Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Обо всём понемногу... (флудить только здесь!) » Салаты для любых праздников с пошаговой инструкцией!


Салаты для любых праздников с пошаговой инструкцией!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Салаты — является, одна из наиболее знаменитых тем, поскольку в каждом доме, начинают делать именно салатики, на любые праздничные деньки и в частности по обыденным дням. Кто-то ставить превыше всего, готовить салаты, так как они являются очень легкими в приготовлении. Дабы не расходовать ваше драгоценные минуты в процессе поисках новеньких салатиков в всемирной паутине, рекомендуем вам посетить страничку интернет портала https: //culinar.org/, где вы выберете с легкостью, любые, подходящие фото-рецепты.

На веб-сайте создана хорошая коллекция. Крайне важно, что найдете, только пошаговые рецепты, салаты с фото, которые готовятся из самых доступных и приемлемых ингредиентов. Как правило, самая торжественная часть в салатике — это подача. Также для украшения задействуются натертые белки, огурчики, консервированный горошек и многое другое.

На веб сайте, вы в любом случае отыщите для себя соответствующий рецепт, который дает возможность приготовить даже на завтрак или на обед, романтический ужин и конечно же всеми желанный праздник Новый год. В указанном разделе постоянно появляются новенькие рецепты.

0

2

Пригодятся  салаты к новогоднему столу 2021 рецепты с фото.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/453/sm_452725.jpg
Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 7 порций)
Куриное филе – 200 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Яйца – 4 шт.
Колбаса варёная – 100 г
Маслины – 3-4 шт.
Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Обо всём понемногу... (флудить только здесь!) » Салаты для любых праздников с пошаговой инструкцией!