Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Операция по удалению камня в желчном пузыре

Операция по удалению камня в желчном пузыре

Сообщений 71 страница 80 из 111

71

Синдром этот встречается не часто, в основном у людей зацикленных на этом и имеет в первую очередь психоэмоциональные причины развития.
Чесно говоря дискутировать по данному поводу больше не хочу, свое мнение высказал.

0

72

Эльдар Омск написал(а):

камни холестериновые.

По результатам только УЗИ?

0

73

насчет камней-не именно на узи слышал, а от врачей в той же клинике. На 100% не уверен...

0

74

dachernyshev написал(а):

Чесно говоря дискутировать по данному поводу больше не хочу, свое мнение высказал.

И на том спасибо)

0

75

Эльдар написал(а):

насчет камней-не именно на узи слышал, а от врачей в той же клинике.

Если говорить о дифференциальной диагностике камней по качественному составу, то УЗИ в данном случае-не подспорье. Но-зачем? Коллегой Чернышевым было высказано совершенно правильное, с моих позиций, и, наверное, общепринятое мнение в отношении к неоперативным методам лечения ЖКБ. Возможно, когда-то в будущем что-то будет альтернативное, а пока... :dontknow:

0

76

скажите пожалуйста, правда ли, что после удаления ЖП желчь будет непрерывно поступать в кишечник и раздражать его? В интернете страстей начитался, теперь и думать боюсь об операции...)

0

77

Да ничего нигде не будет... У меня лично давно уже по количеству этих холецистэктомий впечатление, что минимум половина взрослого населения страны без  желчных пузырей ходит... И ничего никому нигде не раздражает.

Эльдар написал(а):

В интернете страстей начитался, теперь и думать боюсь об операции...)

А вот меня это иногда раздражает... Ну вот что значит-в интернете? Интернет-понятие настолько растяжимое... Есть ресурсы а-ля ЗОЖ, Малахов плюс и иже с ними, а есть нормальные серьёзные профессиональные медицинские ресурсы, (такие, например, как этот форум :cool: ), где люди знают, что говорят, и подходить надо к этому именно с позиций избирательности. Разные вещи. А делать выводы из того, что вот, "одна баба сказала"- было бы весьма опрометчиво.

+1

78

в интернете-это я обобщил, так как уже кучу информации отовсюду перелопатил.

0

79

Эльдар написал(а):

в интернете-это я обобщил, так как уже кучу информации отовсюду перелопатил.

Чем дальше в лес, тем злее волки... :D

0

80

Эльдар написал(а):

В интернете страстей начитался, теперь и думать боюсь об операции...)

От этого больше вреда Вам, чем пользы. Кроме оперативного лечения на данный момент эффективных методов лечения нет.

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Операция по удалению камня в желчном пузыре