MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новый год!!!

Сообщений 141 страница 150 из 289

141

:flag: А мы уже со снегом и  -17-ть! Класс -такого небыло годков три -четыре. Может долежит до Нового Года, а? Мож кто-либо поспособствует , а то тоска.. и пончики не помогают и спииитттт. :rofl:  А чебуреки  класс :tomato:  на Донбассе , у Старобешевских греков.Потреблять с молочно-кислыми продуктами,- единственное что тушит пожар в ЖКТ... О горячительных напитках и не думаешь..унутренне пылаешь..!!!

0

142

dachernyshev написал(а):

Это, уже кулинарная тема? Хотя можно обсудить новогоднее меню. У кого какие будут блюда?

На НГ обычно готовил плов на всю семью- из хорошего мяса,много лука,моркови и гороха (нут). :cool:
Если интересует полный рецепт- с удовольствием поделюсь!
Последние несколько лет эта традиция угасла- дети разъехались,а только для себя и жены затевать такую готовку лениво.
Думаю,что в ЭТОМ году плов на столе будет- внучка с нами и дочь обещала приехать! :love:

0

143

ovenka написал(а):

..неее суфганиет- пончики..это удар по печени:(  сегодня праздничный вечер...  мы с мужем никуда не пошли:(  вообще эти пончики жареные в масле, обсыпанные сахарной пудрой и с начинкой разнообразной- конечно вкусные, но очень калорийные и жирные:)

А что-это таки кошерно? :cool:

0

144

Амбулаторный травматолог написал(а):

гороха (нут).

мне этот монастырский горох просто так есть нравится, ещё хумус (тёртый монастырский горох+оливковое/растительное масло 35%+ чеснок+специи) из него мне тоже нравится. а в плове я его не люблю. это в средней азии с ним плов часто делают, а в казахстане без него.

в плов ещё за 5-10 мин. до приготовления несколько зубчиков чеснока забросить и желательно не совсем очищенный. тогда те зубчики не разваливаются развриваясь и их по желанию можно из тарелки выкинуть, кому их есть не охото. :cool:

0

145

я вот как думаю, новогодний стол это штука очень протяженная во времени, у нас например с 20-00 до 3-00(НГ по гривничу) так что должно быть несметное кол-во салатов, нарезок,и пр. закусок, основное блюдо традиционно у нас мясо - по французски, или шашлык, но в духовке как "резерв главного командования" должна стоять "сидячая курица" с печёной картошечкой, само собой торт к чаю,но я обычно до него "не доживаю"...вот так в общих чертах... :dontknow:

0

146

зеленый если дело дошло до торта, значит празник не удался  :D

0

147

а в этом году точно не дойдет, фейерверк всвязи с пермскими событиями запретили, а значит 2 часа проветривания отменяются, а соответственно удлинняется застольное время, со всеми вытекающими, инет как всегда на НГ зависнет, даже подраться уже нескем... :dontknow:

0

148

Чего это запретили,  o.O  я сегодня в магазе затарился как положено, петардами и ракетами.
Я слышал по ТВ, простых граждан за запуск петард оштрафовать невозможно, т.к. это неофициальное мероприятие.

0

149

да я имел в виду большой городской фейерверк, который зажигают обычно в час ночи, а обычные ручные пукалки тоже здорово сократили, говорят что где то продают но мне что то давно не попадались...

0

150

Vavannet написал(а):

А мы уже со снегом и  -17-ть! Класс -такого небыло годков три -четыре

А нас замело по самое...не балуйся,вчера снег подтаял,ночью- мороз,а с утра- "День Советского травматолога" :( До работы добирался чуть не ползком,с работы- тоже. Машины по улицам едут медленно перебирая колесами и ощупывая колею.
В степях под городом на шоссе была пробка машин на 200,если не больше,растаскивали её бульдозерами и БТР-ами МЧС.
На сегодня пробка на 21-м км трассы Херсон-Николаев рассосалась. Остались брошенные водителями фура и 3 легковушки, но они движению не мешают. Милиция ищет хозяев.
Увеличивается число людей, получивших травмы из-за гололеда, лишь за выходные в травмпункты города обратилось 66 жителя, в т.ч. 43 с серьезными травмами.

Отредактировано Амбулаторный травматолог (2009-12-21 21:32:18)

0