Там Путин т-а-акое говорит! Будто врачей надо от писанины ослобонить ....Интересно. что за фигня получится на практике? ИМХО- введут еще одну бумажку- отчет, насколько уменьшилось количество бумажек Хотя...Ну хояется же верить в чудо
Медицинский форум- чего не обсуждаем?
Сообщений 1 страница 10 из 28
Поделиться12011-04-14 20:47:31
Поделиться22011-04-14 20:49:59
Пока существует прокуратура и прочяя ее рать, врачи будут писать и писать.
Поделиться32011-04-14 23:15:29
Lex
, но от кого кого, а от тебя не ожидал.
Отредактировано dachernyshev (2011-04-14 23:16:01)
Поделиться42011-04-14 23:58:48
это не он придумал. это с англии или ещё откуда перенимают и у нас кстати тоже.
и у нас об этом говорят и политики друг за другом повторяют.
Поделиться52011-04-15 19:22:42
но от кого кого, а от тебя не ожидал.
старею. становлюсь сентиментальным:) ...Хотя , появился лишний аргумент в спорах с проверющими . в которых меня традиционно дрючат за краткие и нечитабельные записи...Можно сказать- " а вот Путин тоже считает. что надо сокращать писанину..А вы ,значит,против линии партии?Может. вам вообще ЕдРо не нравится ?"(подозрительно-бдительный смайлик из 37го года)
Поделиться72011-04-15 19:42:50
у меня коллега-грек, который до этого в англии работал, недавно пожаловался шефу, что его заставляет зав. писать в эпикризах романы. Шеф его поддержал, т.к. он сам проводит политику кратких эпикризов.
В восточной германии я работал, там надо было писать-писать-писать. Сейчас у них не осталось в той больнице ни одного врача отделения! ВСЕ ушли. остались лишь завы.
Поделиться82011-04-15 22:14:14
как-то у меня на интернатуре спросили что есть главный инструмент хирурга
я конечно-скальпёль
ан нет дружище гавный инструмент хирурга шариковая ручка
Поделиться92011-04-16 12:23:51
там надо было писать-писать-писать. Сейчас у них не осталось в той больнице ни одного врача отделения! ВСЕ ушли. остались лишь завы
если у нас это применить, врачам эмигрировать придется ..кстати, интересно- и как та больница работает, с одими завами?
Поделиться102011-04-16 13:52:00
это на терапии сейчас так. мой коллега, которого я оттуда в мою больницу перетянул, говорит, что закрыли одно или 2 терапевтических отделения. терапия с неврологией под конец уже спасались польскими врачами, которые приеезжали просто на работу из соседнего польского штеттина (щечин). также болгарскими, студентами-практикантами, студентами, которые не смогли сдать выпускные экзаменты, врачами, которые ещё не смогли подтвердить свои иностранные дипломы и т.д.
а потом пошла цепная реакция из-за нехватки врачей с последующими ухудшениями без того плохих условий труда.
вот я сейчас работаю за двоих снова, т.к. одну коллегу уволили за ошибки и у нас опять нехватка. естественно я не могу с одной головой и двумя руками делатъ кучу срочных дел одновременно. пашишь за двоих и ещё после дежурств раньше ухожу и прихожу позже, а в благодарность ещё зав попрекает, что туда заяву вовремя не подал и формуляр сам не отнёс, т.е. ещё не только как врач работай, но и как больничный курьер! На завав давит администрация и акционеры больницы, чтобы побыстрее выписывали, чтобы акционеры побольше прибыль получали, а те соотвественно на нас.