MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О частной медицине » Чем плоха бесплатная медицина?


Чем плоха бесплатная медицина?

Сообщений 51 страница 60 из 140

51

это другой вариант описания трагедии, более подробный.

NEWSru.co.il :: В Израиле Понедельник, 15 мая 2006 г. 10:36

Анестезиолог решила подремать во время операции, и девочка погибла
Полиция подозревает, что халатность троих врачей привела к гибели трехлетней Неты-Ли Бороски из Модиина. Нета-Ли скончалась после операции на глаза, которая была ей сделана частным врачом в клинике "Асута" около года назад. На прошлой неделе полиция передала результаты расследования в прокуратуру Тель-авивского округа для вынесения обвинительных заключений по этому делу, сообщает сегодня газета "Едиот Ахронот".

В ходе расследования был допрошен глава отдела услуг детской офтальмологии больницы "Ихилов" в Тель-Авиве доктор Хаим Столович, который проводил девочке операцию, а также доктор Эдриана Михалка, глава отделения анестезиологии в больнице "Асута". Доктор Светлана Русо, которая была анестезиологом во время операции, была допрошена по подозрению в халатности, приведшей к смерти девочки. Полиция обратилась к прокуратуре с просьбой рассмотреть возможность вынести обвинительное заключение в непредумышленном убийстве ребенка.

Девочка должна была пройти простую операцию по исправлению косоглазия. Родители малышки, Двора и Паулу Бороски, выбрали для этой операции лучшего хирурга. И в тот момент, когда они сидели в комнате ожидания, анестезиолог начала вводить девочке наркоз в пятипроцентной дозировке. Через минуту она должна была сменить анестезирующий препарат на однопроцентный раствор, но врач, по подозрениям полиции, в это время попросту отправилась спать. В течение еще получаса девочка получала наркоз в пятипроцентной концентрации.

Доктор Светлана Русо, по подозрениям полиции, подняла ноги на стул и укрылась одеялом, перед этим позаботившись, чтобы звук монитора, наблюдающего за пульсом оперируемой, был ослаблен до минимума. А хирург Хаим Столович, один из лучших специалистов в области детской офтальмологии и признанный мастер в деле исправления косоглазия у детей, коротал время за операцией, слушая классическую музыку.

Когда доктор приступил к критической фазе операции, в ходе которой возможно резкое падение пульса, он, по подозрению полиции, не привлек внимания анестезиолога к маленькой пациентке. У Неты-Ли резко снизилась частота пульса, но никто не обратил на это внимания. Медсестра через некоторое время заметила, что монитор показывает прямую линию, а Нета-Ли не проявляет признаков жизни. Врачи начали реанимационные мероприятия, но было слишком поздно.

Полиция располагает также информацией, что доктор Русо, вместо того, чтобы сообщить о прекращении операции и начать реанимацию девочки, несколько минут занималась проверкой подсоединений датчиков монитора, что привело, в дополнение ко всему, к потере драгоценного времени.

По данным полиции, глава отделения анестезиологии доктор Михалка знал, что по поводу работы доктора Русо неоднократно подавались жалобы. Среди прочего, утверждалось, что она покидает операционную во время операции, за что она получала взыскания. Несмотря на это, он не отстранил анестезиолога от работы. По подозрению полиции, анестезиолог работала иногда по 18 часов подряд, что не могло не сказаться на результатах ее деятельности.

Хирург в ходе бесед с полицейскими предпочел свалить всю вину за трагедию на анестезиолога. По его словам, он не может следить за состоянием пациентки и не может нести ответственность за все, что происходит в операционной. Доктор Столович заявил также, что музыка не мешает ему делать операцию, и что в ходе хирургических операций музыку включают в большинстве операционных. Он также заявил, что просил заменить анестезиолога, но ему было сказано, что заменить доктора Светлану Русо некем.

Доктор Светлана Русо в настоящее время не работает в какой-либо больнице. Ее адвокат не дала какие-либо комментарии по поводу этой информации.

Ссылки по теме:

Халатность врачей будут оплачивать налогоплательщики
// NEWSru.co.il // В Израиле // 11 декабря 2005 г.

"Маарив": Младенец может потерять зрение из-за побоев родителей
// NEWSru.co.il // Пресса // 9 февраля 2006 г.

"Маарив": Халатность, допущенная при проверке
// NEWSru.co.il // Пресса // 8 января 2006 г.






 
       



© NEWSru.co.il
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.co.il, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.co.il обязательна.

0

52

ВОЗ: израильская система здравоохранения находится на 28-м месте в мире

"...Что касается государств бывшего СССР, то лучшим оказалось здравоохранение Казахстана (64-е место), Беларуси (72-е место) и Литвы (73-е место). Россия занимает лишь 130-е место..."

Вау! мы на 1-м месте!!! :flag:  :P  :cool:

0

53

Минздрав выступает против «карманных» платежей врачам :D

0

54

М-да...Голикова борется и с врачебными ошибками,  и с врачебными поборами..И так в медицину никто не идет,  а для улучшения  планируется запретить врачам иметь  деньги сверх зряплаты   и сажать за каждую ошибку...Это, наконец-то, привлечет в медицину свежие кадры...А у нас в больничке  холестерин лаборатория до сих пор не делает, и это при вале сердечных смертей, не говоря уже о каких-то новых методах обследования ...По льготному лекарственному обеспечению идет эналаприл- 13 рублей упаковка.."рондо".  блин -10 конфет , и то дороже - и никто не думает , из чего же этот эналаприл должен был сделан,  если по такой цене продается...Гондурас, мля...:(

0

55

статины можно назначать смело без определения холестерина в крови уже при 1-м инфаркте, а также при сахарном диабете. если он у этой категории лиц низкий, то всё равно назначаем.
эналаприл сам по себе хороший препарат. его до сих пор ещё используют. ;)

по поводу казахстана, то в нём выбрали курс на израилизацию системы зравоохранения еще где-то 13 лет назад, т.к. она дешевая и больше подходит небогатому казахстану. с тех пор регулярно туда спецы из израиля приезжают и казахстанские врачи в израиль на стажировку.

0

56

Опять же либо не так прочитали дибо не там.  Во первых чистка будет, но! В первую очередь среди пенсионного возраста, во вторых среди только выпустившихся и в третьих среди засветившихся в органах судовластия. Вотпочитайте что пишут наши коллеги по поводу платно или бесплатно лечить - http://weborto.net/forum/

0

57

статины можно назначать смело без определения холестерина в крови уже при 1-м инфаркте, а также при сахарном диабете. если он у этой категории лиц низкий, то всё равно назначаем.
эналаприл сам по себе хороший препарат. его до сих пор ещё используют.

желательно бы до инфаркта не допускать вообще :)  Так и я про то, что эналаприл препарат неплохой, но именно эналаприл, а не тот мел, что под его названием продается ..

0

58

лучшая профилактика от инфаркта- это средиземноморская диета и достаточное потребление кальция, а также отказ от курения и чрезмерного потребления алкоголя.  :cool:

0

59

Рыба с овощами  и стаканчик красного вина ? Не , это не для нас :)...Кстати, а про кальций откуда сведения? Где-то мне попадалось чуть ли не прямо противоположное мнение, вот где- не помню. но вроде, в меню долгожителей-горцев как раз кальция  мало ?

0

60

Я за карманные платежи. И мне как, ни странно, не стыдно

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О частной медицине » Чем плоха бесплатная медицина?