MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Приколы...

Сообщений 61 страница 70 из 76

61

См. "Личные сообщения" А, сори, Вам и туда не зайти... См. е-майл.

0

62

Н-да... Июль, однозначно, бьёт рекорды...

3 недели длится миграция данных из старой версии Библиотечной ИС (especially for Дежурный врач - базы данных  :crazy: ) в новую, которую, естесственно, надо инсталлировать "по-белому", версия позиционируется, как самостоятельная, новая, а не как апдейт/апгрейд имеющейся. Как всегда, возникли все возможные накладки с подсоединениями к серверам и т. п. Новый софт тестирую на своих рабочем и домашнем компьютерах - так быстрее вылезают причины проблем. Сегодня до сервера ИС получилось "дозвониться"! Ура! Всё работает! Потираю руки, собираюсь инсталлировать софт в компьютеры юзверей... Вот, чесслово! Не успела встать из-за рабочего места, как тут же, как гром среди ясного неба: "Ирина, я сынсталлировала новую версию, но она не работает, не могла бы ты посмотреть, почему?"  o.O Иду. Смотрю. Вижу: старая версия не деинсталлирована, новая поверху и они обе явно "дерутся" из-за ресурсов между собой - нет подключения к серверу... Делаю положенное замечание юзверю, что все серьёзные инсталляции рабочего софта в их компьютерах делаю только я, а нерабочего софта в компьютерах быть не должно by default. В ответ слышу: "А я думала это как обновление, само сынсталлируется."   :D Блин!!! А мы тут на ушах 3 недели из-за обновления, да?!!!  :dontknow:  С отключением доступа к серверу извне и прочими "прелестями". Интересно, с этим можно как-то бороться? Или - неизлечимо?

0

63

Наверное

ИринаВ написал(а):

неизлечимо

...

+1

64

Дежурный врач написал(а):

Наверное

...

Как врачу предпочту доверять поставленному диагнозу. "Утешили"...  :D

0

65

На сей раз про саму себя...

Сделала огромную работу: файл импорта данных из одной нестандартизированной ИС ("базы данных"  :D ) в другую, ещё более нестандартизированную ИС исправила вручную. Неделя ушла на обмозгование, что же в нём не так сделано программистом и ещё 2 недели на собственно исправление ошибок (предвижу разумный совет "сделать новый запрос в исходную ИС" - нет у меня к ней доступа и в ближайшее обозримое время не будет  :dontknow: ).  Записей (строк), вроде и не так уж много - 980 - но вот длина самой записи  :canthearyou:  - 1148 знаков... Вот, эти самые знаки отсчитывать пришлось самым примитивным способом - "ручками" и "глазками", водя курсор по самой записи... Файл исправила, загрузила на проверочный сервер обмена данными - из 980 строк только в 2 мои "технические" ошибки... Хвастаюсь детю-программисту. Он "в шоке": - "Мам, ты не только бортовой компьютер, но ещё и ходячий Oracle-сервер!"  :D Теперь думаю: меня похвалили или наоборот?  :rofl:

0

66

Конечно похвалили...

0

67

Дежурный врач написал(а):

Конечно похвалили...

Зная уникальное чувство юмора у старшого, вряд ли.  :D

0

68

Итак, новый прикол от моего непосредственного начальника (Руководитель ВУЗовскими библиотеками).
Небольшая предыстория. У нас очень популярна подписка к он-лайн каталогам всемирно известных и популярных издательств: так дешевле, чем закупать традиционные книги, которые морально устаревают, пока попадут в продажу (в моей сфере деятельности это на все 100 %). Про периодику и материалы семинорв, конференций и круглых столов - и подавно. Многие из последних так и не получают возможности увидеть мир в бумажном эквиваленте.  :D
Утро. "Высокоинтеллектуальная" работа по переноса рабочей информации со старого компьютера на новый. И очень "вовремя" вопрос начальника:
- Ирина, а подписные базы данных где физически находятся: на сервере ВУЗа или на сервере библиотеки?
o.O
- А у нас есть сервер библиотеки?!!!  :dontknow:
- Значит, на сервере ВУЗа!

М-да-а-а-а... И именно поэтому мы издательствам ежегодно в приложении к договору высылаем список IP-адресов ВУЗа...  :rofl:

0

69

ИринаВ
Ну ясен пень, больше серверов на свете нет!  :D

0

70

ИринаВ написал(а):

На сей раз про саму себя...

Сделала огромную работу: файл импорта данных из одной нестандартизированной ИС ("базы данных"   ) в другую, ещё более нестандартизированную ИС исправила вручную. Неделя ушла на обмозгование, что же в нём не так сделано программистом и ещё 2 недели на собственно исправление ошибок (предвижу разумный совет "сделать новый запрос в исходную ИС" - нет у меня к ней доступа и в ближайшее обозримое время не будет   ).  Записей (строк), вроде и не так уж много - 980 - но вот длина самой записи    - 1148 знаков... Вот, эти самые знаки отсчитывать пришлось самым примитивным способом - "ручками" и "глазками", водя курсор по самой записи... Файл исправила, загрузила на проверочный сервер обмена данными - из 980 строк только в 2 мои "технические" ошибки... Хвастаюсь детю-программисту. Он "в шоке": - "Мам, ты не только бортовой компьютер, но ещё и ходячий Oracle-сервер!"   Теперь думаю: меня похвалили или наоборот?

Сталкивался с такой проблемой, но приходилось ручками гораздо меньше работать. Надо ценить такой труд, он колоссальный

0