Кто-то сотрудничает с фармфирмами? Ко мне пару раз приходили, предлагали то ли 5%, то ли 0,5% от продажи.. Схема простая, лечишь, как и раньше лечил, только рецепты пишешь на их бланках и ориентируешь по их адресам.. Я канеш в грубой форме отказался. Но вчера выпиваю коньяк у коллеги, смотрю - тв новый. Большой такой, красивый. Откуда? Да аптека подарила.. Разговорились. Доктор обьясняет: даже рта не раскрываю, просто даю рецепт на их бланках - аптечная сеть большая (Вита), один фиг там покупать будут.. А не там - пофик.. За год капает немало. Одному доктору вообще - кроме прочего - ежегодно фармфирма оплачивает загран.отдых, причем, вместе с семьей.. Вот и думай, гордым быть или в Египет нахаляву слетать
Откаты из аптек
Сообщений 1 страница 10 из 34
Поделиться12010-08-26 16:56:50
Поделиться22010-08-26 17:09:14
Я слышала, что за такое сотрудничество грозят весомые санкции. Штраф до 30 000 рублей. Наш главный теперь даже на порог их не пускает. А раньше регулярно устраивали нам посиделки с красной икрой, конфетами, тортами. Типа кофе-брейк во время конференции. Я всегда ходила, но препараты никогда не назначала, т.к не обязана. Грустно теперь без их хавчика будет.
Поделиться32010-08-26 18:55:43
главный теперь даже на порог их не пускает
не откатили, видать .. А за какой-такой ржавый дюбель штраф-то?кто мне может запретить рекомендовать конкретное лекарство ?У мну вот на старой авторучке - сумамед - написано, на какой-то конференции дали, мне что теперь, сей сумамед и не выписать ? О_О.. Все же фарм фирмы стараются сотрудничать не с простыми врачами- с главными там, с нач. медами, с врачами крупных центров... а нам. мелочи. так- на учебе - явятся. ручи\пакетики раздадут. скажут- голосуй за...ой. блин, назначай- ЭТО ... на что врачи хмуро грят - Угу... и на этом все... Я бы назначал, наверное, за процент, если бы уверен был реально в том. что препарат хороший, но вот не предлагают
БАДы пихать предлагали разок , но то вообще несерьезно- послал ..
Поделиться42010-08-26 20:07:36
Я бы назначал, наверное, за процент, если бы уверен был реально в том. что препарат хороший
да препараты назначаешь те, которые считаешь необходимыми, и которые сто лет до этого назначал, а смысл в том, чтобы покупали их у НИХ Ну естес,чем дороже препарат, тем больше процент. На бланке рецептурном твой код, по которому покупка пробивается, тебе на счет бабки капают.. Но все равно это стремно как-то имхо
Поделиться52010-08-26 22:50:35
К нам пока ходят толпами.Есть выбор препаратов. Кто на отдел чтло-либо кидает ,то и пользуем , если препарат работает. Так и обзавелись в ординаторскую ТВ,кондиционером ,вторым ПК и принтером ,сделали ремонт,ещё один кондиционер всунули в операционную. Но на инструменты не колятся... С трудом выкручиваемся ,если производственная подвалит.Опер. столы "выше колен" не поднимаются.-блин горелый,- от спины выть иногда приходится если работаешь около 4-х часов. И не я один.Все ,кто больше 12-15 лет работают...
Отредактировано Vavannet (2010-08-26 22:51:49)
Поделиться62010-08-27 00:27:25
столы "выше колен" не поднимаются.-блин горелый,- от спины выть иногда приходится
Вот мне всегда интересно было: почему хирурги оперируют стоя (хотя, в глазках - сидя)? Почему нельзя оперировать сидя на крутящихся стульчиках?
Поделиться72010-08-27 09:31:37
Вот мне всегда интересно было: почему хирурги оперируют стоя (хотя, в глазках - сидя)? Почему нельзя оперировать сидя на крутящихся стульчиках?
Эх, Nikolaich-Nikolaich! Ты ж анестезиолог! А ещё земляк Юзовский! И незнаешь! Ай-яй-яй . Пояснюю.Если хирурга прижмёт ситуация или та ,или с болящим , то стоя можно потаптаться или сфинктеры сжать...,а сидя...
обхезается аль оттуда ,иль отсюда. Эх, Nikolaich-Nikolaich!
Поделиться82010-08-27 11:56:18
Так и обзавелись в ординаторскую ТВ,кондиционером ,вторым ПК и принтером ,сделали ремонт,ещё один кондиционер всунули в операционную
фигасеО_о щедрые у вас откатчики, это не ручка снадписью
Поделиться92010-08-27 14:37:11
это не ручка снадписью
Их то же носят.Только 2-а раза.Третьего уже не будет...
Поделиться102010-08-27 19:18:30
Поток желающих сотрудничать, у нас как то резко иссяк. Хотя мы их активно не выгоняли, слушали, но занимались своими делами. Гордость, гордостью, но писать рецепты на специальных бланках, а потом объяснять как туда добраться мне лично неприятно. Пишу на простых бумажках, где купят там купят, мне все равно.