См. "Личные сообщения" А, сори, Вам и туда не зайти... См. е-майл.
Приколы...
Сообщений 61 страница 70 из 76
Поделиться622013-07-22 16:26:52
Н-да... Июль, однозначно, бьёт рекорды...
3 недели длится миграция данных из старой версии Библиотечной ИС (especially for Дежурный врач - базы данных ) в новую, которую, естесственно, надо инсталлировать "по-белому", версия позиционируется, как самостоятельная, новая, а не как апдейт/апгрейд имеющейся. Как всегда, возникли все возможные накладки с подсоединениями к серверам и т. п. Новый софт тестирую на своих рабочем и домашнем компьютерах - так быстрее вылезают причины проблем. Сегодня до сервера ИС получилось "дозвониться"! Ура! Всё работает! Потираю руки, собираюсь инсталлировать софт в компьютеры юзверей... Вот, чесслово! Не успела встать из-за рабочего места, как тут же, как гром среди ясного неба: "Ирина, я сынсталлировала новую версию, но она не работает, не могла бы ты посмотреть, почему?"
Иду. Смотрю. Вижу: старая версия не деинсталлирована, новая поверху и они обе явно "дерутся" из-за ресурсов между собой - нет подключения к серверу... Делаю положенное замечание юзверю, что все серьёзные инсталляции рабочего софта в их компьютерах делаю только я, а нерабочего софта в компьютерах быть не должно by default. В ответ слышу: "А я думала это как обновление, само сынсталлируется."
Блин!!! А мы тут на ушах 3 недели из-за обновления, да?!!!
С отключением доступа к серверу извне и прочими "прелестями". Интересно, с этим можно как-то бороться? Или - неизлечимо?
Поделиться632013-07-22 16:34:06
Наверное
неизлечимо
...
Поделиться642013-07-22 16:39:00
Наверное
...
Как врачу предпочту доверять поставленному диагнозу. "Утешили"...
Поделиться652013-07-30 15:03:08
На сей раз про саму себя...
Сделала огромную работу: файл импорта данных из одной нестандартизированной ИС ("базы данных" ) в другую, ещё более нестандартизированную ИС исправила вручную. Неделя ушла на обмозгование, что же в нём не так сделано программистом и ещё 2 недели на собственно исправление ошибок (предвижу разумный совет "сделать новый запрос в исходную ИС" - нет у меня к ней доступа и в ближайшее обозримое время не будет
). Записей (строк), вроде и не так уж много - 980 - но вот длина самой записи
- 1148 знаков... Вот, эти самые знаки отсчитывать пришлось самым примитивным способом - "ручками" и "глазками", водя курсор по самой записи... Файл исправила, загрузила на проверочный сервер обмена данными - из 980 строк только в 2 мои "технические" ошибки... Хвастаюсь детю-программисту. Он "в шоке": - "Мам, ты не только бортовой компьютер, но ещё и ходячий Oracle-сервер!"
Теперь думаю: меня похвалили или наоборот?
Поделиться662013-07-30 17:13:39
Конечно похвалили...
Поделиться672013-07-30 23:27:04
Конечно похвалили...
Зная уникальное чувство юмора у старшого, вряд ли.
Поделиться682014-04-08 22:09:59
Итак, новый прикол от моего непосредственного начальника (Руководитель ВУЗовскими библиотеками).
Небольшая предыстория. У нас очень популярна подписка к он-лайн каталогам всемирно известных и популярных издательств: так дешевле, чем закупать традиционные книги, которые морально устаревают, пока попадут в продажу (в моей сфере деятельности это на все 100 %). Про периодику и материалы семинорв, конференций и круглых столов - и подавно. Многие из последних так и не получают возможности увидеть мир в бумажном эквиваленте.
Утро. "Высокоинтеллектуальная" работа по переноса рабочей информации со старого компьютера на новый. И очень "вовремя" вопрос начальника:
- Ирина, а подписные базы данных где физически находятся: на сервере ВУЗа или на сервере библиотеки?
- А у нас есть сервер библиотеки?!!!
- Значит, на сервере ВУЗа!
М-да-а-а-а... И именно поэтому мы издательствам ежегодно в приложении к договору высылаем список IP-адресов ВУЗа...
Поделиться692014-04-08 22:20:49
ИринаВ
Ну ясен пень, больше серверов на свете нет!
Поделиться702015-07-07 14:19:42
На сей раз про саму себя...
Сделала огромную работу: файл импорта данных из одной нестандартизированной ИС ("базы данных" ) в другую, ещё более нестандартизированную ИС исправила вручную. Неделя ушла на обмозгование, что же в нём не так сделано программистом и ещё 2 недели на собственно исправление ошибок (предвижу разумный совет "сделать новый запрос в исходную ИС" - нет у меня к ней доступа и в ближайшее обозримое время не будет ). Записей (строк), вроде и не так уж много - 980 - но вот длина самой записи - 1148 знаков... Вот, эти самые знаки отсчитывать пришлось самым примитивным способом - "ручками" и "глазками", водя курсор по самой записи... Файл исправила, загрузила на проверочный сервер обмена данными - из 980 строк только в 2 мои "технические" ошибки... Хвастаюсь детю-программисту. Он "в шоке": - "Мам, ты не только бортовой компьютер, но ещё и ходячий Oracle-сервер!" Теперь думаю: меня похвалили или наоборот?
Сталкивался с такой проблемой, но приходилось ручками гораздо меньше работать. Надо ценить такой труд, он колоссальный