Каждый работодатель обязан ежегодно направлять сотрудников на медицинские осмотры, которые организовываются согласно графику. В Москве такую диагностику проводят частные и государственные поликлиники, к которым прикреплены организации. Здоровым пациентам выдается допуск по 302 приказу, который отражает отсутствие психических и соматических заболеваний. Для его получения нужно обойти врачей, сдать анализы и дождаться результатов. Только при отсутствии патологии оформляется документ.

Требовательность докторов иногда настолько высока, что проще купить справку 302н. Раньше просто было оформить документ в частных клиниках, но и сейчас Минздрав взял их под контроль. Получить бумагу поможет сотрудник фирмы, который знает тонкости процедуры — проконтролирует наличие всех отметок об осмотре и анализах, а также проверит занесение информации в единую медицинскую базу.

Когда нужна справка?
Если вы устраиваетесь на работу, первым делом вас направят к врачу, ведь никто не хочет брать сотрудника с плохим здоровьем. Доктора смогут выявить даже скрытые патологии, о которых пациент может и не знать — желчнокаменная болезнь в стадии ремиссии, нарушение мозгового кровообращения, полипы в желудке, кишечнике и т.д. Такое обследование помогает проводить профилактику заболеваний, сотрудник может быть допущен к работе после временного лечения.

Сегодня форма справки 302н нужна почти для любой работы:

образование и медицина;
торговля и предпринимательство;
работа на производстве;
пищевая промышленность.
Работа, которая подразумевает контакт с людьми, медикаментами или продуктами питания требует обязательного посещения врача, обычно диагностика проводится раз в год. За этот период удается выявить заболевания, которые еще не перешли в фазу обострения и о которых пациент может и не знать.

Нужно учитывать, купить справку формы 302н для работы могут потребовать срочно:

если вы устраиваетесь на вакантную должность на конкурсной основе;
когда в офис или на предприятие приезжает комиссия для проверки бумаг в бухгалтерии или отделе кадров;
если вы просрочили сроки обследования и нужно срочно продлять договор.
Оформление документа в больнице — это всегда долго. Вас ждут очереди к врачам, повторные посещения клиники для отметки готовых результатов анализов. В частных медцентрах ситуация чуть лучше, но за обследование придется заплатить дороже.

Получаем справку без прохождения обследования
Если у вас нет времени на визит к врачу, лучше купить допуск и не посещать поликлинику. Это просто и удобно — медсправка 302 будет готова в течение дня.

Мы оформляем только подлинную документацию:

справку выписывает практикующий врач — мы обращаемся в клинику, с которой сотрудничаем;
на пациента заводится амбулаторная карточка — факт обращения регистрируется документально;
при необходимости подлинность справки подтвердят в клинике — в регистратуре или кабинете врача.
Для оформления бумаги просто заполните анкету и закажите обратный звонок. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время и обсудит условия сотрудничества. Готовый документ будет отправлен с курьером к ближайшей к вам станции метро.