Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » глубокое бумажное море


глубокое бумажное море

Сообщений 1 страница 10 из 131

1

Вот ответьте на вопрос уважаемые коллеги,какой самый неприятный аспект нашей работы,правильно пи-са-ни-на,такое ощущение что большую часть рабочего времени мы пишем,пишем,пишем,а на дворе 21 век, диктофоны ,компьютеры,принтеры,а мы все пишем и пишем, год от года все больше и больше,неужели нельзя наговорить на диктофон ,потом скинуть на комп,и по потребности распечатывать,ведь в среднем прием ведется 20-25 мин ,а потом пациент еще полчаса а то и час ждет в коридоре пока я заполню всякие листки консультанта,листки рекомендаций, карточку,а если больной на дневном станционаре то еще и историю болезни,спрашивается за каким это все надо?

0

2

Ха... Ещё раз ха.... Злободневно, конечно, но чем помочь? Только не деньгами... :confused:

0

3

Да уж, писанина  задолбала уже по самое не могу :(.. Пишу только  самое необходимое,  что можно не писать сразу- не пишу, потом собираюсь с силами и ликвидирую  пробелы... Много раз за это огребался от разных проверяющих,  и продолжаю огребаться- но просто не могу себя заставить  все бумажки в срок  писать- это ж на грани реального :(...А если пишу быстро- потом сам прочитать не могу  :)
Где можно - использую компьютер- всякие шаблоны с подчеркиваниями- вычеркиваниями, истории печатаю- так как  много постоянных и однотипных  больных- потом только даты меняешь.. сейчас вроде разрешено это- по крайней мере  мое начальство пока не возмущалось..

0

4

А куда деваться  :dontknow: , количество писанины возрастает с каждым годом, и никто (чиновники от медицины) не думает как облегчить эту ситуацию, наоборот придумываются к заполнению новые формуляры, журналы и бумажки. Просвета нет и думаю будет еще очень не скоро.

0

5

да не будет лучше. я в одной больнице работал и там истории болезни печатались. писать приходилось визиты и назначения. тем не менее гелеевые ручки расходовались очень быстро. красивые шариковые ручки, которые мы получаем от представителей фармфирм в качестве подарков, приходится раздаривать заграницей друзьям и родственникам, т.к. они практически для быстрой писанины ни очень.
в другой больше печатали и диктовали. сейчас пишу и диктую.  так везде, особенно в первых больницах у врачей скапливались горы недописанных историй болезней. здесь сначало пишут/печатают краткие или предварительные выписные письма, а затем дописываеют окончательные. так этих актов пациентов для написания окончательных писем скапливалось у некоторых моих быв. коллег больше 100. в одной больнице даже в отпуска перестали отпускать врачей пока они письма не допишут и они бедные до 20.00 каждый день их диктовали или делали это полулегально дома по вечерам и по выходным.

0

6

О, коллега Rofe меня порадовал ! :)... Я думал, только мы в России от этого мучаемся. оказывается. и в цивилизованных странах схожие проблемы ;).. Правда. до "диктовать" нам еще очень далеко, к каждому врачу секретаршу не приставишь, они  у нас только  главным врачам положены :)  (это начальник больницы , а не зав.отделением. как у вас  - если я правильно запомнил разницу в этих номенклатурах  по предыдущему обсуждению)) )

Отредактировано lex (2009-04-23 11:23:18)

0

7

Сделать при желании можно все,у нас почти в каждом кабинете стоят компы,поставить микрофон,и гнать через преобразователь,речь-текст прямо на принтер, прогаммы такие есть даже русские (Эрика,Горыныч) я говорил со знающими людьми,они меня заверили ,что это вполне реально.Если летом стану главврачем нашей богадельни ,ей Богу внедрю,тем более что денег там особо больших не надо.

0

8

эти преобразователи даже другим цветом или шрифтом ,отделяют ,голос врача и пациента.

0

9

Я в 1997 году был в Германии в городе Киль и посетил местную университетскую клинику, так там все врачи надиктовывали на диктофон свою писанину и в конце рабочего дня сдавали кассеты в машинописное бюро. Утром получали истории с уже вклеенными листами, с текстом который они наговорили вчера. Вот это решение проблемы.

0

10

Да,  с машинописным бюро  лучше, преобразователи сам не юзал. но слышал про них, что говорить надо  медленно и четко, а то он тормозить будет или писать что попало...А такое наговаривание медленное  , ИМХО, ничем не лучше писанины..

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » глубокое бумажное море