"Хочу вот ваше мнение услышать и.. продегустировать - по возможности. Сам, из того, что доступно в продаже везде, последнее время беру" Nescafe Gold или Jacobs (особой разницы не вижу).
Мой любимый чай/кофе!
Сообщений 1 страница 10 из 80
Поделиться22010-03-20 19:49:26
якобс заварной в зеленых пачках или лавацца
Поделиться32010-03-20 19:51:29
"Хочу вот ваше мнение услышать и.. продегустировать - по возможности. Сам, из того, что доступно в продаже везде, последнее время беру" Nescafe Gold или Jacobs (особой разницы не вижу).
Подпись автораЖизнь прекрасна!
А я банально присел на " Мате классический"- сие травка / пардон -листики с дере6вца/,но с ритуалом. А кофей- молотый- смесь арабики и рабусты /1:4/.Хотя и зелёный чай душу греет/ заваривать только в кружке ,а не во всячких чайничках../
Отредактировано Vavannet (2010-03-20 19:54:38)
Поделиться42010-03-20 19:51:51
Вы чего это
Мне чесно говоря пофиг какой там чай или кофе, какой есть такой и пью.
Чай не водка, много не выпьешь
Поделиться52010-03-20 19:57:24
Вы чего это Мне чесно говоря пофиг какой там чай или кофе, какой есть такой и пью. Чай не водка, много не выпьешь
В естеты подались !!! ВО! Хотя рефлексы поднимает
Поделиться62010-03-20 20:07:37
Я и "чайник" и "кофейник"!
Утро начинается с заваривания 1-2-х турок молотого кофе ( арабика Lebo иногда с добавлением ароматизированной арабики "Баварский шоколад" или "Ирландский крем".
На работе- из-за выраженного цейтнота обхожусь 1-2 чашками растворимого кофе Несскафе- голд или Якобс (это уж как повезет).
Из чаев предпочитаю смесь зеленого "Принцесса Ява" и черного "lord Byron" (в красной упаковке) фирмы "Assam Magic" - он содержит типсы- молодые нераскрывшиеся почки чайного куста.Соотношение 2:1,заварка 5-7 минут (дольше не хватает терпения).
Мате пробовал- не оценил...
Поделиться72010-03-20 22:32:17
В идеале - заварной кофе "Голубая ямайка" на худой конец "Черная карта"
В реале... "Якобс", а чай - без разницы, в последнее время - с ягодами черники
Поделиться82010-03-20 23:55:26
я раньше пил несскафе голд в союзе и был приятным на вкус. а здесь недавно снова попробовал и вкус мне ни очень понравился. также и якобс мне ни очень. у нас есть дешевые сорта растворимого кофе в каждом супере и мне они больше нравятся. возможно они лучше ароматизированы всякими последними достижениями химической пищевой промышленности. я и в крыму давал тот нефирменный дешевый кофе пробовать местной аборигентке, которая покупала себе якобс, и он ей тоже по аромату и вкусу больше понравился.
спрашивала, что за фирма такая. а фирмы как бы и нету, т.к. идёт продукт как бы от имени супермакта
Поделиться92010-03-21 08:12:39
В идеале - заварной кофе "Голубая ямайка"
Наверное имелась ввиду "Голубая гора" La Semeuse Jamaica, Blue Mountain ?
http://www.latte.ru/coffee/country/1000006/yamaika/
Неплохой у Вас вкус,неплохие запросы...
Поделиться102010-03-21 11:17:53
очень дорогой? у нас такие дорогие и экзотические сорта продают лишь по инету и в специальных магазинчиках. Поэтому его ещё не встречал.
что касается молотого кофе, то мне больше нравятся т.н. специальные мягкие сорта, которые меньше раздражают желудок. На упаковках так прямо об этом и пишут.