я все-таки думаю ,что бы работать с иноязычными больными,знание беглого разговорного языка обязательно,хотя-бы для онамнеза,да и вобщем я против того чтобы у нас работали таджики и афганцы,а русские и евреи где-то по европам и америкам,так можно загубить и те жалкие остатки, пока к сожалению к этому все и идет. А слабительное по моему так и называется,средство от констипации(запоров).
Хорошо там, где нас нету...
Сообщений 1 страница 10 из 74
Поделиться22009-05-02 01:09:44
русскоговорящие врачи уезжают на работу в другие страны, но их потом обучают в процессе работы или практики. здесь в принципе обязаны зав. отделением и выше обучать своих подопечных и с этим делом здесь довольно строго.
также врачебный потенциал в россии довольно ещё высок. вузы до сих пор исправно готовят врачей.
тоже самое и с иностранными врачами в россии. их тоже там скорее всего обучают их шефы. также я думаю, что их % ещё очень и очень низок. в германии, например, уже в крупных городах довольно высокий % иностранных врачей, неговоря уже о некоторых провинциях.
в разговоре с пациентами положено у нас переводить медицинский язык на немецкий или для русскоговорящих на русских. если им сказать "обстипация", то они сделают большие глаза.
Поделиться32009-05-02 19:26:52
у нас молодежь тотально рвется за границу, тут для молодого врача слишком жутковастые условия, никакой возможности обзавестись нормальным жильем, машиной(разве что какой-нибудь рухлядью), т. е. первые годы ,жизнь на уровне люмпен-пролетариата, все деньги потрачены на учебу и ординатуру, вобщем ничего хорошего, сытные места давно заняты,в таких условиях,реальнее всего подзаработать деньжат на стороне,поэтому процент иностранных врачей,будет неуклонно расти,а кто поедет в Россию? только выходцы из респ. СНГ .
Поделиться42009-05-03 19:56:39
Сытные места на западе тоже все заняты, хорошо там где нас нет. Большое количество этих молодых людей помыкавшись, вертаются назад.
Поделиться52009-05-03 20:15:30
нашим молодым "гастарбайтерам" и не очень сытные места на западе кажутся пределом мечтаний, все познается в сравнении.Возвращаться-то они иногда,возвращаются, но ведь уже и статус другой,как-же,работал в америке или в Германии, фу-ты ну-ты ножки гнуты, отсюда и предпочтение при приеме на работу.
Поделиться62009-05-03 22:18:47
как понять "сытные" места? здесь такого понятия как бы и нету. почти везде одинаковые тарифы.
а кто из наших знакомых обратно вернулся?
некоторые немцы-врачи тоже иногда возвращаются из зарубежных стран, но очень редко. только одного завврача-хирурга-возвращенца до этого видел.
я бы тоже "вернулся" куда-нибудь в австралию. сейчас немцы-врачи туда бегут. им там учёбу в германии признают. будучи студентами на студенческую практику некоторые в австралию летают.
Отредактировано Rofe (2009-05-03 22:24:35)
Поделиться72009-05-03 23:16:25
,как-же,работал в америке или в Германии, фу-ты ну-ты ножки гнуты, отсюда и предпочтение при приеме на работу.
Я вас умоляю , наоборот. Как узнают сразу от ворот поворот.
Поделиться82009-05-04 10:10:03
я ориентируюсь по прецидентам, один товарищ не так давно свалил из Израиля, за неделю разослал резюме во все концы, и вот извольте видеть-взяли в Самару,в Пироговку кем-то не хилым.
Поделиться92009-05-04 21:10:48
Как узнают сразу от ворот поворот.
в бедную муниципальную больницу мало кто будет таких брать, т.к. там своя иерархия и всё крутиться также вокруг неё. клиентура тоже соответствующая. Топ-медицина там тоже в большинстве не делается по каким-либо причинам.
а в полуприватную и в приватную есть смысл брать уже иностранных врачей из зап. стран, т.к. там на богатую клиентуру расчитано и пациенты психологически предпочтут идти туда, где работают врачи с опытом работы в зап. странах.
что-то мне мало верится, чтобы врач с опытом работы в зап. стране просился бы на работу в бедную муниципальную больницу за соответствующий оклад.
Отредактировано Rofe (2009-05-04 21:48:45)
Поделиться102009-05-04 21:22:09
Если нет- то и нет, конкретно за чье-то там обучение никто денег не получает, и с чего бы кто лишнюю нагрузку на себя взваливать будет?
это плохо. здесь ординатура проводиться при больницах и продолжается 5-6 лет. главврач больницы имеет право на обучение в зависимости от рода и вида больницы. некоторые имеют всего 1 год, некоторые все 6 лет. врачебная ассоциация следит за этим делом строго и рассматривает заявки от главврачей тоже детально. поэтому если главврач со своими завами не хотят обучать, то им просто не дадут на это права. значит выпускник вуза, устроившись к такому на работу, никогда не станет врачом-специалистом.
также здесь система пунктов для врача. если врач не набирает определённое кол-во пунктов за 4 года, то ему зарплату урезают сначало на 10%.
Отредактировано Rofe (2009-05-04 22:09:20)