MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » А как правильно?


А как правильно?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Много тем как в медицине  многое через проктологию :) ..и в благополучных вроде западных странах , оказывается. тоже не всё благополучно с медицинским обеспечением....такой вопрос возник- а как  сиё действо- медицина - должна  быть устроена по уму- на взгляд врачей?Ладно. примем за фантстику- зряплата врачей вполен достойная. все лекарства-расходники- обследования - есть...но ведь деньги на все это с Луны не падают, кто-то их дает, и этот кто-то должен знать  от них отдачу... а обычный человек что хочет? болеть по реже , выздоравливать побыстрее, платить за это поменьше :)..легко говорить "бардак". а как надо то? если платить "от пролеченных" . как у нас сейчас- не избежать умышленного затягивания заболеваний. щедрое  запугивание пациентов и индуцирование психосоматики. на одном  высоком долге  врача далеко не уедешь. бытиё. ети его, сознание  под себя все равно определит :)   Мне только одна модель медицины понравилась- в каком-то научно-популярном журнале в детстве вычитал :)-  в чем-то древнем-то ли Китае, то ли Японии-состоятельные семьи содержали врача-  семья ему платила. пока все её члены были здоровы, и выплаты тут же прекращались. когда кто-то заболевал. возобновляясь по выздоровлению...То есть врач был кровно заинтересован в профилактике  заболеваний. а так же в быстром и безрецидивном  их лечении....но как эту модель на нынешний мир приспособить- понятия не имею...может. у кого какие мыли есть- можно и поделиться ими...открыл  на всякий случай в закрытом , если модераторы сочтут- можно  в открытый перенести....

0

2

у вас же в россии, насколько я знаю, медицина государственная и народ за неё платит в виде налогов. если этих средств не хватает, то надо, значит, налог на здравоохранение поднимать и всё. у Вас, например, нету прогрессивного подоходного налога, насколько я знаю. Также весь налог с продаж за табачные и алкогольные товары тоже должен идти на нужды здравоохранения, как это у нас, например. также его можно поднять.
если врачей не хватает, то надо зарплату им поднимать и условия труда улучшать, пока ставки не заполнятся. тоже другого выхода тут нету.

0

3

Не... Моё ИМХО-деньги должны идти перед пациентом в плановом случае и сразу за ним-в экстренном. И это должны быть не фомсы какие-то, а конкретное предприятие, на котором человек работает, и которое должно бы было законодательно обязано проплатить лечение Васи Пупкина, своего токаря или пекаря, а не перечислять эти сколько-то там процентов неизвестно куда и неизвестно на что. То-есть, записавшись в очередь на плановое грыжесечение, Вася узнаёт, сколько это стоит, берёт документ, подтверждающий стоимость при необходимости, идёт в свою бухгалтерию и на операцию уже приходит с бумажкой, подтверждающей проплату. Всё. Пионеры и пенсионеры, и официальные безработные-не предприятие, а социальные службы, типа соцстраха. Тупо не работающий трудоспособный, не имеющий официального статуса безработного-решает свои проблемы сам. А поступил Вася экстренно с аппендицитом-вон там их внизу тьма народу сидит в бухгалтерии, пусть связываются с Васиной работой и трясут бабки. В итоге-деньги напрямую идут в ЛПУ, разворовываются в пути уже меньше, не кормится с них огромная армия нахлебников, предприятию выгодно вкладываться в инфраструктуру с целью оздоровления работников, дабы не платить за лечение, Вася тоже, подумав, бросит пить и начнёт по утрам трусцой бегать, а то ему раз проплатят, второй, а потом скажут-да иди ты, Вася, в пень, болеешь часто, невыгодно это нам... И тунеяд... эээ... временно неработающих станет меньше, а то не дай Бог геморрой, лечение-то за свой счёт в копеечку влетит...

0

4

Абсолютно согласна! Когда пациент помимо "фантика" ФОМСа имеет добровольное мед страхование или страховку  предприятия- тут наша администрация ручки и потирает. Так как оплата будет фактическая, деньгами, а не безналом.

0

5

а ведь у нас есть определенная категория граждан,которых приходится лечить(в частности в стационаре),не имеющих полиса мед.страхования(чаще всего это бомжи)...деньги на них тратятся немалые, а оплаты  получается никакой, то есть больница должна тратить собственные средства...Это ненормально

0

6

И ещё.... Опять таки ИМХО... Оплате должен подлежать СЛУЧАЙ, а не 6(7,8...) проведённых после грыжесечения (чегототам)койкодён. Не знаю, у кого как, не экономист ни разу (слава Богу), но у нас проплата идёт именно из расчёта на койкодень. А количество койкодней, потраченных на лечение Васи нашего должно интересовать только его (пораньше выписаться (или попозже, это уж кому как :D )), ну и меня, т.к. я смогу положить на Васино освободившееся место Колю Тяпкина, который тоже принесёт квиток. Хирурги знают, что при той же паховой грыже можно выписать пациента на 3-4 сутки без всякого ущерба течению послеоперационного периода, и в то же время есть категория пациентов, кому и 10-и мало.
Топикстартеру: Lex, предлагаю перенести тему в открытую ветку. Если ты не против, дай знать.

0

7

да я сразу был не против. можно переносить...эт я так, на всякий случай. а вообще-то  и не-медиков тоже  послушать желтельно...про оплату с предприятия - может, и правильно....но безработных разеых у нас- валом, а конституция. как-никак, гарантирует бесплатное что-то там....а большинство  не потянет самостоятельную оплату даже того же аппендицита или пневмонии - и куда их? В принципе, при нормально развитом крючкотворстве можно  тут же  по выписке- иск. а дальше - судебные приставы, вроде.  в полностью капиталистических странах так и делают...а еще бы проще- все за деньги. а потом  с квитком- получать те деньги обратно-хоть с предприятия. хоть со страховой компании...знакомый один мне  говорил. что в Украине в какие-то времена  типа этого  было- пришел-заплатил за прием у терапевта- затем там ЭКГ . анализы и проч.. за все получил квитки, с квитками пошел  в страховую- получил деньгу обратно...или наврали мне- тут же коллег с Украины есть?

0

8

у вас же в россии, насколько я знаю, медицина государственная и народ за неё платит в виде налогов. если этих средств не хватает, то надо, значит, налог на здравоохранение поднимать и всё

гы... не, можно еще делать вид что денег вполне  хватает. а где вдруг  не хватает- значит, не так и  не туда тратят. поменять там тадо какого-нить чиновника и усё  будет хорошо :)

если врачей не хватает, то надо зарплату им поднимать и условия труда улучшать, пока ставки не заполнятся. тоже другого выхода тут нету

второй раз  гы ..:)  есть, есть другой  выход! если где-то не хватает врачей-там можно просто закрыть больницу- а чего она там стоит- врачей то нет?а люди в другую больницу съездят, которая пока работает , так как там  ставки заполняют совместители  чтобы  свою зарплату поднимать хоть не много...сорри. я. вообще-то. тему не для "плача Ярославны" открывал. что  мы в этой самой  по самую сигму- и так понятно.  вопрос чисто теоретический- пофантазировать , как некогда утописты :)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » А как правильно?