Я всегда знал, какой путь правильный. Всегда. Без исключения, я знал. Но только никогда не шел им. Знаете почему? Это было слишком тяжело. (с) Запах женщины
С 3-го класса СШ я знал, что хочу стать врачем. Без сомнений...
После школы медучилище.
ВУЗ.
С 3-го курса меда дежурства в хирургии, работа в хирургическом обществе.
Очень хотел быть хирургом.
Но в какой-то момент не хватило мозгов (связей или чего-то еще) и не сделал себе распределение - в итоге распледелили педиатром в участковую больницу черти-какого района.
Прошел интернатуру и пошел по легкому пути - бросил медицину и стал работать в совершенно другой сфере. Заставил себя научиться. Даже интересно было какое-то время.
Своя маленькая фирма. Заработок существенно выше чем у большинства моих однокурсников.
Но! Чем больше времени проходит-тем больше я понимаю, что не мое это! Может высокопарно звучит, но чувствую, что призвание мое ТАМ! В операционной. В больнице. С кругу с такими же как я одержимими хирургией.
Прошло 10 лет после окончания ВУЗа.
Пошел к своим однокурсникам - пообщаться, проверить - может кажеться?! Ходил на дежурства, в операционную - для меня это просто в кайф.
Общался с разными людьми - обсуждали.
Мнения разделились существенно - кто-то говорит бросай все - иди в медицину.
Кто-говорит куда Тебе сейчас 34 года, семья, дети - надо же их содержать.
Жена кстати тоже против - выходила замуж за одного, а теперь ночные дежурства и работа полный рабочий день (сейчас у меня свободный график)...
Мысли вслух...