Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос о гастрите и ЯБЖ

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Хотел узнать сегодняшнее мнение медиков о целесообразности эрадикации Helicobacter pylori в терапии гастрита и ЯБЖ. Очень прошу высказать свое мнение. Спасибо.

0

2

На мой взгляд эрадикация невинного микроба чистой воды профанация и лобби фарм компаний.

0

3

dachernyshev написал(а):

На мой взгляд эрадикация невинного микроба чистой воды профанация и лобби фарм компаний.

Спасибо, что высказались. Я того же мнения придерживаюсь. Я так долго уже пытаюсь убедить всех знакомых медиков в этом, что уже думал, может я не прав. Просто грустно наблюдать как мои же знакомые пичкают гастритиков антибиотиками, не имея никакого представления о патогенезе заболевания, а просто следуя неким рекомендациям.

0

4

Aspis написал(а):

в терапии гастрита и ЯБЖ.

Вы немножко вроде вопрос поставили неверно. Если это ассоциированная с ХП язва, то как её ещё лечить?
ХП-Антрумгастриты служат относительным показаниям. Бессимптомное ХП-носительство служат сомнительным показанием.
у нас в стране гастроэнтерологи сейчас поделены на 2 группы, одна эрадиирует всегда, другая строго по инструкциям, которые приблизительно я привёл выше. Даже в одной больницы могут быть гастроэнтерологи, придерживающиеся на этот счёт разного мнения. Которые за эрадикацию во всех случаях приводят в качестве аргументов повышенную вероятность появления онко-заболевания и т.д.
фармконцерны много на этой эрадикации не заработают, т.к. используемые препараты уже довольно старые и имеется в наличие уже много дешевых дженериков.

0

5

Rofe написал(а):

Если это ассоциированная с ХП язва, то как её ещё лечить?

Я вроде слышал, что ХП персиситрует у 90% людей. И естественно тот же уреазный тест выявит ХП почти у любого гастритика, да у не гастритика, если это действительно так. Даже если и нужно от него избавляться, то целесообразно ли назначать антибиотики? Прямым пнтихеликобактерным действием обладают и ИПП ( у ХП тоже есть протонная помпа)). Да если недельку поддерживать низкую кислотность в желудке, то ХП тоже не сдобровать.

0

6

Aspis написал(а):

И естественно тот же уреазный тест выявит ХП почти у любого гастритика, да у не гастритика, если это действительно так.

да, я что-то слышал про эти диспуты и теории. но это характерно больше для таких стран как турция и др. Это возможно в тех местах эта теория более менее актуальна. :dontknow:  У нас же ХП был не особо распространен, полагают из-за лучших сан-гигиенических условий, и сейчас он встречается всё реже и реже.  :cool:
по поводу бактерицидного действия ППИ мне не особо известно. я знаю, что под его действием ХП-бактерии умудряются сворачиваться в  кокки, чтобы выжить. От большой кислотности скорее всего может образоваться язва с последующими вытекающими последствиями, чем эта тварь помрёт. :D

0

7

Rofe написал(а):

От большой кислотности скорее всего может образоваться язва с последующими вытекающими последствиями, чем эта тварь помрёт.

:D Я про НИЗКУЮ кислотность говорил.)

0

8

Когда то заболел хроническим гастритом с повышенной кислотностью от того, что пил мучные коктейли (экономил время и деньги на приготовлении обеда!). В итоге заработал гастрит на мучном за две недели распития таких напитков!
При анализах нашли helicobacter pilory с повышенной концентрацией. Ежедневно мучился режущими и колющими болями, что иногда не мог работать. Пришлось перерыть весь Интернет, чтобы найти способ исцеления этой болезни. Я перепробовал различные щадящие диеты, серебрянный ионизатор, и к тому же был вегетарианцем 14 лет - ничто не помогало.
И вот это средство было найдено.
И вот оно - волшебное сыроедение при котором боли прошли за три дня и больше не появлялись, а через месяц гастрита как не бывало. И вот уже 4 года нет никаких признаков гастрита, и попутно я оказалось так-же вылечил хроническое отложение солей.

0

9

ну вот и найдено  чудо-снадобье, а вы, коллеги,  про какую-то глупую  эрадикацию :)..если  по началу темы- я все же скорей за эрадикацию эту, реально реже обострения ЯБ у народа  стали , когда начали проводить её ...хотя может и совпадение. в нашей деревне  народу немного, так что  наблюдения мои ... это...как  там их ... :disappointed:  нерепрезентативны-во так вроде :)

0

10

А рак оно часом не лечит?

0