MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О понятиях "Зарплата" и "Заработок"


О понятиях "Зарплата" и "Заработок"

Сообщений 41 страница 50 из 94

41

:D Демократия ....

Отредактировано dachernyshev (2008-12-18 18:30:55)

0

42

Дежурный врач написал(а):

- В рамках политкорректности, в США приняли закон, по которому взяточников следует называть "альтернативно зарабатывающие"...

ага, и фирму Сименс на 1 миллиард за это оштрафавали. из них 700 миллионов достануться америке, а 300 миллионов мюнхену. :D

0

43

Лирическое отступление
(Люблю ли я деньги?)

Не скрываю: я пошёл работать в частную клинику не на общественных началах. "О, пошёл деньги зарабатывать!.. — слышу иногда за спиной. — Любит деньги..."
Расставляю точки над і.
Во-первых. Я пошёл эти деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ. Не воровать. Не требовать. Не просить.
Во-вторых. Что означает любить деньги? Любить деньги можно по-разному. Убеждён, что любят деньги и богач, и бедняк. Но можно ли сравнивать их чувства?
Богач любит, когда есть деньги. Они для него — казино, рестораны, сауны с девочками, роскошные авто, перстни на каждом пальце, золотая цепь на шее... Является ли такая любовь к деньгам нездоровым чувством? Возможно. Хотя точно не знаю. На себе не пробовал.
И бедняк любит, когда у него появляются деньги. Они для его семьи — возможность более или менее полноценно питаться, более или менее пристойно одеваться. Возможность заплатить за жильё. Возможность лишний раз поехать к родственникам, которые живут на очень "дорогом расстоянии". Возможность принять их у себя. Возможность дать детям образование. Возможность оплатить лечение. Является ли такая любовь к деньгам нездоровым чувством? Хочу посмотреть в глаза тому, кто скажет, что это так.
На сегодняшний день я, пытаясь найти дома предметы роскоши, не нахожу их. Так почему бы мне не любить деньги?

0

44

Лирическое отступление
(Только ли деньги?..)

Должен сознаться, что даже дополнительная работа в частной* клинике пока что**не даёт мне оснований для поисков в своей квартире предметов роскоши. Однако роптать на голодание и наготу тела тоже грех. Но только ли дополнительным заработком привлекает меня частная клиника? Нет, не только...

Я подхожу к двери частной клиники, не боясь, что сейчас откуда-то вынырнет "перехватчик" с просьбой принять его вне очереди. Ведь и очередей в коридоре нет. Зачем стоять в очереди, если можно предварительно позвонить по телефону в регистратуру и прийти потом в назначенное время?! И не бояться, что вместо тебя в кабинет врача зайдет кто-то из так называемых "льготных категорий населения" или просто знакомый врача.

Больной заходит в кабинет, зная, что следующие полчаса — его. Они принадлежат ему. Он их купил. Их не растянут по минутам ни "левые" больные, ни те же самые внеочередные "льготные категории населения". Пусть на меня сейчас обижаются, если хотят, мои знакомые и "льготники", но ведь и все остальные люди (без льгот и блата) — не второго сорта. Надо ведь и им внимание уделить. Внимание и время. Чтобы не только убедиться на бегу, что больной имеет таки два глаза, причём один из них правый, а второй левый...

Материально-техническую базу обсуждать не будем. Верю, что когда-нибудь наше государство станет цветущим и богатым. А с ним — и государственная медицина.

...Сегодня больше больных, чем было вчера. Вот зашли двое незапланированных. Просто так зашли. По дороге в гараж. А эти тоже незапланированы. Привели маму да и сами неожиданно решили заняться наконец своим здоровьем. Против ли я? Нет! Хотя я и приду домой поздно, но с деньгами! Каждый из незапланированных пациентов — копейка в мой семейный бюджет.

[* Я не владелец, а наёмный работник этой частной клиники.]
[** Надеюсь на лучшее!]

0

45

Угу,  чем больше и  тщательней ты работаешь- тем больше зарабатываешь- мечта :)..
На практике, если взять государственное здравоохранение. и врача, который чтит законы, а следовательно, не принимает от больных всяких  доп. взносов- чем больше и  тщательней ты работаешь- тем меньше у тебя свободного времени - и все :(... Ну . еще чувство удовлетворения  - но оно продукт  малокалорийный :(

0

46

Согласен. Но если бы я думал ТОЛЬКО о калорийности, я ещё в молодости выбрал бы менее нервную и более оплачиваемую профессию. Я, видите ли, хочу не только сытно кушать. Я хочу, чтобы при встрече со мною снимали шляпу (при жизни, разумеется).

0

47

P.S. Вот, решил запостить пару своих старых записей по этому поводу:

Лирическое отступление
(Касты)

Только что перелистывал старую книжку о преодолении кастового расслоения общества в Индии. Люди из наивысшей касты там когда-то считались жрецами, толкователями высших истин, мудрыми проводниками нации. К низшей касте принадлежали слуги и рабы, печальная участь которых — исполнять волю других.
Подумал почему-то: вот если бы у нас сейчас было кастовое общество, то к какой касте были бы отнесены медики? С их зарплатами. С требованиями общества к ним. С отношениями "начальник — подчинённый" в самой медицинской среде...
И взбредёт же такое в голову! Тьфу — да и только!

#   #   #

Ещё одно лирическое отступление на ту же тему
(Касты)

Снова перелистывал всё ту же старую книжку о преодолении кастового расслоения общества в Индии. Не знаю, как там сейчас, но на время написания книжки этот процесс (преодоления) продвигался у них с большим скрипом. Ну никак не хотели брахманы и кшатрии пить на брудершафт с шудрами. Даже если кто-то из тех шудр (или шудров?) становился втрое богаче кого-то из обедневших брахманов. Западному человеку (немцу, американцу) не понять: как это так, что у тебя уже полные карманы денег, а ты ещё не брахман?! И чего у тех непонятных индусов не деньги на первом месте?!
Мы не индусы, но ведь мы и не американцы. Возможно, американцам не дано понять каких-то черт нашего менталитета.

Еду в трамвае... Нет, в моем городке трамвая нет. Троллейбуса тоже. И не скоро будет. Просто я сейчас на курсах в столице. Повышаю квалификацию. Такие уж к нам профессиональные требования: по меньшей мере раз в пять лет по меньшей мере сроком на месяц езжай на курсы, учись новому, сдавай экзамены, потом пиши отчёт о своей работе, собирай характеристики и рецензии, снова езжай на заседание специальной аттестационной комиссии, там тебе ещё раз устроят экзамены и лишь тогда вынесут решение о соответствии той или другой квалификационной категории. Морока, да и только... И вот я еду в трамвае. Стою так, что просто невозможно не увидеть объявления над окном. Читаю. Трамвайному парку нужны кондукторы и контролёры. Продавать и проверять билеты. Требований к образованию нет. Зарплата... Да, зарплата больше, чем у меня. Намного больше. Даже не на сколько-то гривен, а во сколько-то раз. Во сколько раз, не говорю, потому как стыдно. Хотя стыдно должно быть государству. Но много ли моих коллег, прочитав такие объявления, побросали свои больницы и подались в столицу? Что-то не очень! Может, там уже стоит очередь из инженеров и учителей, за зарплату которых государству также должно быть стыдно? Нет. Почему-то совсем небогатые люди считают своим долгом заботиться о здоровье, интеллекте и благосостоянии нации. Почему-то не хотят бросать своей обедневшей касты. Ну почему у этих непонятных интеллигентов не деньги на первом месте?!

#   #   #

0

48

Государству уже не стыдно, объявлено уже о снижении зарплаты. Т.к. в результате всех повышений она стала выше среднестатистической по городу, а это не хорошо на фоне кризиса, когда многие люди теряют работу.
Вот только тогда когда эти люди, на своей потерянной уже работе, получали в 2-3 раза больше врача, это было вполне нормально и закономерно.  :mad:

0

49

Согласен. Но если бы я думал ТОЛЬКО о калорийности, я ещё в молодости выбрал бы менее нервную и более оплачиваемую профессию

Ну понятно, работа должна  удовлетворение приносить. ... Может, запретить врачам семьи создавать? Мне одному и одной   ставки вполне бы хватало,  отрабатывал бы я её тщательно , самосовершенствовался бы,добиваясь поголовного   снимания шляп  встречными -поперечными :) ....  Но семья тоже кушать хочет, а так же одеваться и  т.д. И мало что останется от самоуваженя мужчины, если его жена и ребенок  ходят голодными ....

0

50

Достойная зарплата  _ это несбыточная мечта Российской медицины! Реформируется все, кроме заработной платы медработников, а если и повышается зарплата, то обязательно на усмотрение местных властей. А скажите , в каком Регионе, у местных властей есть дело деньги на З,/плату медработникам?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О понятиях "Зарплата" и "Заработок"