MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О частной медицине » Чем плоха бесплатная медицина?


Чем плоха бесплатная медицина?

Сообщений 1 страница 10 из 141

1

Предлагаю обсудить, обычную "бесплатную" медицину, чем же она так плоха? Почему только ленивый не кинул в нее камень? Ведь альтернативы у большинсва населения нет.

0

2

А можно я здесь выложу фрагмент дискуссии с форума выпускников своей кафедры двухмесячной давности - и обсудим?

Ирина Александровна, 18.07.2008 20:26
Точно!:))
Во вычитала, гляньте, и в Саратове наконец-то зашевелились http://analytics.sarbc.ru/analytics/200 … 81442.html

18.07.2008 20:34
Ирина Александровна: Может что-то и изменится со временем по этому поводу... А то уж очень плачевно выглядит ситуация с правами пациентов. Сама в прошлом году участвовала косвенно в одном деле, но не против врачей, а нужна была история болезни в качестве доказательства, что и говорить, даже для этого приходилось прибегать к немыслимым комбинациям, история была написана, мягко сказать, некорректно... В общем, печально...

18.07.2008 20:45
kadjaj: Что за ублюдок написал эту статью?
Стиль аля-нтв - якобы на злобу дня - вцелом далеко от медицинских проблем.. Так, треп ни о чем.. Читал пару минут, пожалел о потраченном времени; жаль, что электронными масс-медиа нельзя подтереться..

18.07.2008 21:07
kadjaj PS. Аааааааа, его зовут Андрей Прихожий...
Претит, когда кто-то начинает говоритиь за ВСЕХ, вот как Андрюша, так походя, широкими своими дерьмовскими мазками якобы обозначил проблемы медицины - нашей медицины - что не выстрел Андрюши, так якобы в точку, мля.. Тьфу! И какая-нибудь сволота, в перерыве между сериалами, ведь склонит над монитором свою патлатую башку и будет кивать ею в такт Андрюшиным словам.. И цыкать вот так: цыцыцыц, айяйяй, какие доктора нехорошие, какие пациенты бедненькие...
Взять бы этого Алексея за рожу и воткнуть в какое-нибудь ургенство на сутки, желательно, в выходной - пусть осмотрится, как вымогают, как воруют, как берут взятки, как измываются над пациентами..
Хирурги, вишь ли, неоперабельных больных оперируют за бабки.. Пипец! Кто-то видел таких отморозков? Или хотя бы слышал о них - по нашим, профинформканалом слышал о таких?.. Я - нет!
Андрей Пригожий? Убей себя автор - медленно и мучительно!

18.07.2008 21:11
Ирина Александровна То есть ты, Kadjaj, никакой проблемы в том, что не соблюдаются права пациентов, прописанные в Конституции и в немногочисленных НПА, касающихся оказания медицинской помощи, не видишь? Типа всё в этой сфере нормально и так должно продолжаться? И что ты понимаешь под медицинскими проблемами? Я думаю совершенно иначе.

18.07.2008 21:21
kadjaj Права пациентов, прописанные в Конституции? Ахахахаха!!
А если по гамбургскому счету - права человека, прописанные в Конституции? Они соблюдаются?
Да то, о чем пытается говорить этот упырь применимо к нашей отрасли - может в равной (даже большей) степени применятся к любой другой профсистеме - поменяй только слова... Андрей Прихожий? Юристишка, чмо, не знающее проблем изнутри, а только выхватывающее то, что лежит на поверхности - дерьмо, дрейфующие на поверхности проруби - и вот он закидывает им нас.. Пусть сам его жрет!
К чертовой матери надо гнать юристов, не имеющих медобразования из медицины!

18.07.2008 21:26
Ирина Александровна У тебя слишком много эмоций. Могу понять, чем они вызваны. Согласна, что в статье некоторые вещи написаны несколько можеть быть преувеличенно, но основная идея понятна и мне кажется правильной - создание общества по защите прав пациентов, действительно в Саратове это впервые. Я когда-то занималась этой проблемой ради интереса, законодательство действительно дырявое. В Москве, Питере давно уже существуют такие сообщества, адвокатские конторы, да и НПА местные в этой сфере в этих городах более продвинутые и прозрачные, потому что общественность не молчит, а двигается, потому что, чтобы защищать свои права, чтобы продвигать какие-то инициативы надо шевелиться, надо подавать иски, надо создавать прецеденты, только тогда будешь чувствовать себя хоть в какой-то мере защищённым. Дествительно у нас по тв зачастую необоснованно и преувеличенно может быть поливают докторов грязью, но не бывает дыма без огня.

18.07.2008 21:33
Ирина Александровна Ты знаешь, права не соблюдаются, когда ты согласен с несоблюдением своих прав. Знаю один случай, когда житель Саратова подал заявление в международный суд за несоблюдение своих прав, которые наш российский суд удовлетворить не хотел, и выиграл процесс, но это очень хорошо замалчивается, потому что это прецедент, если все узнают, тоже так делать будут. Каждый получает ровно столько, сколько требует. Согласна с проблемой - юристы в медицине без мед образования - это конечно не дело, им во многом очень трудно разобраться и правильно оценить ситуацию. Короче, к цивилизованной системе в Саратове ещё идти и идти..

18.07.2008 21:42
kadjaj НПА, прецедент, Общество по защите прав...
Что же, милости просим, товарищи Андреи Прихожие - пожалуйте к нам - третьими лицами, посредниками между отношениями врач-пациент.. Подружитесь еще со Страховыми компаниями, вместе вы будете сила!! А мы ведь, конечно, закусим удила и будем вылизывать вас утроенной силой - вместе с НПА и всем, чем захотите! Ура!

18.07.2008 21:51
Ирина Александровна Неее, ну ты прям не хочешь понять... Всё дело в этих самых нормативно-правовых актах - если их по умному писать, то это только на пользу пойдёт, а если конечно типа как уголовный кодекс с уголовно-процессуальным (которые как известно были написаны "на нарах"), то и будет такая же фигня и здесь... Медицинское право - некоторые вообще против существования такой отрасли права, официально её как бы и нет, поэтому такая неразвитость, такая спорность многих вопросов, такой произвол... К тому же сама медицина, в силу своих внутренне присущих особенностей, является очень сложным объектом регулирования, но регулирование просто необходимо... Ещё, согласна, в медицине, в положении врачей (низкая зарплата, тяжёлые условия труда и всё такое) многое ещё несовершенно, но закон есть закон, он должен соблюдаться.


18.07.2008 21:59
kadjaj Должен соблюдаться? Ну тогда ладно! Тогда я все понял!
Знаешь, в перерыве между нашим общением, я уже сбегал в ларек за жигулевским пивом и сейчас уезжаю за город - слишком тут жарко, + 32!
Каждому, как говорится, свое - кому НПА, кому НБА, а кому жигулевское..
ЗЫ. Общество по защите прав пациентов? А не создать ли нам Общество по защите общества от Общества по защите прав пациентов?

19.07.2008 23:24
В.Н. Ну вы блин еще поссорьтесь...
На самомо деле Артем просто так болеет душой за свою работу, что не способен объективно смотреть. А кто способен объективно?... Да наверное, только господь Бог, потому как всех остальных можно разделить на пациентов и врачей. Эдакие единство и борьба противоположностей. Артем, тебя я понимаю и не понимаю одновременно. Понимаю, потому что знаю кухню изнутри, и вродебы врачи поставлены в невыносимые условия... отношение к ним общества изменилось,... и это на фоне того что ты вкалываешь как ежик, добра желаешь пациентам от всей души, стараешься как лучше, а они тебе в эту душу вроде как плюют своим недоверием и неблагодарностью.
Я вот тоже пациентов вылизывал вылизывал и только от нескольких благодарность получил, и уж точно не от богатых.
Не понимаю же тебя, потому что когда мне или моим близким нужно обратиться к врачу... мне становится страшно. И неумолимо хочется миновать общение с нашими лечебными учреждениями. Не чувствуешь уверенности никакой. Нет твердой тактики, что при том то надо делать то то. Ну нету. В этой поликлинике думают так, в другой, эдак. Посылают друг к другу, а там тебе запросто могут сказать, да мы по вашему профилю не принимаем. Или же если принимают, выйдет доктор с удрученным лицом, ну вот опять привалил, надо описывать, место в палате найти, а я уж домой собирался... может бригаде спихнуть???...
Артем, проблема есть и отрицать ее бессымсленно и неправильно. Еще раз повторюсь, тебя можно понять, хотя бы потому что ты врач и кругом твои коллеги. Не дай Бог заболей ты или родственник, ты знаешь почти всех в своей больнице или даже если не знаешь, видели что ты варч и помогут. Если что посерьезней, ты пойдешь к своему заву и скажешь, нет ли знакомых в Самаре в Пирогова или еще где, и они найдутся наверняка. Однокурсники, бывшие коллеги или еще кто...
И позвонит твой зав, и скажет помогите парню, хороший доктор. И все помогут. Потому что мы в России, где гаишник не штрафует гаишника, врач лучше отностися к варчу и рыбак рыбака видит издалека.
В общем ГЧТ, не согласен я с твоим однозначным отзывом. Извнини конечно,Закинуть бы тебя в Пермь какую-нибудь подальше, на работу не связанную с медициной и попробовал бы ты полечиться не пробивая по каналам... полный отсотой получится, начиная с очереди в регистрацию в буквальном смысле, продолжая со всем остальным в переносном.
Человек писавший статью, конечно же не отражает глубину, да он и не может, так как мы не можем рассуждая о прооблемах финансирования медицины или еще чего, тоже не можем мыслить вглубь. Мы не можем мыслить вглубь, когда возмущаемся по поводу разбитых дорог. А мы возмущаемся. Мы вообще много по поводу чего возмущаемся... и мыслим так же поверхностно как этот товарищ автор. Поверхностно - потому что мы не профессионалы. А дорожники вполне могли бы сказать: да как они смеют, мы на эти жалкие деньги им маломальский асфальт кладем, зная что он скоро развалиться, тратя свой труд, зная что надо состав подороже, слоев побольше, технику получше, сетку положить, чтоб колея не прорезывалась, да много еще чего я дорожник знаю, что можно сделать, чтоб дороги были хорошие, НО... но денег то нет на это, а я горбатюсь, а вы все вините кого то... НО ВИНОВАТЫ ТО ВЫ САМИ. Потому что вы себе под нос бубните, а не жалобы строчите начальтсвам, а не выясняете куда деваются налоги, а не выбираете более разумную власть, или сами в нее не идете раз уж такие умные...
А для того чтоб, писть жалобы, выяснять куда девают деньги, ... чтоб тупо люди не молчали... нужны прецеденты... нужно не молчать... Это автор и делает.
Поэтому ты уж его критикуй, но не обзывай. Ибо он тоже делает благое дело... для общества,... но не для тебя. Отсюда и твоя обида.
А я по роду своей работы вижу много врачей по всей России и разных уровней, от Академиков и Профессоров до ординаторов. И уж поверь, такие попадаются. Так что когда говорят отрицательное, это не обязательно про тебя. Просто надо мыслить трезво и понимать, что всё неоднозначно...

20.07.2008 15:29
kadjaj     Хорошо ты это все написал, ВН! Емко и внятно! Особенно понравилось про дорожников и асфальт! Тем не менее, хочу сказать, что, несмотря на то, что "большое видится на расстоянии", а я, находясь внутри системы, не могу обьективно оценить ее, все ж таки, не видеть чудовищные бреши в нашем здравоохранении и я не могу - они зияют мне прямиком в самое лицццо! Вот об этом первичном звене пресловутом.. Ты говоришь о поликлиниках, в которых (отчасти исключая ведомственные и единичные узкопрофильные) сегодня дейчтвительно процветает абсолютный бардак, где никому нет никокого дела до человека и его проблем, ибо работают там не ради людей, а ради цифр и талончиков.. Я по-моему здесь писал, какие круги ада должен был пройти человек, чтобы попасть ко мне (в то время, когда я работал в п-ке) на прием.. Но - я сбиваюсь - извините, существуют ведь еще ВАПы и ФОПы - вот где пипец, абсолютная изолированность, как следствие, пофигизм, безнаказанность, профдеградация, запущенные случаи, смерти.. Бог с ним, с ВОПомФАПом, вы вот так интересно говорите, о том, что нужны прецеденты, что нужно писать и жаловаться (ихихихихи) куда-то вверх и действовать и прочее... Ок, я пытался действовать, отменить талончики, устроил шухер в регистратуре (которая не пускала ко мне на прием людей, не прошедших флюшку или прививки), и что вы думаете, что-то изменилось к лучшему? Фик!Не далее как в начале месяца завполиклиникой, вставшая перед проблемой отпусков, поставила перед Главным врачом ультимативную просьбу: дайте мне на лето хирурга, любого, только не Д-ва.. Пипец! И вот будет там сидеть "любой", который вечно пьян, пенсионер и матерится на приеме, опустившийся получеловек/полуживотное и будет лечить. Ее он устроил, а я ее почему-то не устроил! И - здесь ВНИМАНИЕ - хочу заметить, что я не революционер, мне все эта байда нафиг не нужна, я хочу тихо/мирно работать, никому не мешать и чтобы мне тоже не мешали.. Или вы считаете, что я должен устроить протестную демонстрацию у здания МЗ с плакатами и с этой граммофоноподобной штукой, в которую кричат (как она называется??) и создавать прецеденты?? Да, и вот тут вы мне, наверное, скажете: вот для этого и приходят в медицину андреи прихожие с Обществами по зашите пациентов и иже, чтобы навести ПОРЯДОК.. Но позвольте мне здесь не согласиться и рассмеяться во всю глотку, вот так: ХАХАХАХА!!!
А почему бы, просто, не впрыснуть в эти ФАПы, ВОПы и поликлиники ДЕНЕГ - оснастить их материально-технически, дать зарплату, обучить кадры, обязать ежегодно учиться и посмотреть, что получится? Может, ситуация исправится? Даже нет, не так!! Давайте начнем так: почему бы, не впрыснуть денег в ВУЗЫ и кафедры, готовящие медперсонал? Чтобы нас действительно учили, а не отмахивались, как от мух с формулировкой: не умеешь что-то делать, значит ты тюфяк, не желающий это что-то делать! Вы помните о той САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, которую мы получали курса так после 4го? Когда и не выгонят уже, и на кафедру можно прийти только в зачетный день, и на лекции забить? Так это не самостоятельность была, ребята, это просто до нас никому нет никакого дела! Есть единичные люди, болеющие за дело, как ЮВ, например.. Но Филипповых на всех не хватит, больше того, они потихоньку уходят.. А кто приходит, ВН? Ты-то не пришел, а прихожего вот приглашаешь, и наватором называешь... Ладно, что-то надоела мне эта тема.. Все прощаюсь и перечитывать не буду даже!

ЗЫ. ДЕНЕГ таких нет, ребятки, а рыба гниет с головы.. А Общество по защите прав пациента - это палиатив чистой воды имхо.

20.07.2008 21:49
В.Н. Ну, Артем, ты как бы наполовину меня понял. Я говорю, что общество должно озаботиться этой проблемой. А оно не озаботится, пока это не сделать популярной темой. И денег никто не даст этим ВАПам и ФОПам и им подобным, пока это не станет актуальной темой. Пока народ не осмыслит и не выдвинет свои требования правящей власти. Что бы слоганом на выборах стало не поднятие пенсий (что априори должно быть) а достойное медицинское обслуживание... и так далее... И дело здесь не в революционных взглядах а в эволюционных даже я бы сказал. Народ должен созреть до этого. А пока этот народ мирится с таким положением, пока народ мирится с этими быдляцкими дорогами, сериалами и тому подомному нечего хорошего не будет. ... мне чот тоже продолжать не хочется.
PPS. В том плане, что жизнь пациента слаще не станет, а непростая жизнь доктора еще больше усложниться - Зная, что по рукам твоим всегда могут ударить, твердости в них не прибавится!

26.07.2008 10:04
Ирина Александровна Продолжать не хочется? Да, тема сложная. Проблема в том, что у нас если кто-то хочет выступать со своими инициативами, проблемами, митингами, протестами - для этого у него должно быть куча свободного времени и денег ещё тоже должно быть, ещё для верности - знакомые в каких-нибудь структурах, хотя бы в СМИ, или типа в партии ЕР, короче должны быть определённые кнопочки на которые можно нажать и тогда с твоим мнением должны будут считаться... а какие кнопочки могут быть у большинства россиян?, только если объединяться в Общества, формировать своё общественное мнение и громко о нём говорить... Помните я вам рассказывала про дорогу, где приходилось документы проверять у организации и всё такое? Так вот война продолжается, если не хотят они по-хорошему делать (упираются просто руками и ногами), разрешение на новый объёкт не получат, пока дорогу не переделают и жалобы с нашего участка не пректратятся, а они не прекратятся, это точно... вот так, годами приходится морочить голову чтобы что-то было сделано правильно.

Отредактировано kadjaj (2008-09-13 12:18:27)

0

3

Да, таких статеек пруд, пруди. Прессе сейчас, что нужно - жаренные факты, тиснул статейку, получил гонорар, тема то горячая у всех на слуху. Но сейчас вроде ижет на спад, раньше как ни включишь телевизор, каждый канал считал своим долгом обгадить врачей, причем сюжеты сделаны наспех, топорно, противоречат элементарной логике.
Конечно я не отрицаю, что есть врачи-бизнесмены, которые, как на рынке, в первую очередь оценивают платежеспособность больного, но это продукт нашей нищенской системы. Сделайте зарплату достойную, а любого кого только заподозрите в вымогательстве гоните в шею с белым билетом и все проблемы исчезнут. Это очевидно, так нет мы будем дискутировать, вспоминать клятву Гиппократа, долг и т.д.

0

4

dachernyshev написал(а):

Сделайте зарплату достойную, а любого кого только заподозрите в вымогательстве гоните в шею с белым билетом и все проблемы исчезнут

На мой скромный взгляд, так фик... Не исчезнут... Не надо на времена пенять... Времена всегда одтнаковые, люди разные...

0

5

Да нет, представте, что вы получаете тысяч 150 - 200 в месяц, разве нужны какие- то мелкие взятки на этом фоне (не имею ввиду вас) цель становиться одна, как можно лучше вылечить больных., а крохоборы на этом фоне сами исчезнут, только это мечта.

0

6

сколько в россии сейчас врачи в больницах получают нетто без дежурств и с дежурствами?

0

7

Это тайная информация хочешь сообщу в личку  :insane:

0

8

ну сообщи. в принципе, у нас тарифы известны и почти одинаковы. когда ехал в апреле из питера в москву на поезде, то там была одна жена военного врача и говорила, что её муж получает ок. 400 евро.

0

9

Ну так! кто бы сомневался - муж-то ВОЕННЫЙ ВРАЧ!!!

А по поводу бесплатной медицины анекдот:
- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, неизлечимый больной!

Частенько убеждаешься, что так и есть. :mad:

0

10

dachernyshev написал(а):

разве нужны какие- то мелкие взятки на этом фоне

Когда взяточник получает официально миллион, то ему пренепременнейше необхдимо будет миллион сто... И т.д.... Менталитет-с...

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О частной медицине » Чем плоха бесплатная медицина?