MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОН-ЛАЙН разговорчики...

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

А как Вам такая аранжировочка?

0

672

ИринаВ написал(а):

Дежурный врач написал(а):

    Тот случай, когда совсем не так, вернее, не совсем так... Примеров масса, приводить не буду.

У моей фразы было продолжение... Существенное.  :blush:
Знаю сама массу примеров из своей сферы, когда формального образования нет, а всем профи нос утрёт... Но в нашем регламентируемом ЕвроЗаконодательствами обществе, без формального не можешь быть профи - только любителем.  ;)

Подпись автора

    Imagine all the people living for today...


^^ Ирина, как по-европейски изящно вы сформулировали русскую поговорку "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек!"
Мало понимаю в аранжировках, но в варианте, предложенным Ириной, мне больше понравилось звучание гитары. А в клипе, который предложил Дежурный Врач, гитара гудит как в бочку.  Но это мое личное некомпетентное мнение.:blush:

0

673

Nataly
Что касательно изящества моих выражений - спасибо з акомплимент! Очень старалась отстранённо выразить суть политики  ЕС в образовании...  :rofl: Не вдаваясь в подробности... (Например, мой дилом ВУЗа, Alma Mater Vilensis, когда университет бы единственный в Республике, все остальные ВУЗы были лишь институтами, действителен лишь пока работаю в сфере ИТ, во всех иных сферах буду человеком без образования вообще...  :D Да и мой диплом педагога, полученный уже в независимой Литве действителен лишь вкупе с первым дипломом... Так что, буду бабушко в ИТ  :rofl: ).

Что до аранжировки, предложенной Дежурным врачом, то, как мне кажется, изначально она та же, что и у Chet Atkins'а. Просто испонитель слегка упростил её, надев на гриф Capo - устройство, изменяющее музыкальный лад гитары, вместо ручного его изменения (это хлопотнее :blush: ) + опускает такие весьма сложные технические приёмы, как sliding - скольжение, плавный но быстрый переход по ладам на одной струне без дополнительного щипка. А качество звучания зависит от аппаратуры, которая этот звук записывает.

Дежурный врач, мне нравится всё, что другие делают лучше меня.  :yep:

0

674

А знаетели вы? ...9 января Литва стала космической державой...  :D

Дельфи.ру

0

675

Сегодня, проезжая по центральным улицам города, увидела огромный рекламный щит о возобновлении трансляции Первого Балтийского канала (аналога ОРТ для ближнего зарубежья)... Хоть сама ТВ не смотрю уже давно, всё равно, приятно: не такая уж "незначительная" оказалась русскоговорящая диаспора...  :D

0

676

ИринаВ написал(а):

А знаетели вы? ...9 января Литва стала космической державой...  :D

Дельфи.ру

Подпись автора

    Imagine all the people living for today...


Из комментариев к статье следует, что вес спутников около килограмма. Ну, это уже не нано спутники, а вполне себе увесистые спутнички. Мои поздравления! Как говорится, "Маленький шажок для...  Огромный шаг для..."  :flag:
Давно пора!

0

677

:flag: Тут у нас была как-то тема кулинарии. Хотелось бы ее немножко... реанимировать. Это для меня сейчас актуально. Почему я с этим не иду на специализированные сайты? Ну... не устраивают. Сайты профессиональной кулинарии, безусловно, хороши и полезны, и оттуда я беру какие-то общие принципы обработки продуктов, сочетания, и т.п. Сайты домохозяек? Большинство рецептов является косвенным подтверждением поговорки "Мужчины- лучшие повара", ибо рецептики там под девизом "Свободного времени вагон, мозгов ноль". Лишняя обработка, "убивающие" друг друга ингридиенты, просто потому что "бабушка так делала". Есть и там толковые вещи, но они как жемчуг в куче... того самого.
Мне интересно, что готовят занятые люди, не величающие себя "кулинарами", но обладающие вкусом, интуицией, смекалкой. Ключевое слово- занятые.  8-) Быстрота и простота имеют значение. Но главное, конечно- результат.
Для разгона предложу рецепт, который опробовала на новый год.
Мясо по-французски. Знаю, старо как мир. И готовится десятком способов. Но я отныне буду делать только так.
Куски мяса толщиной 1,5 см отбить под пленкой.
Посыпать черным перцем (Не солить!)
Положить на смазанный противень.
Порезать лук тонкими пластинками, и положить на мясо сплошным слоем.
Вот теперь- ПОСОЛИТЬ!
Сверху тертый сыр, и адье в духовку.
Результат- выше всяких ожиданий, а хлопот совсем чуть-чуть. Гости, которые неожиданно заявились 1-го января, остались довольны. Единственное, что мясо должно быть все-таки хорошего качества.  8-)

0

678

Nataly
О-о-о-о! "Занятые" - это про нас. Сессия+защиты дипломников+амбулаторная реабилитация (с 2-разовыми в день поездками на процедуры+машина в сервисе  :D ). К Вашему рецепту мяса по-французски в качестве гарнира здорово подойдут овощи "гриль" - попросту, запечёные в духовке. В санатории меня покорил вкус этих овощей, особенно - сльдерея (корень) и бурачков (предварительно замаринованных в бальзамическом уксусе мёдом)... Теперь эти 2 блюда - постоянные "гости" моего меню. Отлично подходят и к мясным и к рыбным блюдам. Да и как самостоятельные блюда они совсем хороши!
Рецепты.

Бурачки замариновать с мёдом и бальзамическим уксусом и своими любимыми приправами (хотя бы час, реально - на сколько получается). Не забыть про соль! :) Выпекать в духовке. На дно посуды налить немного воды, чтобы бурачки не сохли, а распаривались. Выпекать до того уровня готовности, который по вкусу. :)

Корень сельдерея порезать, приправить своими любимыми специями, посолить. Выпекать так же, как и бурачки.

К этим блюдам (и не только!) готовлю соус из зелени:

Для соуса беру всю мою любимую зелень: шпинат, петрушку, кориандр, базилик (можете пополнить этот список своими предпочтениями :) ), 2-3 зубчика чеснока. Измельчаю блендером. Добавляю приправы, соль, перец и ~ стакан оливкового масла первого отжима. Тщательно перемешиваю.

Пару раз оливковое масло заменила на натуральный йогурт, типа "Греческий", "Турецкий", т. е., жирностью не менее 10 % - тоже очень понравился вкус.

Сижу за проверкой студенческих работ и написанием рецензий о дипломниках, а в духовке запекается корень сельдерея. Вся в предвкушении...  :D

Могу и фото подразниться...

http://s7.uploads.ru/t/eRIvU.jpg

http://s7.uploads.ru/t/K7uXH.jpg

http://s7.uploads.ru/t/OcWMh.jpg

Отредактировано ИринаВ (2014-01-15 20:40:19)

+1

679

Совсем недавно Главный комиссар нашей полиции обратился через средства массовой информации с заявлением о том, что видео с автомобильного регистратора лишь в 30% случаев принимается во внимание при расследовании ДТП. Вообще же, использование видеорегистраторов является посягательством на частную жизнь граждан. Во как!  :canthearyou:

Отредактировано ИринаВ (2014-01-15 20:44:13)

0

680

О как!... Только было начал склоняться к покупке...

0