решил написать в имеющуюся.
В субботу 12.10 подскользнулся на мокрой плитке и неудачно приземлился на запястье левой руки. Сначала думал что ушиб, однако на следующий день 13.10 запястье разбухло, я поехал в травмпункт, где мне сделали рентген, в результате чего диагностировали закрытый перелом ладьевидной кости без смещения (снимок прилагаю).
Была наложена гипсовая лангета с отведением большого пальца.
Далее в процессе общения с врачами выяснилось что все склоняются к тому, что надо делать операцию с установкой винта Герберта.
Честно говоря очень не хочется делать операцию, и я до конца не понимаю почему все склоняются к такому методу лечения. Кратко о себе: мужчина, 30 лет, ЗОЖ.
В связи с указанным возникли вопросы:
1. Можно ли обойтись без операции? Сколько в таком случае придется ходить в гипсе?
2. Когда можно будет диагностировать что кость срастается в гипсе?
3. Если через 1-2 месяца кость в гипсе не будет срастаться, насколько сложной будет операция, по сравнению с операцией на свежем переломе?
4. В случае проведения операции сколько времени потребуется ходить в гипсе после?
5. Какие могут быть долгосрочные последствия при установке винта в кость? Будет ли ощущаться винт? В случае повторной травмы запястья кость с установленным винтом разлетится на кусочки? Как кость с винтом будет вести себя в старости (интересует нарушение структуры кости, трещины и т.п.).
Спасибо.