MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОН-ЛАЙН разговорчики...

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Дежурный врач написал(а):

Nataly написал(а):

    Шашлык-то на отдыхе ели, из свинины,

А тут такой шашлык за 100 рублей...  :D

Подпись автора

    Арфы нет... Возьмите бубен!

^^ Какой "такой" и где это "тут"?

0

432

Главное, чтобы куски были большие, тогда понятно, что не из Бобика. А то ходят всякие слухи...  :D

0

433

Эк оно! Из Средней Азии-то да на Кавказ перенесло...  :cool:

0

434

ИринаВ написал(а):

Эк оно! Из Средней Азии-то да на Кавказ перенесло...  :cool:

Подпись автора

    Imagine all the people living for today...

Мы еще на Украину метнемся! Мы не забыли про Амбулаторного Травматолога и его борщ.  :glasses:

0

435

Nataly написал(а):

Мы еще на Украину метнемся! Мы не забыли про Амбулаторного Травматолога и его борщ.

Украина - это почти рукой подать! Тогда и до кыбынай доберётесь!   :D

0

436

Nataly написал(а):

Мы не забыли про Амбулаторного Травматолога и его борщ

Борщ- отдельная тема!
Rp:Бульон говяжий (грудинка или мясо на кости),сваренный накануне, остуженный и обязательно обезжиренный- снимается            слой застывшего жира и выкидывается на помойку.
Накануне замачивается в теплой воде фасоль, в день готовки она варится в небольшом количестве воды отдельно, следить, чтобы не подгорела!
Свекла темная (у нас называется винегретной) режется мелкой соломкой, тушится в толстой сковороде с добавлением бульона и яблочного уксуса (или кислого яблока плюс обычный уксус). Часть жидкости со сковороды в процессе тушения отцеживается в стеклобанку ( получается так называемая "краска").
Морковь, белый корень (сельдерей, пастернак, корень петрушки в произвольном соотношении ) картофель ( вместо него можно использовать репу- ну очень вкусно получается!) добавляются в кипящий бульон, добавляются специи - молотый кориандр, паприка сухая молотая, по желанию- тмин, молотое семя укропа или фенхеля; позже добавляется резаная капуста (немного и в последнюю очередь - не щи варим!).
Когда овощи в бульоне почти сварятся, вбрасываем фасоль,свеклу,ставим томиться на маленький огонь.
Ошпаренные кипятком и очищенные от кожуры красные помидоры мелко режем, добавляем резаную мелко паприку (сладкий болгарский перец), добавляем на сковороду к предварительно обжаренному на душистом растительном масле луку и немного томим под крышкой.
У кастрюли выставляем вооруженную полотенцем вахту- отгонять жаждущих борща,которые к тому времени уже слетятся на запах стайками и отдельными экземплярами..
Собираем борщ- в кастрюлю  с бульоном и овощами добавляем зажарку (лук, паприка, помидоры),зелень укропа и петрушки,несколько мелко порезанных или пропущенных через давилку долек чеснока, добавляем "краску" (см. выше), на 2-3 минуты доводим до кипения и ставим под крышку настояться на сколько у кого хватит терпения.
ГОТОВИТЬ НЕ МЕНЕЕ 4-х--5-ти литров!!!Если меньше- то ерундовина получается.
У меня, в моем борще ложка не стоИт не потому, что он жидкий, а потому, что ложка в гущу не лезет!
Как правило варю борща много в двух 3-х литровых кастрюлях ( потому что на две семьи), готовый борщ разливаю по литровым банкам, охлаждаю, ставлю в холодильник, употребляем , разводя по мере необходимости новым бульоном.За многие годы не пропало ни капли!
D.S.Употреблять quantum satis, возможно добавлять свежую зелень и небольшое количество водки (осторожно с её количеством, возможна передозировка!!!)
Соотношения ингредиентов крайне вариабельны, зависят от сезона, финансов, вкусовых предпочтений повара и едоков.
Ps: Извращения с толченым старым свиным салом наша семья категорически отвергает как антикулинарные и идеологически вредные!

Рецепт закончен, готов принять замечания и дополнения.

+2

437

Амбулаторный травматолог

Сын из-за плеча спрашивает: "А мясо, что в бульоне варилось - в борщ?" Мой старшой деть помешан на наличие шматов мяса в первых блюдах, иначе - в рот  не берёт.  :rofl:

Рецепт можно скопировать в свою книгу рецептов?

Отредактировано ИринаВ (2013-08-31 20:50:42)

0

438

ИринаВ написал(а):

Рецепт можно скопировать в свою книгу рецептов?

Знака копирайта не ставлю, кушайте на здоровье. Можете ссылаться на автора, мне за рецепт не стыдно!.
Мясо в борще- по желанию потребителя!
Мы обычно  добавляем мясо из бульона ( без костей и пленок) в почти готовый продукт в самом конце процесса.

Отредактировано Амбулаторный травматолог (2013-08-31 21:09:48)

0

439

Амбулаторный травматолог написал(а):

Знака копирайта не ставлю, кушайте на здоровье. Можете ссылаться на автора, мне за рецепт не стыдно!.
Мясо в борще- по желанию потребителя!
Мы обычно  добавляем мясо из бульона ( без костей и пленок) в почти готовый продукт в самом конце процесса.

Отредактировано Амбулаторный травматолог (Сегодня 20:09:48)

Спасибо!!! Обязательно испробуем Ваш рецепт!

0

440

Мы всё про еду, да про еду...

Чем сегодня занимаюсь, поймёт, пожалуй, одна Nataly: осваиваю технологию гелевого маникюра-педикюра. В качестве подопытного кролика работаю сама...  :rofl:

0