MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Взаимоотношения врачей » Пятилетку - за 3 года! (планы на мед. помощь)


Пятилетку - за 3 года! (планы на мед. помощь)

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Как это не оплачивает? Каждая история болезни оплачивается по факту, как законченный случай. Т.е. страховые платят за каждого больного индивидуально, а не за план скопом. Пролечили, будьте любезны платите.

0

22

У нас тоже имеют за перевыполнение, правда, к счастью, только завов... :flag:

0

23

Странная у вас система. У нас чем больше, тем лучше. Койко-день и так космический, но " маловато как то " (гл. врач).  :D

0

24

Странная у вас система.

:huh: какая есть :)  Фонд вроде как  уменьшает  оплату за "сверхплановые" койко-дни...объясняя примерно так- что врачи сверх плана  уже утомлены ,работают хуже ...а за хуже работают- и платить надо меньше... :O ...не буквально так, конечно. но вроде того ...так что перевыполнить план больше чем процентов на 5 - бесполезно и даже где-то вредно  %-)

0

25

dachernyshev написал(а):

Странная у вас система.

Вы, как вроде, в разных странах живете...

0

26

На каждую нозологию есть свой МЭС - медикоэкономический стандарт, в его рамках и производиться оплата и не важно больной сверх плана или нет. 
А живем мы вроде в одной стране. У нас план не перевыполнить просто невозможно, это уже в мае-июне больницу нужно просто закрыть.

0

27

lex написал(а):

рачи сверх плана  уже утомлены ,работают хуже ...а за хуже работают- и платить надо меньше.

Не, как-то не совсем так... Якобы ФОМС проплачивает Х койкодней в месяц, и если отделение вырабатывает Х+Y, то этот Y уже не проплачивается, т.е. вразрез сказанному уважаемым Д.А., как раз платится за план скопом. Как-то так объясняли... Хотя... Если недовыполнишь-как раз, почему-то за койкодни...  :huh: Ниччего я уже не понимаю.... :canthearyou:

0

28

Не совсем так. Например аппендицит. Оплачивается 7 дней, первые 4 суток максимальная оплата, далее она уменьшается к 7 суткам, т.е. 7 сутки самая маленькая оплата. Больной лежит не 7, а 10 суток, то остальные 3 будут оплачены по самой ставке 7 суток. Т.о. больные перележивающие сроки не лежат бесплатно, а оплачиваются пусть по самому низкому тарифу, но оплачиваются.
А тот же аппендицит можно выписать на 3 - 4 сутки и за тот же период получить в 1,5 раза больше денег. Т.о. будут компенсированны потери за тяжелых больных, за счет более интенсивного пролечивания более легких больных.
Такая вот бухгалтерия.  :D

Ключевая фраза - оплата идет индивидуально, за каждого пролеченного больного, согластно тарифам МЭС для каждой нозологии, а не за усредненное количество больных.

Отредактировано dachernyshev (2012-01-04 18:53:04)

0

29

Не совсем так...  :) МЭС того же аппендицита у нас тоже 7 дней. Оплачиваются с первого дня одинаково. 15% недолежал-оплатят полностью. Больше 15%-у них есть такой термин-по факту, то-есть за пролёженные койкодни. Если перележал больной, не успели вылечить-у нас проводится КЭК, с записью, что вот, де, перележал, но как будто бы обосновано. Но как это проплачивают-честно, не знаю...

0

30

Как интересно... в каждом регионе- свои особенности.. Но в общем принцип одинаковый. У нас так же есть тарифный койко-день по большинству нозологий. В каждом отделении стоимость койко-дня своя. В терапии еще и степень тяжести учитывается (не больного, а случая). Если недолежал 30%- оплачивают по тарифу (т.е. по стандарту). Если недолежал более 30%- платят по факту. За каждый день перележки оплачивают 60% от тарифа до двух тарифов. все, что свыше двух тарифов- бесплатно. На некоторые нозологии тарифного койко-дня нет, оплачивают по факту- хоть пол-года лечи. В хирургии отдельно оплачиваются операции исходя из ее ранга. Стоимость рага разная в разных отделениях. Основная операция оплачивается по 100%, сочетанная- 30%. Ну и реанимационные дни оплачиваются отдельно. Операции, проведенные в терапевтических отделениях, не оплачиваются совсем.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Взаимоотношения врачей » Пятилетку - за 3 года! (планы на мед. помощь)