MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение врачей к пациентам » Врач и пациент - партнеры или противники?


Врач и пациент - партнеры или противники?

Сообщений 81 страница 90 из 135

81

Где-то уже писал... Ничего не имею против подписания подобных документов, но-цитата из ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН- Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. Ни единой буквой не написано, что в письменном виде.

0

82

лучше всего вести разговоры с родственниками в присутствии больного. собственно официально больничные кассы у нас оплачивают лишь такие визиты, если они проводятся в присутствии больного. иначе все разговоры с родственниками и др. в отсутствии больного будут не оплачены. Но такая система оплаты за визиты не во многих больницах.

0

83

иначе все разговоры с родственниками и др. в отсутствии больного будут не оплачены

вот это правильно! Давно и нам так надо! ни слова бесплатно- наш дивиз! :)

0

84

ну как, врачу от этих оплат по 15 евро за визит и за спец. визит ничего как всегда не переподало. всё больнице и её собственникам в карман шло. нас только заставляли, визиты регистрировать, чтобы потом за это больница могла содрать побольше денег. большинству больниц делается определённая оплата за какой-то главный диагноз. а там хоть завизитируйся, ни больница, ни врач за это больше не получат. но принцип всё равно остаётся, что разговоры с точки зрения больничных касс должны вестись в присутствии пациента. :glasses:

0

85

Так вам еще за разговоры с родственниками деньги платят?  o.O

0

86

dachernyshev написал(а):

Так вам еще за разговоры с родственниками деньги платят?

:D  Я сам готов заплатить - лишь бы не общаться с некоторыми...  :disappointed:

0

87

Дежурный врач написал(а):

Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. Ни единой буквой не написано, что в письменном виде.

Эт как в том анекдоте (полуофтоп):
Бежит мужик по улице. Второй спрашивает:
- Ты почему бежишь ?
- сегодня по радио сказали, что верблюдов будут отстреливать...
- Но ты же не верблюд...
- Когда пристрелят - доказывай o.O

0

88

Нира, пациент и врач находятся по разные стороны баррикад.
Бывают хорошие специалисты, про которых хочется рассказывать, а бывают и не очень....мягко говоря. Не в обиду сказано, находящимся здесь врачам. На самом деле всех под одну гребенку не стоит. Но, очень часто приходится сталкиваться с некомпетентностью врачей, это я из собственного опыта. Когда ставят неправильный диагноз и лечат от него. Потом, оказывается, что время упущено и в итоге, получаешь осложнения...Всякое бывает.
Конечно, приходилось сталкиваться и с хорошими специалистами своего дела. Таких людей всегда хотелось отблагодарить, что в принципе и делала от чистого сердца).

0

89

Не согласна, что врач и пациент по разную сторону баррикад. По одну они сторону, а по другую - болезнь. Вот с ней больной и врач вместе и борются!

0

90

еа написал(а):

По одну они сторону, а по другую - болезнь

Так должно быть... Но такого нету...

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение врачей к пациентам » Врач и пациент - партнеры или противники?