В современном мире бизнеса, уплотненность помещений офисных стала привычным явлением. Схемы организации мест для работников, не позволяют рассадить работников так, чтобы никто из работников не получал прямого потока воздуха холодного в затылок или же лицо. А ведь это является самой распространённой причиной заболеваний простудой, в теплое время года. Нет никакой разницы, инверторный это кондиционер, который имеет минимальную струю исходящего потока воздуха, или к примеру ON/OFF, который гарантирует одинаковую температуру, абсолютно любой сквозняк вреден для здоровья.
Способов разрешения данной проблемы много. Один из самых простых, запускать кондиционер на некоторое время, пока работник офиса, которому доставляются неудобства не находится на своем месте. Конечно, смешно, однако на практике и такое встречалось. Проектирование по ходу стройки, систем кондиционирования канального и вентилирования. На указанном этапе, можно будет все сделать под свои нужды. Зная нахождение мест сотрудников, можно реализовать зональную подачу, туда, где никто не сидит. Эффективное решение. Правда, оно реализуется однажды. Потом все изменить, будет очень сложно. Если же помещение арендованное, никто к указанном решению приходить не будет.
Решить проблему можно за счет экрана отражателя для кондиционера. Дефлекторы для кондиционеров - это физический заслон, который ставят на пути подаваемого воздуха и перенаправляет его на потолок. Указанный воздух быстро рассеивается и благодаря законам Архимеда, вниз спускается. Такое решение почти полностью избавляет тех, кто в помещении находится, от направленного потока прохладного воздуха. Разновидностей таких отражателей очень много. От картонки, которую умельцы приклеивают скотчем внутри современных кондиционеров, до сложных экранов с изменяемым градусом и углом отражения, фабричного качества.
Продукция нашей компании — это простой и дешевый экран из поликарбоната. Данный материал имеет допустимую прозрачность. При создании внешнего вида экрана, помимо его свойств жесткости, мы пытались прятать с первого обзора все стыки. Что б конструкция была проста и очень простой в установке.