MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Нас проверяют, мы крепчаем!


Нас проверяют, мы крепчаем!

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Ничего, пусть ознакомятся... А может, в закрытую перенести, если Вас что-то смущает?

0

12

Да не надо,обидно только что НИЧЕГО не меняется в наших государствах- разгул и вседозволенность власть имущих, :mad: бесправие и робость ( и меня это тоже касается,каюсь)  :huh: подчиненных и полное безразличие к проблемам на местах у высших эшелонов власти! :mad:  :mad:  :mad:  Но это уже политика,та самая которая по определению вещь "грязная" и не нам,представителям "самой чистой и гуманной"профессии в неё влазить!
Как говорил нам Ю.Е.Березов на одной из лекций по общей хирургии (13 горбольница Москвы) "Диссертация- это сто измерений ста изменений",и еще "Когда цитируешь одного автора без указания авторства-это плагиат,когда  двух-трех- это реферат,а когда пять и более- то серьёзная научная работа".
Интернет- житница идей и жемчужное зерно как нибудь выклюем!

0

13

Пусть зарегистрируются сначала и напишут пару сообщений  :D
Не думаю, что они отыщут ваши посты. Тем более они же не круглые дураки и понимают, что им липу покажут. Наверняка это просто очередной бзик, который пройдет.

Отредактировано dachernyshev (2009-02-12 19:38:22)

0

14

Ситуация
(Кто из них неудачник?)

На первом и втором курсах учился с нами... Не буду называть его имени и фамилии. В принципе, неплохой парень. Лет на пять старше меня. После армии. Я не был с ним близко знаком, а потому не знаю точно, что именно заставило его покинуть вуз: скромные успехи в учёбе, сложные семейные обстоятельства или какая-то иная причина. Всякое в жизни случается. А может, решил, что с него довольно и того фельдшерского образования, которое он получил ещё до армии...

Ближе к окончанию института наша группа проходила практику в одной из районных больниц. Судьба предоставила нам возможность учиться практическим навыкам у талантливых врачей. Мы в который раз убедились в том, что "на периферии" работают не самые плохие. Особое восхищение вызывал у нас врач-терапевт, зав. терапевтическим отделением. Далеко не старый, он поражал своими знаниями и опытом. И не только поражал, но и щедро делился с нами.

...После обхода больных мы сидим в ординаторской, пишем истории. Здесь же и наш "зав". Как всегда, рассказывает нам что-то такое, что не в каждом учебнике найдешь. Вдруг настежь распахивается дверь и в ординаторскую то ли влетает, то ли вкатывается... наш бывший однокурсник. Не замечая нас, он подбегает к "заву" и, размахивая верхними конечностями*, начинает выкрикивать:
— Последнее предупреждение!!! Я вас всех оштрафую!..
И так далее, всё в таком стиле.
Мы так и не поняли, за что именно собирался штрафовать нашего "зава" наш бывший однокурсник. То ли за отсутствие санбюлетеня на стене, то ли за несвежую хлорку в туалете... Как выяснилось впоследствии, ему посчастливилось устроиться средним медработником в санэпидстанцию. А санэпидстанция — КОНТРОЛИРУЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.
...Что делать? "Узнать" бывшего однокурсника и начать расспрашивать про его дела? Ни в коем случае! Ведь тогда "зав" поймёт, что его в присутствии студентов позорит тоже студент, только неудавшийся. Подойти к крикуну и заткнуть ему глотку? Нельзя: крикун ведь "ПРИ ИСПОЛНЕНИИ". И не навредим ли мы этим нашему "заву"? Так вот, сидим, уткнув головы в истории...
Представитель контролирующей инстанции, повопив на протяжении некоторого времени, ушёл. Нас он не узнал. Хочется в это верить...

P.S. Вспоминая этот случай, думаю: кого из двоих можно назвать бóльшим неудачником? "Зава"? Бывшего однокурсника?

[* Потому что руками называют то, чем делают что-то полезное!]

0

15

СЭС есть СЭС... С ними не поспоришь... Уже и не вспомню, сколько раз меня штрафовали, больше 5 -точно... Сейчас  уже сразу обговариваю с проверяющиими- я ж понимаю, если не оштрафовал- значит, для начальства ты плохо работаешь... Ты мне минимальный штраф, я подписываю что ты там написал - не возмущаясь... Ну, налог такой, сверх подоходного.... Пока 500 р раз в год  это ограничивается- черт с ними... Давненько уже было, какой-то новенький проверяющий  написал что попало и штраф приличный по тем деньгам  выписал... пошел на скандал, выбил замену штрафа предупреждением... Но  сейчас. ИМХО, указанная сумма  скандала-нервов не стоит... А хамы везде есть... Я лично не помню, чтобы на меня проверяющий кричал- всегда можно нормально  поговорить...

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Нас проверяют, мы крепчаем!