Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » А вот у нас сегодня случай был!... » У пациента с крышей что-то. Что делать с ним?


У пациента с крышей что-то. Что делать с ним?

Сообщений 1 страница 10 из 58

1

Поступил к нам мужчина, 35 лет, на вид нормальный, с флегмоной голени. Ну, я его посмотрел, человек вроде нормальный, весёлый такой. Пошутили с ним. Ну я ему в соответствии со своим неотёсанным юморком и говорю, в шутку «ну что-ж, всё что болит надо отрезать :)».
А он в ответ приподнялся и говорит с улыбкой: «Доктор, Вы серьёзно? А как высоко будет ампутация?»
Я подумал, что он просто юмора не понял. Говорю «Да успокойтесь Вы, ничего с Вашей ногой не будет – почистим, и будете как новенький!»
А он мне как начал рассказывать, как он мечтает стать инвалидом с высокой ампутацией бедра, говорит, что если уж так получилось, то это его единственный шанс, что подпишет всё что угодно, предлагал деньги… А на вид нормальный вроде. Боюсь ещё после чистки в рану насуёт чего-нибудь, чтобы своего добиться. Что с ним делать-то?

0

2

Смотрел я как-то передачу по Дискавери про таких... Их немного, но встречаются во всех уголках планеты. Что делать - не знаю, но некоторые из них добиваются своей цели... и живут счастливо (во всяком случае, так говорили в передаче).  :dontknow:

0

3

Нужна консультация психиатра, но на нее нужно получить согласие больного.

0

4

HOUSE MD написал(а):

Нужна консультация психиатра, но на нее нужно получить согласие больного.

Не, не даст согласия 100%. Он даже подчеркнул, чтобы это только между нами, про врачебную тайну мимоходом напомнил, что никто не знает и знать не должен.
Да и видно, что он не шибанутый. Пока сидел в коридоре, всё время дела какие-то решал по работе. Явно подчинённым звонил. Бизнесмен или адвокат, похоже.
А настроен решительно.

0

5

Cactus, ну а твои мысли на этот счет?

0

6

Вызвать психиатра - это не разглашение медицинской тайны. Или у него "проблемы с законом" и решил "устроится" на группу, чтобы увильнуть ? А возможно и пунктик - так как написал  Nikolaich. О_О

0

7

Nikolaich написал(а):

Cactus, ну а твои мысли на этот счет?

Да я в шоке, немного. Завтра чистить будем.
Не резать же почти здоровую ногу, в конце концов  :huh:

0

8

Но предложить консультацию психиатра / психоаналитика нужно. Поставить в известность зав. отделением. И все хорошо задокументировать в ИБ.

Отредактировано HOUSE MD (2010-09-02 18:27:20)

+1

9

это что за флегона, которую можно на сутки отложить? У нас двое таких было, один очень хотел группу и машину получить, второму было больно перевязываться, просто ныл, чтобы ему ногу оттяпали. Оба в итоги без ножек остались.
Зы. Вспоминаю анекдот.
- папа, папа, включи мультики!
- сам встань и включи!
- папа, папа, но у меня же нету ножек!
- нет ножек - нет мультиков!

0

10

каджай написал(а):

это что за флегона, которую можно на сутки отложить?

Не на сутки, что-ж мы изверги. Начали бы через час, как операционная освободится. Но он согласие на операцию-то не дал до сих пор... всё уговаривает. Как его оперировать, насильно что-ли?

каджай написал(а):

У нас двое таких было, один очень хотел группу и машину получить, второму было больно перевязываться, просто ныл, чтобы ему ногу оттяпали. Оба в итоги без ножек остались.

В смысле уговорили, что-ли?

Отредактировано Cactus (2010-09-02 19:05:57)

0

Похожие темы


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » А вот у нас сегодня случай был!... » У пациента с крышей что-то. Что делать с ним?