MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто во что горазд...

Сообщений 41 страница 50 из 120

41

Дежурный врач написал(а):

Объяснений для плохо выполненной работы можно найти уйму... Написание выписок-часть нашей работы. ИМХО, как чловек относится к своему делу, так его и делает...

они тоже на больнице не женаты/не замужем и хотят домой более менее вовремя уйти. они же не виноваты, что врачей мало нанято и условия труда из-за этого тяжёлые. кроме того в западных клиниках в основном в стационарах лежат уже старые мультиморбидные пациенты, которые живут за счёт мед. научных достижений и от которых бы в россии скорее всего уже отказались или бы они уже померли. при этом родственники ожидают, что их древние предки после выписки в футбол пойдут играть. :D  а это тоже дополнительные затраты времени у врачей.
вот недавно у меня русская пациантка была с 4-м инсультом. так родственники были очень тяжёлые и часто с упрёком говорили: " а вот у неё раньше инсульты тоже были и такого как сейчас не было!"

если очень важно, то на западе Вы можете всегда позвонить Вашему коллеге и поговорить с ним по интересующим вопросам. поэтому если в эпикризе ничего не написано и у Вас вопрос, то звоните коллеге в израиле или ещё где и спрашивайте.  :)

Отредактировано Rofe (2008-09-07 11:00:20)

0

42

Rofe написал(а):

...на западе Вы можете всегда позвонить Вашему коллеге и поговорить с ним по интересующим вопросам. поэтому если в эпикризе ничего не написано...

Предлагаю Вам, коллега, позвонить моей начмедке и сказать об этом, а перед этим сообщить мне, чтоб я собственными ушами ответ её слышал... :crazyfun:

0

43

как бы Вам сказали на это тут в германии-  это Ваш пациент, а не Вашего израильского коллеги. Вы за него несёте ответственность и никто другой, поэтому и Вам решать с начмедом, звонить ли для доп. информации или нет. :flag:

0

44

Злой Вы...  :rofl:

0

45

да, тут вот такие вот злые.  :)  у нас всегда и во всём у начальства врач-ассистент виноват. вот на меня уже 2 раза на прошлой недели наорали и обвинили в разгильдяйстве, что медсестра формуляр не подговотила, а ассистентка ЭКГ не сделала, а главврачиха к тромбозитопении не совсем серьёзно отнеслась, т.к. считается, что это мои пациенты и никого другого. %-)

0

46

Ну, с одной стороны, оно и верно...

0

47

точно, по принципу, если в кране нет воды, значит выпил ...врач отделения. :crazyfun:

0

48

kadjaj написал(а):

О панкреатит - панкреонекроз тоже туда входит? Смертность там ого-го!

Да смертность большая, но что делать.

0

49

Rofe написал(а):

в израиле нагрузка на врачей очень большая. израильский врач делает ту же работу, что в америке его коллеги вчетвером.

Интересно, интересно это какая такая нагрузка?
Вот например у меня сейчас 25 больных, 7 дежурств в месяц, притом, что совсем нет санитарок и медсестры вот вот все разбегуться. Медицинскую документацию на каждого больного в т.ч. выписки мне нужно ежедневно заполнять вручную, а еще больных нужно оперировать и перевязки делать.

0

50

я там, к сожалению, не был на практиках на хирургии. я знаю, что там как я уже писал за 4-х по американским меркам работают и что сами  местные врачи не особо хотят там работать.
но по германии могу сказать по нашей, что здесь надо кровь врачам брать у пациентов, а также венозные катетеры для капельниц ставить (Инфузии). здесь довольно часто делают переливание крови (Трансфузии). Антибиотик в 1-й раз и.в. должен делать тоже врач.
лежать долго на отделении пациентам нельзя. чем меньше лежат, тем больше оборот пациентов в единицу времени, что увеличивает нагрузку.
также нету здесь ординатуры или интернатуры и обучение идёт прямо в больницах. т.е. обязательные утренние обсуждения поступивших больных, которое длится 30 мин минимум, у нас на внутренних 50. Затем в некоторых больницах обязательная демонстрация радиологами сделаных рентгенологических снимков, это тоже мин.- 15-20. Раз в неделю 45 мин. устраивается какая-нибудь лекция по какой-нибудь теме- ортопедия, урология, неврология и т.д.
также много уже тех, кому за 80 лет. они часто на инсулине, на метформине, получают куча медикаментов, имеют кучу диагнозов, иногда получают маркумар/фалитрон (Phenprocoumon), Аспирин, клопидогрель/исковер/плавикс. также при почечной недостаточности надо дозу препарата подгонять соглассно стадии недостаточности. пока туда заглянешь, пока сюда и времени уже нет.
в московских больницах таким некоторые говорят, что им корни сирени пора нюхать, а не лечиться. :P

Отредактировано Rofe (2008-09-08 22:14:16)

0