Вот ответьте на вопрос уважаемые коллеги,какой самый неприятный аспект нашей работы,правильно пи-са-ни-на,такое ощущение что большую часть рабочего времени мы пишем,пишем,пишем,а на дворе 21 век, диктофоны ,компьютеры,принтеры,а мы все пишем и пишем, год от года все больше и больше,неужели нельзя наговорить на диктофон ,потом скинуть на комп,и по потребности распечатывать,ведь в среднем прием ведется 20-25 мин ,а потом пациент еще полчаса а то и час ждет в коридоре пока я заполню всякие листки консультанта,листки рекомендаций, карточку,а если больной на дневном станционаре то еще и историю болезни,спрашивается за каким это все надо?
глубокое бумажное море
Сообщений 1 страница 10 из 131
Поделиться22009-04-22 14:01:20
Ха... Ещё раз ха.... Злободневно, конечно, но чем помочь? Только не деньгами...
Поделиться32009-04-22 14:13:23
Да уж, писанина задолбала уже по самое не могу .. Пишу только самое необходимое, что можно не писать сразу- не пишу, потом собираюсь с силами и ликвидирую пробелы... Много раз за это огребался от разных проверяющих, и продолжаю огребаться- но просто не могу себя заставить все бумажки в срок писать- это ж на грани реального
...А если пишу быстро- потом сам прочитать не могу
Где можно - использую компьютер- всякие шаблоны с подчеркиваниями- вычеркиваниями, истории печатаю- так как много постоянных и однотипных больных- потом только даты меняешь.. сейчас вроде разрешено это- по крайней мере мое начальство пока не возмущалось..
Поделиться42009-04-22 21:41:22
А куда деваться , количество писанины возрастает с каждым годом, и никто (чиновники от медицины) не думает как облегчить эту ситуацию, наоборот придумываются к заполнению новые формуляры, журналы и бумажки. Просвета нет и думаю будет еще очень не скоро.
Поделиться52009-04-22 22:57:58
да не будет лучше. я в одной больнице работал и там истории болезни печатались. писать приходилось визиты и назначения. тем не менее гелеевые ручки расходовались очень быстро. красивые шариковые ручки, которые мы получаем от представителей фармфирм в качестве подарков, приходится раздаривать заграницей друзьям и родственникам, т.к. они практически для быстрой писанины ни очень.
в другой больше печатали и диктовали. сейчас пишу и диктую. так везде, особенно в первых больницах у врачей скапливались горы недописанных историй болезней. здесь сначало пишут/печатают краткие или предварительные выписные письма, а затем дописываеют окончательные. так этих актов пациентов для написания окончательных писем скапливалось у некоторых моих быв. коллег больше 100. в одной больнице даже в отпуска перестали отпускать врачей пока они письма не допишут и они бедные до 20.00 каждый день их диктовали или делали это полулегально дома по вечерам и по выходным.
Поделиться62009-04-23 11:21:24
О, коллега Rofe меня порадовал ! ... Я думал, только мы в России от этого мучаемся. оказывается. и в цивилизованных странах схожие проблемы
.. Правда. до "диктовать" нам еще очень далеко, к каждому врачу секретаршу не приставишь, они у нас только главным врачам положены
(это начальник больницы , а не зав.отделением. как у вас - если я правильно запомнил разницу в этих номенклатурах по предыдущему обсуждению)) )
Отредактировано lex (2009-04-23 11:23:18)
Поделиться72009-04-23 14:28:33
Сделать при желании можно все,у нас почти в каждом кабинете стоят компы,поставить микрофон,и гнать через преобразователь,речь-текст прямо на принтер, прогаммы такие есть даже русские (Эрика,Горыныч) я говорил со знающими людьми,они меня заверили ,что это вполне реально.Если летом стану главврачем нашей богадельни ,ей Богу внедрю,тем более что денег там особо больших не надо.
Поделиться82009-04-23 14:32:05
эти преобразователи даже другим цветом или шрифтом ,отделяют ,голос врача и пациента.
Поделиться92009-04-23 16:02:46
Я в 1997 году был в Германии в городе Киль и посетил местную университетскую клинику, так там все врачи надиктовывали на диктофон свою писанину и в конце рабочего дня сдавали кассеты в машинописное бюро. Утром получали истории с уже вклеенными листами, с текстом который они наговорили вчера. Вот это решение проблемы.
Поделиться102009-04-23 18:18:44
Да, с машинописным бюро лучше, преобразователи сам не юзал. но слышал про них, что говорить надо медленно и четко, а то он тормозить будет или писать что попало...А такое наговаривание медленное , ИМХО, ничем не лучше писанины..