MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О частной медицине » Чем плоха бесплатная медицина?


Чем плоха бесплатная медицина?

Сообщений 41 страница 50 из 141

41

dachernyshev написал(а):

А мне стало интересно, кого и как мы здесь оскорбили?

1 страница ветки...

0

42

А, понятно. А то я уже чесно говоря забыл о чем речь то  :D

0

43

а я например, адвокатов очень недолюбливаю, т.к. среди них много обманщиков и непрофессионалов. и самое главное,- на них управы здесь в германии практически никакой. и в израиле среди адвокатов много обманщиков. :mad:
у меня в жизни случай был вопиющий, что нас же обманули, а потом те же обманщики через адвокатшу деньги через суд пытались выбить. это вообще беспредел был. а сколько нервов пришлось мне потратить и сколько отписываться!
и судьи встречаются продажные и т.д. так что чья б корова мычала, а вот Ваша бы "адвокатская" лучше бы молчала. ;)

Отредактировано Rofe (2009-04-23 21:21:02)

0

44

Пытался я привлечь юристов с пары юридических форумов для сотрудничества с нашим форумом- НИЧЕГО не получилось,пригрозили санкциями за незаконное рекламирование нашего форума...  :dontknow: Еле ноги унёс с их форумов. Ну да Бог с ними,у нас  с ними разные интересы,разные ареалы обитания,разные сферы влияния.
С тех пор я с юристами вежлив,холоден,корректен... :glasses:
Как говорят умные люди:"Для друга-всё,для врага - только закон!" :cool:

0

45

короче говоря, что среди врачей "чёрные овцы" встречаются, что и среди адвокатов. тоже пытаются на чужом горе нажиться, а то и последние деньги вытянуть из людей, обманывая их и доводя их до сердечных приступов.  :'(

0

46

Рекомендую пренепременнейше заглянуть...
http://www.tass-ural.ru/redakt/?id=1525

0

47

Таких благих заявлений мы к сожалению слышали предостаточно, а воз и ныне там. Создание еще одной общественной организации, ничего не изменит. Нужны изменения на государственном уровне: достойная зарплата, страхование ответственности и т.д.
А так это переливание из пустого в порожнее и зарабатывание себе имиджа.

0

48

url=http://www.newsru.co.il/israel/21may2009/ruso503.html]Анестезиолог[/url]

Анестезиолог Светлана Русо-Лупо подаст в БАГАЦ апелляцию на приговор
Окружной суд Тель-Авива вынес приговор в отношении анестезиолога Светланы Русо-Лупо, которая была признана виновной в непредумышленном убийстве четырехлетней Неты-Ли Боровски. Светлана Русо-Лупо приговорена к 8 годам тюремного заключения. Речь идет о самом жестком в истории Израиля приговоре в отношении врача, по чьей вине умер пациент.

Хирург-офтальмолог Хаим Столович приговорен к 4 месяцам общественных работ за халатность. Ранее суд оправдал его по обвинению в причинении смерти, глава отдела анестезии и больница "Асута", где проходила операция, признаны невиновными.

Светлана Русо-Лупо намерена подать апелляцию на приговор в Высший суд справедливости. В эфире Второго канала ИТВ она заявила, что, скорее всего, умрет в тюрьме: "Я не выживу в этой ситуации. Так бывает - перестают пить, перестают есть, пока не..."

Отметим, что судья хотел приговорить Светлану Русо-Лупо к десяти годам тюремного заключения, и был вынужден ограничиться "мягким" сроком в восемь лет из-за прецедента, когда за смерть двух пациентов врач был приговорен к шести годам тюрьмы.

Согласно обвинительному заключению, во время операции по исправлению косоглазия 4-летней Неты-Ли Боровски, проводившейся в июне 2005 года, анестезиолог начала вводить девочке наркоз в пятипроцентной дозировке. Через минуту она должна была сменить анестезирующий препарат на однопроцентный раствор, но врач, по версии полиции, в это время попросту отправилась спать, приглушив звук на мониторе, отслеживающем функции жизнедеятельности девочки.

Хирург и операционные сестры не обратили внимания на отсутствие анестезиолога, и продолжали операцию. Через полчаса сердце девочки остановилось, однако операция продолжалась и после этого.

Только через несколько минут одна из медсестер заметила показания монитора. Она разбудила анестезиолога и обратила на внимание хирурга на монитор, однако вместо того, чтобы спасать девочку, анестезиолог начала проверять исправность работы монитора. Только после этого врачи начали попытки вернуть Нету-Ли к жизни.

Через три дня девочка скончалась в больнице "Шнайдер" в Петах-Тикве.

В ходе следствия выяснилось, что анестезиолог неоднократно засыпала во время операций, о чем было известно руководству отделения анестезиологии. "

0

49

Хм, а м\с анестезистка- такой специальности в Израиле нет?

0

50

Да в Израиле еще покруче истории чем у нас  o.O
Непонятно только одно, операция исправления косоглазия, проводиться в плановом порядке в дневное время. Почему же все так хотели спать?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О частной медицине » Чем плоха бесплатная медицина?