Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Он-лайн разговорчики-2

Сообщений 1 страница 10 из 121

1

Почему никто не трбует продлить сию животрепещущую тему? :D

0

2

Эээ... Какую?  :huh:

0

3

Дежурный врач написал(а):

Почему никто не трбует продлить сию животрепещущую тему?

Воспитываем в себе терпеливость, знаете ли...  :D

0

4

А вот я сейчас продлю.
   Давненько уже начал поднывать у меня зуб под пломбой, но все думала -пройдет. А тут в выходные прогулялась на лыжах и уже не спала - ныло так, что непонятно не только, какой зуб болит, но и вообще - сверху или снизу. Вчера пошла к стоматологу, в нашу ВУЗовскую клинику. Платно, конечно. Потому что известно, что лечить зубы бесплатно смысла нет.
   И вот прихожу, говорю, что де болит вся левая половина, но я подозреваю, что вот этот зуб под пломбой. Она говорит - чего ему под пломбой-то болеть, я думаю, что вот этот рядом, там тоже есть кариес. На снимок назначила, посмотрела - говорит, ну вот, начнем всё-же с крайнего.
   Депульпировала его, запломбировала каналы, поставила временную пломбу, говорит - приходите послезавтра постоянную пломбу поставим. Я обрадовалась - под анестезией-то ничего не болело. А когда анестезия начала проходить, стало понятно, что больной зуб остался нетронутым.
   Так-то вроде всё ничего, был же кариес в том соседнем зубе, все равно его лечить надо было бы. Но я что-то подозреваю, что его не надо было депульпировать, а можно было просто запломбировать, так так там если и была полость, то небольшая.
   А мне теперь никуда не деться - придется и второй зуб лечить - он же продолжает болеть.
   И что-то я заподозрила наших стоматологов в лукавстве. Ибо каждый зуб выйдет около 5 тыр, а в сумме -10. Для меня  -непредвиденные расходы, для них - дополнительные 5 тыр прибыли.

0

5

belka написал(а):

И что-то я заподозрила наших стоматологов в лукавстве

Я это давно подозреваю :yep: Заболел у меня зуб мудрости. Прихожу к доктору, прошу удалить. "Нет-нет, как так можно? Сразу удалять? Зубы - это как пальцы на руках! Вы бы согласились  вот так просто, ампутировать мизинец?" Залечил. Через полгода опять болит. Доктор: "У вас сложные каналы, труднопроходимые, нужно лечить и ставить коронку." Залечил, поставил коронку. Ну и где-то через год, отдыхаю я на море в солнечной Турции... и это проклятый зуб опять дает о себе знать... В страховке указано, что экстренные стоматологические проблемы до 80 долларов возмещаются. Еле дожив до утра, еду к турецкому стоматологу. Клиника красивая, кресло нежно-зеленого цвета, рентген-аппарат стоит рядышком, изображение тут же на мониторе видишь... В общем, за 300 баксов удалили мне зуб. Когда я с замороженной челюстью, еле ворочая языком, спросила, почему меня изначально не поставили в известность о сумме, мне ответили, что не этично спрашивать такую даму, есть ли у нее 300 долларов на лечение ее зубов  :canthearyou:  Стоматологи, они такие... стоматологи :D
P.S. Страховая 80 долларов возместила

0

6

belka, Мила, хороший знакомый, стоматолог со специализацией одонтолог (тот, кто зубные каналы вскрывает и их санирует) рассказывал, как администрация клиники требует с них "плана по каналам" - у нас это одно из самых дорогих лечений. О методах наказания к врачам, которые не "впаривают" своим клиентам необходимость лечения каналов, тоже порассказывал. Это прибыльный бизнес, а там где отношения врач-пациент заменяется на отношения продавец услуг-покупатель услуг, по моему глубокому ИМХО понятие "медицинская этика" становится сильно размытое. Почему-то более явно это явление заметно в стоматологии, хотя присутствует во многих частных и государственных ЛПУ.
300 $ за удаление зуба, даже на невероятных нежно=зелёных креслах - по-моему, перебор!

Отредактировано ИринаВ (2015-02-10 17:16:39)

0

7

ИринаВ написал(а):

врач-пациент заменяется на отношения продавец услуг-покупатель услуг,

+100500 Хорошая фраза.

0

8

Дежурный врач написал(а):

+100500 Хорошая фраза.

Зато опыт, благодаря которому она родилась, сильно болезненный.

В моей стране нет понятия "здравоохранение", есть только - "медицинские услуги"...  :confused:

Отредактировано ИринаВ (2015-02-10 17:18:44)

0

9

ИринаВ написал(а):

администрация клиники требует с них "плана по каналам"

Что такое "план по каналам" знаю, сама по вечерам требую на второй работе :tomato: Вот такое вот раздвоение личности, ага

Ну это я так образно выразилась- "план по каналам". Просто знакома с механизмом работы частных клиник (особенно, филиалами столичных компаний)

Отредактировано belka (2015-02-10 17:52:34)

0

10

belka написал(а):

Просто знакома с механизмом работы частных клиник (особенно, филиалами столичных компаний)

Тогда поведение стоматолога не в диковинку Вам.  ;)

0