Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Близорукость у ребенка.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Привет из Севастополя. Хочу поделиться своей проблемой. Еще в садике выяснилось что у сына близорукость, а когда в школу пошел еще и ухудшилось. Мне даже страшно, если такими темпами зрение садиться будет, что дальше будет. Капли нам прописали, но никакого улучшения. Может есть какие-то эффективные методы лечения?

0

2

Расскажу на собственном, не очень хорошем примере. У меня тоже близорукость еще в садике обнаружили, в школе учился, курсом закапывали капли, после которых я некоторое время вообще ничего не видел. Все бесполезно. Сейчас зрение ни куда не годное, всю жизнь в очках. Очень надеюсь что сейчас появились эффективные методы и вам смогут помочь.

0

3

К сожалению близорукость у детей встречается довольно часто и если небольшие нарушения можно поправить с помощью очков и лечения, то прогрессирующая близорукость очень серьезная проблема. Безусловно чем раньше начать лечение, тем лучше. Сейчас применяются разные методы восстановления зрения, такой например: https://dembsky.org/ . Главное условие, лечение должно быть непрерывным.

0

4

Лечение должно быть комплексным. Помимо приема лекарственных препаратов и витаминов, необходимо физиотерапевтическое лечение и специальная гимнастика для глаз. Лечение на специальных аппаратах безболезненная процедура, поэтому дети ее переносят легко. В самых сложных случаях показано хирургическое вмешательство.

0