Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Ненатяжная герниопластика


Ненатяжная герниопластика

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

НЕНАТЯЖНАЯ ПЛАСТИКА БЕДРЕННЫХ ГРЫЖ

Как и при других грыжах, при бедренных с успехом может быть применена ненатяжная пластика, когда дефект в мышечно-фасциальпых слоях закрывается синтетической заплатой. Некоторые способы, такие, как предбрюшинный способ Nyhus с фиксацией протеза к связке Купера, способ Stoppa, способ «пробки и заплаты» (plug and patch), лапароскопические способы, описаны в разделе, посвященном паховым грыжам, и с незначительными вариациями могут быть использованы для лечения бедренных грыж. Ненатяжные способы герниопластики сегодня являются альтернативой натяжным и показания к ним определяются предпочтениями хирурга.

Способ Rives («французский способ»)

Первоначально был предложен для оперативного лечения паховых грыж, однако, вследствие своей универсальности в настоящее время применяется и при бедренных грыжах. Из пахового доступа выделяется семенной канатик, обнажается и вскрывается задняя стенка пахового канала, извлекается и обрабатывается грыжевой мешок. Поперечная фасция широко отслаивается от брюшины. Таким образом создается достаточное пространство для размещения имплантанта. Прямоугольной формы полипропиленовая сетка 10x15 см прошивается несколькими швами, отступя от ее средней части, и фиксируется к заранее выделенной Куперовой связке. В латеральный шов захватывается фасциальный футляр бедренных сосудов. Латеральная часть протеза надсекается так, чтобы пропустить семенной канатик.
В.Н. ЕГИЕВ, К.В. ЛЯДОВ, П.К. ВОСКРЕСЕНСКИЙ, Атлас оперативной хирургии грыж.

0

62

А кто-то использует метод Trabucco?

0

63

Большую часть операций грыж выполняем без сетки. Если значительное натяжение или слабые ткани укрепляем пластику сеткой. Крайне редко выполняем ненатяжную аллопластику. Сетки в операционной есть всегда , ведь больной купивший сетку до операции - на операции используется на 15-20%. Выгоды материальной отсетки особо не вижу. А деньги - приходят - хорошо , а нет - не очень то и хотелось. В этом плане работаем расслабленно, на совесть. Может потому , что ЦРБ?

0

64

Бассини-Постемпский и сетка он-лай, и дедушке хватит.

0

65

Доброй ночи! Постемский с  Бассини- нормально,-не спорю ,но если  и задняя и передняя стенка дрянь,  и  имеем башенный якобы мочевой пузырь , и в нагрузку в правой паховой области  грыжу , которая  уже готова  вывалится в мошонку , то возникают вопросы...По мне не будь эпицистостомы , - то разрез \проверенный/   по коллегам  Тушканчикам т.е по Пфаненштилю- сразу две грыжи по Нихусу ,и работай послеоперационный период. Но не всегда быстро ездить получается.. А после Пастемского оперировал рецидивы не только чьи-то,  :huh:  но и свои :idea:  ,проскакивало . А тут по- мойму работал стереоскопический механизм канатика..

0

66

Я что-то на ночь глядя в постах запутался.Уже отправил , но себя не вижу...Становлюсь гинекологом наверно.Поэтому повторюсь без  зачёта... :tomato:
Бассини с Постемским хороши,-спору нет, но брал рецидивы и после коллег /пусть Белка не ругает / и после себя  :huh: Не будь  эпицистостомы с башенным пузырём и грыжи справа , да ради бога..я бы как коллега-Тушканчик,- разрез по Пфаненштилю и сразу с двух счторон.. и дальше работай п/опер. период. А что касается сетки он-лайн,= %-) - это выход на безрыбье и когда надо уносить хоть как-то ноги..ИМХО... :idea:  :mad:

0

67

А что касается сетки он-лайн,=  - это выход на безрыбье и когда надо уносить хоть как-то ноги..ИМХО...   
Не он лайн, а он лай. Это как раз для того, когда и передняя и задняя никуда не годны, и для профилактики рецидива.

0

68

Сетки позиционируются все чаще сегодлня, интересно мнение коллег: что это-дань новой методике или продвижение вперед нового материала фирмами?

0

69

Согласен, на осмысление нужно время.

0

70

Добрый день!
Нахожусь в активном поиске хирурга в Москве, специализирующегося на оперировании грыж: в наличии вентральная грыжа после неудачной операции на органах малого таза(.
Побывав на нескольких консультациях:
1) запуталась с ценообразованием на герниопластику: от 50 до 250000 руб. предлагали
2) наиболее оптимальном методе имплантации сетки в моем случае / расположении в брюшной полости (например, в самом недорогом исполнении предлагали onlay, самый дорогой из вариантов предполагалось реализовать с проникновением в брюшную полость).
Я, конечно. далека от медицины, НО, ввиду предыдущего негативного опыта, вынуждена вникать в процесс более глубоко. чем требуется от пациента..проанализировав инфо в открытом доступе сети, прихожу к пониманию, что ни одно. ни другое не является оптимальным в моей ситуации.
Очень буду благодарна за контакт специалиста в решении такой проблемы, можно в почту ydvs@mail.ru

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Ненатяжная герниопластика