MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О понятиях "Зарплата" и "Заработок"


О понятиях "Зарплата" и "Заработок"

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Молодая учительница в блогах пишет про свою тяжкую долю "Задолбали эти тупые дети!"- дословно. Зарплата маленькая, нет возможности за границу съездить... Ужас. Все бы ничего, только я знаю эту девушку. Бывшая одноклассница моей дочери. У нее была своеобразная манера учиться. Когда не поддавалась задача, девочка начинала рыдать. К ней тут же рысью подбегала учительница, гладила по головке, что-то шептала, тыча пальцем в тетрадь. Девочка получала пятерку. Девочка получила красивый аттестат. Девочка поступила в пед. вуз. Теперь она- представитель интеллигенции, наравне с врачами. Да какое там наравне? Лучше в тыщщу раз! И ей нужна хорошая зарплата. Просто потому, что она такая хорошая и умная. Мучается с вашими тупыми детьми.

0

92

Nataly
У нас в педВУЗы идут только те, кто больше никуда поступить не может в силу низкого проходного балла. Вопрос: откуда взяться хорошим, умным, интеллектуальным учителям? Вот и ответ, почему школа так слаба в области предоставления базовых знаний. Всем понятно, тчо такая ситуация будет то тех пор, пока государство не поднимет уровень з/п у учителей. Лет 10-12 тому назад такая же ситуация была в здравоохранении. У нас врачи бастовали. Зарплату подняли до приличной в понятиях страны, конечно, среднеевропейской  могут похвастать лишь врачи крупных клиник страны, разогнали в столичном ВУЗе засилье старой профессорской гвардии, которая при поступлении пропускала лишь из "своего круга" - и всё, появились молодые врачи, не стремящиеся убежать на Запад, за заработком. Понятно, что чтобы всю систему в целом обновить, нужны годы, но ведь тенденция есть. Значит, есть надежда. А в сфере образования её нет никакой.

0

93

Я закончила школу еще при СССР. Тогда еще образование было нормальное, знаний на школьную пятерку было достаточно, чтобы попытаться поступить в ВУЗ. Двое поступали в медицинский в Самаре, мальчик и девочка. Кстати, поступили, тогдашний мальчик работает у нас в городе торакальным хирургом, но это так к слову. Я хочу сказать, насколько эти двое отличались в учебе от всех остальных. Все учились нормально, но эти- просто вгрызались.
Какой бы ни был учитель хороший, умный, золотой- не может быть у него зарплата, как у врача. Вернее, у врача не должна быть, как у учителя. Не сравнимые это профессии. При этом, разумеется, у учителя должна быть достойная зарплата, не такая как сейчас.
Но это все- не реально, потому что...

0

94

Nataly
Как бы тоже из гомо советикус...
Считаю, что не важно, в какой сфере человек работает, не должно быть так, что в отопительный сезон за коммунальные услуги надо отдавать 2/3 трудовых доходов.

0

95

Зарплата - это одно!А вото поблагодарить врача за человеческое отношение - это другое. Главное, чтоб без денег было нормальное отношение!

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О понятиях "Зарплата" и "Заработок"