Здравствуйте. Мне нужен совет. Дело в том, что мы с мужем планируем ребенка, для этого хочется пройти все обследования и убедиться, что ребенку не грозят наследственные заболевания. Но муж воспитывался в детском доме, родителей не знает, поэтому неизвестно, что у него с генетикой. Как быть в такой ситуации?
Нужен совет
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22020-03-27 12:04:34
Я так думаю, что будет достаточно просто убедиться, что в данный момент он здоров - вот и все. Многие даже и этого не делают и ничего - рожают нормальных здоровых детей
Поделиться32020-03-27 12:18:54
Ну не все. Кому-то и правда везет, а у кого-то дети потом всю жизнь борются со всевозможными заболеваниями. Так что я лично считаю, что к рождению малыша нужно отнестись максимально ответственно. И кстати сказать, то, что ваш муж из детского дома - это не проблема. Ведь чтобы узнать о риске наследственных заболеваний можно просто пройти ДНК-тест в клинике Генотек: https://www.genotek.ru/
Поделиться42020-03-27 12:51:00
Вот и я считаю, что для рождения ребенка лучше заранее приготовиться и пройти все обследования. У меня муж, например, даже за полгода до предполагаемого зачатия курить бросил!