MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О понятиях "Зарплата" и "Заработок"


О понятиях "Зарплата" и "Заработок"

Сообщений 61 страница 70 из 96

61

dachernyshev написал(а):

Nikolaich да ничего ты не путаешь, все так....

:surprise: Помнится в 80-х ходили упорные слухи , что дохтора отрабатывают свой диплом перед государством за 2-3 года/ яко бы  экономисты юнные Киевские просчитывали /. Имелось ввиду затраты государства. А сегодня по ящику прошла информация, что с недорождением детишек в весёлые 90-е - верхнее образование ждёт жестокий недобор по всей Хохляндии. А в нашей специальности /по Украине/ средняя обеспеченность 85% и из них  до 33% пенсионный возраст и из них до 40%-под 70 годков.. А хирургические интерны становятся реликтами. :smoke:

+1

62

Врачи отказали Нетаниягу. Минздрав объявил режим ЧП

05.10 17:23    MIGnews.com

Усилия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу не увенчались успехом. Как сообщает экономическое издание "Глобс", врачи-ординаторы, два месяца назад подавшие руководству заявления об уходе, отказались заморозить процесс увольнения.

Они отказались выйти на работу, так что уже в четверг, 6 октября, Израиль не досчитается примерно 500 врачей. В 10:00 их увольнительные письма вступят в законную силу. Всего заявления об уходе подали 734 врача-ординатора по всей стране.

Решение было принято путем голосования. Сами врачи объясняют это тем, что со стороны Нетаниягу не прозвучало ни одного конкретного предложения.
В связи со сложившейся ситуацией министерство здравоохранения вводит в стране режим чрезвычайного положения, он будет действовать во всех государственных больницах Израиля. Это означает, что большинство плановых операций будет отменено, некоторые отделения придется объединить, госпитализации будут проводиться только в экстренных случаях.

Населению рекомендуется по всем вопросам сначала звонить в больницы и медицинские центры, и только потом приезжать на прием (кроме экстренных случаев).

0

63

вот это да...круто...Надо же,какая коллегиальность,сплоченность в достижении цели

0

64

Могут же, когда захотят... :cool:

0

65

Могут же, когда захотят..

м-дя, великое дело-  признанный в мире диплом и  хотя бы и только  английский  разговорный...послал всех на....и уехал в другую страну...все равно- молодцы, что не отступились....

0

66

lex написал(а):

великое дело-  признанный в мире диплом

в 25-30% советские у них дипломы. но есть с румынскими, т.е. восточно-европейскими. но и есть с западно-европейскими и даже с канадскими и американскими. у меня одна быв. коллега-немка уехала туда к мужу-израильтянину, с которым вместе во франкфурте училась. и в той больнице, куда она метит, ещё кто-то из германии.

0

67

в 25-30% советские у них дипломы

возможно, но ведь подтверждали  же- для  работы? Или прямо так, с Тюменским/Воронежским приехали и устроились работать?

0

68

кто с большим стажем и врач-специалист, те через год практики уже могли работать врачами, насколько я знаю. сейчас, правда, всех вроде обязали подтверждать дипломы и даже тех, кто уже работал врачами после той практики задним числом. это коснулось "проскочивших" врачей не только с советскими дипломами, но и с канадскими и др., кроме американских.

0

69

Нетаниягу готов повысить зарплаты врачей на несколько тысяч шекелей - при условии, что они останутся в госсекторе
Фото:ZMAN.com
Сегодня во второй половине дня премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел экстренное заседание с министром финансов Ювалем Штайницем и заместителем министра здравоохранения Яаковом Лицманом, на котором они обсуждали пути выхода из кризиса в системе здравоохранения, вызванного массовым увольнением врачей-интернов.

По окончании встречи канцелярия премьера опубликовала сообщение о том, что Нетаниягу распорядился о прибавке в размере нескольких тысяч шекелей к зарплатам молодых врачей, которые планируют продолжать работу в системе общественного (государственного) здравоохранения.

По предварительным сообщениям, говорится о прибавке в размере 5 тысяч шекелей к ежемесячной зарплате тех врачей, которые будут работать на полную ставку только в общественной медицине. Однако условия получения этой прибавки пока не согласованы.

Между тем, представители врачей-интернов и прокуратуры прибыли сегодня вечером в суд по трудовым конфликтам на обсуждение требования государства об издании ордеров, запрещающих увольнение врачей, не вышедших сегодня на работу. Таковых сегодня насчитывалось более 300 человек.

Фотоиллюстрация

ZMAN.com

0

70

А кто знает сколько может получать зав отделением УЗД, если он еще и главный внештатный специалист (молодой правда, 1-й категории)? Если крупное мед учреждение в большом городе. И есть ли возможность левака на таком месте?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О понятиях "Зарплата" и "Заработок"