MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто во что горазд...

Сообщений 101 страница 110 из 120

101

Амбулаторный травматолог написал(а):

Помнит немчура 1945!!!

они в большинстве ещё до сих пор на русских злые, что войну проиграли. шведы тоже злые за это. ;)

0

102

А шведы-за Полтаву? Кстати,интересный вопрос- КАК могли шведы на Украину попасть? Да еще всей армией (Карла 1-го кажется)? Нехилый турпоход у них получился!!! :question:

0

103

Амбулаторный травматолог написал(а):

Помнит немчура 1945!!!

Много с ними общался как-то они вроде не сильно обижались, старики ихние все спрашивали как там Кенигсберг и Пилау (Калининград и Балтийск) их бывшие, просили фотографии показать, они оказывается многие оттуда бежали во время войны.
А пиво наливали из уважения наверно и от радости, что хоть кто-то их слушает.  :D

Отредактировано dachernyshev (2008-10-18 22:12:08)

0

104

если я не ошибаюсь, они вроде вместе с датчанами и норвежцами викинги. если им было не лень когда-то сицилию захватывать, то полтава намного ближе. ;)

0

105

dachernyshev написал(а):

А пиво наливали из уважения наверно и от радости, что хоть кто-то их слушает

в это я тоже верю. у меня был сосед по столу в отеле в турции родом из кёнигсберга. так постоянно мне что-то рассказывал за столом. а молодые в основном противные. одна молодая русская иммигрантка из киля рассказывала, что одноклассники в её школе в основном противные были и город так себе, . автобусы толком не ходят. я бы не поехал туда жить.  ;)

0

106

Rofe написал(а):

викинги.

Насколько я помню,во времена Петра Первого викингов уже не было,а шведы пёхом пёрли через Литву и Польшу- они вроде были союзники с польскими и литовскими князьями,а с ними Пётр воевал. Наёмники,одним словом! И поделом им- двое дерутся- третий не мешай! :crazy:

0

107

поляки тоже в большинстве русских не любят. а немцам и говорят австраллийцам просто в рот заглядывают. хотя чехи со словаками тоже были под СССР, но к русским в отличие от них очень хорошо относятся. :shine:

0

108

поляки тоже в большинстве русских не любят.
Националистов хватает в любой стране,а грань между национализмом и патриотизмом настолько зыбкая и неопределенная! :(
ИМХО-каждая нация имеет право на самоопределение,но не имеет права мешать другим народам жить по  стандартам этих народов! По принципу-"Живи сам и давай жить другому!"
Сам русский(Подмосковье),жена украинка(местная),много лет живу на Украине,"кацапом" и "москалём"в глаза никто не называет,хоть в чужую душу не заглянешь.
Часто общаюсь с жителями Западной Украины-в большинстве хорошие ребята,только речь своеобразная-надо привыкнуть.
Пару лет назад отдыхал с внучкой и женой в селе на море,жили "у хозяев"в частном доме,(бизнес у них такой-пускают отдыхающих).Приехала семья из Ивано-Франковска, у нас не было НИКАКИХ межнациональных конфликтов,прожили вместе дней 10,дети вместе играли без проблем!
Соврал- был между детьми один "межнациональный" конфликт-внучка хотела играть в "прятки",а мальчишка из Ивано-Франковска-в "схованки"(те же прятки по - украински )  :D
Тот же мальчишка рассказывал вечером папе о своих взаимоотношениях с местными детьми :"Я зовсим ничого не розумию,але ж ми бавимось!"(Я совсем ничего не понимаю,но мы же играем!")  8-)
Думаю,что проблемы национализма придумывают политики ( в своих, как правило,корыстных целях).

0

109

одно дело политика, а другое дело на бытовом уровне. например, английские и американские политики очень не любят россию, а на бытовом уровне у меня никаких проблем не было до сих пор ни с американцами, ни с англичанами, ни с австралийцами. они совсем не высокомерны и были простыми. тоже самое было с грузинами и с украинцами.
турция тоже войну с россией проиграла, а на бытовом уровне у меня были очень хорошие отношения с турками. был с одним раз конфликт только по работе, а в плане коммуникации нет.
тут в крупных городах германии кого только нет из разных стран, также в универах учатся студенты из многих стран.  ;)

0

110

У нас все точно также,говорят,что "Паны дерутся,а у холопов чубы трещат!"
Люди делятся  на две национальности- приличные и неприличные.
Считаю любого человека  по определению приличным :love: ,пока он не докажет мне обратного :tired: .

+1