MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О частной медицине » Чем плоха бесплатная медицина?


Чем плоха бесплатная медицина?

Сообщений 31 страница 40 из 141

31

Rofe написал(а):

в израиле действует программа по привлечению американских врачей, которым обещают несколько лет доплачивать в месяц чуть ли не 1/2-2/3 израильской врачебной зарплаты.
Англия тоже подняла у себя зарплаты, чтобы к себе заманить. В норвегию вербуют врачей хорошими заработками и т.д.

Эх,Ваши бы слова да Богу в левое ухо!!! :rofl:  вряд ли доживем мы до такой ситуации :dontknow:

0

32

А так ли всё хорошо с медициной в "туманном Альбионе"?
Давайте пройдем по ссылке:
http://medportal.ru/mednovosti/news/200 … fordshire/
Или это пропаганда нашей системы  здравоохранения ?
Действительно- в Интернете можно найти всё.

0

33

Да уж. Как то и слов не подберёшь... Сразу возникает вопрос: а судьи кто? В России эта "экономия" заложена ещё государством и, например, деньги на пищу больным, нельзя перевести в зарплату. И вооще некорректно сравнивать Лондон с "бесплтаной" нашей медициной. Похоже заказная статейка... :writing:

0

34

одна из быв. зав. отделений делала там студ. практику довольно недалеко от лондона где-то в 1996 или в 1998-м и там врачи должны были работать в основном со стетоскопами. ультразвуковое обследование делалось лишь в очень исключительных случаях, не говоря уже о др. аппаративных исследованиях. o.O
многие больные вынуждены в англии по многу месяцев ждатъ операций. иногда некоторых отправляют на операции в германию.
но зарплаты у врачей там очень высокие и, несмотря на всё, врачи, говорят, там очень вежливы и дружелюбны.

0

35

но зарплаты у врачей там очень высокие и, несмотря на всё, врачи, говорят, там очень вежливы и дружелюбны.

Ну вот и отличие- у нас условия такие же, но  зарплата маленькая , а от того врачи  не столь дружелюбны :).. Поучилось бы наше государстов, как добиваться  вежливого отношения медиков к больным :)

0

36

у англичан так просто принято себя вести, независимо от того, врач ли он или нет. В лондоне там попроще намного межчеловеческие отношения. там свобода личности, индивидуализм и все прелести зап. жизни. там иностранцы лучше всего интегрированы в европе.
но зарплаты в нём самом маленькие для низкоквалифицированных рабочих, а кварплаты заоблачные. :rolleyes:

0

37

Искренне удивлен обсуждением здесь локальной саратовской проблемы. Видимо, проблема актуальна не только у нас.
К сожалению, не все участники форума были корректны в своих высказываниях, в том числе и относительно моей скромной персоны, на что я, как "юристишка" могу лишь порекомендовать быть более сдержанными в подобных ситуациях - оскорбляя других, вы рискуете попасть под санкцию закона.
Мы работаем уже примерно год, немного более. По сути, у нас нет того, что принято считать какой-либо организацией, нет хорошего офиса и секретаря, водителя, практически какого-либо имущества. Все участники, помимо этой, по сути, благотворительной деятельности, занимаются своей работой. Но у нас есть самое главное - возможность помогать людям и поднимать назревшие в обществе проблемы. Поверьте, это очень сложно - для того, чтобы открыто выступать против системы здравоохранения, нужно по меньшей мере махнуть рукой на собственное здоровье. За этот год через суд прошли реальные дела с реальными решениями, за каждым из которых стоит человеческая жизнь или здоровье. Я не заработал на этой деятельности ни копейки, но регулярно трачу свои собственные средства. Всех проблем не осветить, их слишком много, но сейчас могу утверждать, что даже судебная система не на нашей стороне - слишком много препятствий для достижения справедливости.
Моя позиция по отношению к медучреждениям не изменилась - мы по разные стороны баррикад. На одних людях в клиниках ставят эксперименты, на других тренируют студентов, на третьих просто махнули рукой. Конечно, тысячи людей ежедневно получают квалифицированную помощь. Но беда в том, что нет гарантии. В качестве оной может выступить лишь совесть медработника. Но, как известно, людям свойственно становиться циничнее по отношению к тому, что они видят регулярно. Нужен контроль. Нужен другой стимул, его мы и ищем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стимул

0

38

Андрей Прихожий написал(а):

открыто выступать против системы здравоохранения

Да... Но к чему гнобить  отделных врачей, в большинстве своём честно тянущих свою нелёгкую лямку?

Андрей Прихожий написал(а):

мы по разные стороны баррикад

Да.... Кто виноват? Врачи? А кто этому способствует, разжигая и поддерживая противостояние?

Андрей Прихожий написал(а):

На одних людях в клиниках ставят эксперименты

В каких? Примеры приведите...

Андрей Прихожий написал(а):

на других тренируют студентов

Может, всё-таки, учат? Или Вы предпочитаете лечиться у неучей? А методика обучения студентов в клиниках отработана с момента возникновения высшей медицинской школы, и ни один студент не подойдёт к больному без преподавателя... За многие годы работы не помню ни одно случая, чтобы студент кому-то причинил вред... Может, я просто не знаю?

Андрей Прихожий написал(а):

на третьих просто махнули рукой

... чиновники от здравохра.. Подчёркиваю ещё раз, что большинство врачей свою зарплату отрабатывают...

Андрей Прихожий написал(а):

Но беда в том, что нет гарантии

Гарантии чего? Того, что придя ко мне с острым аппендицитом, Вы будете выписаны живым и здоровым? Так я Вам её не дам... Как не даст и ни один здравомыслящий врач... Те, кто даёт стопроцентную гарантию выздоровления от, казалось бы, пустякового (с позиций обывателя) заболевания, либо лукавит, либо не до конца понимает, что делает... Единственной гарантией, которую я могу дать, будет гарантия того, что мной, равно как и большинством моих коллег, будет сделано всё возможное, а может и немного больше, для того, чтобы пациент поправился..

Андрей Прихожий написал(а):

Нужен контроль

Я правильно понимаю, что это носит смысл "Заставить быть милосердным?" Или "заставить лечить лучше, чем умеешь"? Или ещё что-нибудь заставить? Не получится, будет, ИМХО, только хуже... Последнее потеряем... Да и уже теряем...

А вообще, это хорошо, что на нашем форуме появился юрист... Надеюсь на интересное общение! Тем более, что считаю, что нам есть о чём поговорить.

0

39

А мне стало интересно, кого и как мы здесь оскорбили?
Если вы  уважаемый Андрей Прихожий пишете об этом, приведите, пожалуйста конкретные ссылки.

0

40

Андрей Прихожий написал(а):

На одних людях в клиниках ставят эксперименты, на других тренируют студентов, на третьих просто махнули рукой. К

ужас, просто безобразие, что Вы тут описываете! :mad:  но мы не такие! мы хорошие и осуждаем плохих врачей. :tomato:

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О частной медицине » Чем плоха бесплатная медицина?